닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

100mb에 문의드립니다 [5]
monst****

안녕하세요 예전 싱글일때 백메가 통해서(2009년도즈음??) 인터넷 가입을하고 잘사용했었습니다. ㅎㅎㅎ

100mb 사이트를 기억하는거 보니 맞네요.

결혼하고 나서는 인터넷을 어디서 가입했는지 기억이 오히려 안나네요(마눌님이 하셨었나..-_-a)

현재 사용중인 집 인터넷KT사용 중이고 약정기간은 지났습니다.

100m 인터넷 사용중인데 이걸 500mbs 급으로 올리고 싶은데 비용이 무려 한달에 만원이나 더 내야하더라구요..

현재 3만원 납부중. (인터넷 + tV)  혹시 현재수준을 유지하면서

1g나 500m 급으로 이용할수 잇는 방법이 있을가요? 

신규로 KT가 아닌 타사 인터넷 가입이나 아니면 재약정 등등해서요...

그리고 인터넷전화기 관련된 글들을 쭈욱 봤는데

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869  == 이게 제일 맘에 드네요

인터넷전화기 중에서 어떤 기종을 제일 크게 추천해주실 수 있는지,

요금이나 구성들을 어떻게 되는지 알려주시겠어요? 하나 들여놓을까 생각중입니다

토요일 오전에 온라인 서핑하다가 문득 생각나서 방문한 후... 반가운 마음에 글 남깁니다.~ 

건승하세요

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1418년 07월 14일, 11시에 작성
    monst****님 너무 반갑습니다^ㅡ^
    2009년 즈음이면 백메가가 사업을 시작한 지 딱 1년 되던 날이겠네요.

저는 2010년에 입사했으니,
    monst***님을 만나뵙지 못했겠지만 감회가 새롭습니다!
    이 9년의 시간동안 인터넷 상품들은 많은 변화를 거쳐왔습니다.
    하지만 대명제는 변치 않았어요.

내용이 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 쉽게 실타래를 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

1.. 통신사마다 소폭 차이가 있겠습니다만, 본질적 규칙은 비슷비슷합니다.
    100 -> 500 -> 1000메가, 이렇게 한 단계식 상승할 때마다
    요금도 5,500원씩 증가한다는 겁니다!

다만 "TV결합이 존재하지 않는 경우"에는 5,500원 대신 11,000원이 증가하기에
    (네, TV를 동시가입시키려는 통신사의 요금제 꼼수지요)
    monst****님께서도 이 때문에 오해하신 것이 아닐까 합니다^^;

쉽게 KT로 예시를 들어볼까요?

- 100메가급 인터넷 = 22,000원
    - 100메가급 인터넷 + TV(가장 보편적 구성) = 37,400원
    - 500메가급 인터넷 = 33,000원
    - 500메가급 인터넷 + TV(가장 보편적 구성) = 42,900원

ㅎㅎㅎ 이해되십니까~?

2. 기본적으로, 오늘날 통신사 요금은 서로 대동소이합니다.
    자본주의 경쟁의 산물인지.. 통신사 담합(?)의 결과인지는 정확치 않으나
    도토리 키재기 수준의 차이를 보이고 있지요^^;

그렇기에 핸드폰과 + 인터넷을 결합해서 얻는 편익은
    무엇보다 달콤한 법입니다.

즉, monst****님과 와이프 동지님, 그리고 직계가족분들께서

1) 어떤 통신사 핸드폰을
    2) 각각 어떤 요금제로 사용중이신지에 따라
    인터넷 통신사 선택의 유불리가 갈리게 되어요.

2줄 요약하자면,
    인터넷 + 핸드폰 결합은 매월 최소 1,650원에서
    많게는 3만원이 넘는 편익을 부여한다는 겁니다!

"친구 따라 강남 가듯" 핸드폰 따라 -> 인터넷이 결정되는 법이지요 ㅎㅎㅎㅎ

3. 인터넷전화기 = 정녕 필요한 존재입니까?

오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화 필요성이 매우 낮아진 상황입니다.

즉, monst****님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰들이 신형(순액) 계열,
    혹은 데이터 중심의 요금제라면
    음성통화는 애초부터 "무제한"으로 제공되고 있겠지요!

상황이 이렇다 보니,
    통신사에서도 집전화 매출을 거의 반포기(?)한 상태이며
    이에 따른 보조금도 거의 편성하지 않고 있어요.

사실.. 살을 주고 뼈를 취하는 격이겠죠?
    음성매출은 포기 -> 데이터 매출로 대박 수익 창출!!

즉, 집전화의 추가 여부가
    사은품에 큰 영향을 끼치지는 못한다는 의미입니다 ㅠ

개인적으로도 3사 통신사 중에서 -링크로 남겨주신- KT의 인터넷전화가
    가장 만족스럽다 여깁니다만..
    집전화의 사용목적이 뚜렷하지 않은 상황이라면
    이를 배제하시는 것이 옳습니다^^

저의 크나큰 오지랖을 어여삐 여겨 주시옵소서!!!

4. 마지막 변수는 품질입니다.

우리가 익히 말하는 초고속인터넷은
    말 그대로 광(光)케이블 기반의 인터넷을 의미합니다^^

기본적으로 메이저 통신사들은 광케이블 인터넷을 제공하고 싶어(?)하지만
    설치지역에 따라, 광케이블 기반의 선로를 구축치 못한 경우가 있습니다.
    (사실.. 제법 많습니다 ㄷㄷㄷ)

즉, 광케이블로 인터넷을 구축치 못하는 경우에는 그 대안으로
    1)VDSL이라고 불리우는 국선전화망을 이용하거나
    2) HFC라고 불리우는 광동축혼합망을 이용하게 되는데요~
    이 품질은 광케이블 망에 비해 상대적으로 떨어지죠..ㅠ

특히 HFC방식은 정말 끔찍한 간섭과 노이즈가 존재하기 때문에
    스트레스 -> 아드레날린 야기 -> 일률 저하 -> 소득저하 -> 가정내 불화를 야기하기도 합니다.
    (아... 거창하군요;;)

우리는 이를 대칭형 vs 비대칭형 이슈라 부릅니다^^
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

결국 9년 만에 백메가에서 드리는 답변은
    되려 질문을 낳게 됩니다 ㅎㅎ
    딱 3가지만 알려주시겠습니까?

1. 설치하실 주소지를 알려주시겠습니까?
    대칭형 / 비대칭형 상황을 확인하기 위함입니다 ㅎㅎ

2. monst****님과 직계가족분들께서는
    각각 어떤 통신사의 어떤 요금제 핸드폰을 보유중이신가요?

3. 집전화(인터넷전화)는 정녕 필요하신 것입니까!?

머리 숙여 감사합니다~!
    누군가에게 기억될 수 있다는 것 만큼 세상 기쁜 일이 있을까요^^
  • monst****님의 사진
    monst****18.07.1418년 07월 14일, 12시에 작성
    이수빈님 안녕하세요
    주말에도 너무나 친절한 답변 감사드립니다.!!!

1. 거주지역은 전남 여수시 도원로 204 부영 5차 아파트입니다.!!

2. 집의 인터넷은 KT 사용중이며, TV + 인터넷 사용중이고, 거기에 제가 휴대폰을 KT사용중입니다
    (결합 할인 받고 있습니다 3만원 언저리 나옵니다. .)

SKT회선도 1개 있습니다. (011 번호 유지용 -10~15년 정도됐습니다.)
    와이프는 SKT인데. 와이프  - 친형 - 저(SKT회선) 이렇게 해서 SKT 반값 할인 받고 있구요..

3. 생각해보니까 인터넷전화는 크게 필요없을듯합니다; 아이용으로 장만하려고 한건데
    스마트폰 하나 싼거 쥐어주는게 나을듯하기도 하고 미리부터 준비해봤자 요금만 나갈거니까
    김칫국부터 마신격 아니었나 싶습니다

제가  원하는건 인터넷+TV그대로이면서 요금은 5,500원 정도만 더 냈으면 합니다. 합 35,000원 언저리..
    안된다고 하면 ㅠ_ㅠ

그나마 손해 안보고 호갱소리 안듣고 서비스를 받고 싶습니다.
    감사합니다.!!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1418년 07월 14일, 13시에 작성
    monst**** 칭찬은 고래도 춤추게 하는 법입니다 ㅎㅎ
    머리 숙여 감사드립니다^^ (가식 아닌 거 아시죠?)

그나저나 제법 괜찮은 상황입니다!

1. .SK에는 결합상품 종류가 무려 5가지나 있는데요~
    그 중에서도 온가족할인(일명 TB결합)이라는 프로그램을 취하고 계신 겁니다!

SKT핸드폰을 3회선 결합하여 50%의 요금할인을 도모함은,
    3회선 핸드폰의 가입년수 총 합산이 30년 이상을 돌파했다는 의미고요~
    (30년 이상이 Maximum입니다 ㅎㅎ)

이 온가족할인 프로그램은 "핸드폰" 뿐만이 아니라
    "인터넷"과도 결합이 가능하다는게 이번 미션의 요지죠^^

2. 다만 온가족할인 프로그램은 "인터넷"에만 결합할인을 제공할 뿐,
    "TV"에는 결합할인을 제공치 않는다는게 살짝 아쉽지요 ㅠ

자, 요금은 단순명료합니다.

- 100메가급 인터넷 : 22,000원 X 온가족할인 50% 감면 = 11,000원
    - TV(스마트플러스형, UHD) : 17,600원
    합산하면 28,600원이 되지요. 참 쉽죠~?

이게 끝이 아닙니다.
    TV를 동시가입하시는 경우에는
    "NewTV플러스"라는 제도를 선택하실 수 있는데요~

1) TV요금에서 -1,100원,
    2) 그리고 대표명의자 1인의 핸드폰 요금에서 -1,100원이 할인되는 프로그램입니다.

하지만 TV플러스를 취하는 순간,
    대표명의자 분의 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ
    (즉, 3인 핸드폰 중 2분의 가입년수는 계~속 증가하나 대표명의자분의 가입년수는 프리징(?)됩니다)

하지만 가입년수를 30년 이상 쌓으신 상황이고
    더 이상 올라갈 고지(?)도 없는 셈이니
    이 제도(NewTV플러스)를 취하시는 쪽이 이익이겠죠?

3. 결국 SK의 인터넷+TV 요금은 28,600원이고
    NewTV플러스 할인을 더하면 27,500원 + 핸드폰 1,100원 할인이 성립됩니다.

신규가입 사은품은 상품권을 포함해 35만원이 지급되고 있고,
    상품권은 100% 현금교환이 가능하기에 현금과 진배없지요^^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 
    (수수료 명목으로 비용 받지 않으니, 꼭 이용해주시와요~ㅎㅎ)

아참, 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로
    35,200원이 합산 청구되는 건 함정이 되겠네요^^;

4. 안산동 부영아파트가 2004년에 준공된 곳이라..
    준공당시에는 광(光)케이블 기반 선로를 미처 염두하지 못했을겁니다^^;
    하지만 최근 몇년 사이 SK쪽에서 망증설 공사를 시행한 기록이 조회되고요~
    이 말인 즉, 대칭형 기반 인터넷을 사용할 수 있다는 의미가 됩니다^^

돌다리 두드리는 심정으로,
    설치기사님 오셨을 때 한마디만 거들어주셔요 ㅎㅎ

"광랜W 방식으로 설치되면 아니되오,
    광랜F 혹은 광랜E 방식으로 꼬~옥 설치해주셔야 하오.."
    이렇게 말이죠!

monst****님, 제 설계에 동의하십니까?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 질문 남겨주셔요.

머리 숙여 감사드립니다^^
  • monst****님의 사진
    monst****18.07.1418년 07월 14일, 15시에 작성
    감사합니다 댓글 확인이 늦었네요 ㅠ
    1. 만약에 설치기사님이 대칭형 기반 인터넷이 안된다고 하면 어떻게 하면 좋을까요?

2. 월요일날 신청하면 담주안에 기사님 오실수 있겠죠? 파업공지글이 있길래요

3. 010-34**-****로 월요일에 연락주실수있나요?
    오전 일찍 10시 이전에 전화주시면 좋겠습니다. 그 후에는 일때문에 바빠서 ㅠ_ㅠ

주말 잘 보내세요.~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1618년 07월 16일, 10시에 작성
    monst**** monst****님 바로 급! 연락드리겠습니다~!
    주말(토요일) 당직이 일찍 마감하다보니 이제서야 댓글을 확인했네요^^;
    머리 숙여 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^