닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 유지에 관한 문의 [5]
글벗

하도 용하다고 소문나서 찾아왔습니다

귀한 금요일 시간에 줏대없는 질문으로 폐를 끼치는 것도 실례아닌 실례인지라

눈팅으로 사전탐색을 벌이다 보니 9시가 다 되어가네요

본론으로 들어가서 질문하나 드리고 싶습니다

지금 kt 인터넷라이트 3만원에 이거저거

결합할인 장기고객 할인+집전화결합+3년재약정 할인 등등

즉 별에별 할인을 합치니 약 만원돈 할인 되더라구요.

그래서 2만원에 쓰고 있습니다.

그런데 지금 확인해보니 최대 100메가?? 인터넷이란 상품이 2만2천원이네요?

물론 재약정할땐 이런거 없어쓴ㄴ데 새로 출시한 상품같네요.

현 약정 끝난 후에 최대 100메가 인터넷으로 3년 약정하고

지금 받고있는 만원가량의 금액을 할인 받을수도 있을까요?

아파트가 kt만 100메가급이라 갈아타지도 못하고 ㅠㅠ

사무실은 유플 쓰는데 이것도 약정이라 갈아탈때 되면 연락 드릴께요 감사합니다 ㅎㅎ  

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1318년 07월 13일, 13시에 작성
    글벗님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

아마 아주 예전에,
    고려시대 혹은 조선시대 경에
    KT인터넷을 가입해주셨을 것이라 판단됩니다. (농..농담입니다)

현재 개편된 요금체계에서는
    인터넷 자체가 광(光)케이블망이든, 혹은 전화선 기반의 VDSL망이든(라이트형)
    전부 상관없이 22,000원에 인터넷이 제공되고 있습죠~!

그런데 정말 야속하게도..
    통신사들이 하나같이 기존 장기고객님께 우대를 해드리기는 커녕,
    먼저 요구하지 않는 이상 별 혜택을 주지 않습니다~! ㅠ

아마 글벗님께서 거주하고 계신 아파트가
    정보화 대상 아파트가 아닌, 90년대 이전에 구축된 아파트일텐데요~
    (KT만 100메가급으로 제공된다고 하시기에^^;)
    이 경우에는 SK나 LG의 경우 광(光)랜이 아닌,
    짝둥 광랜(비대칭형 방식의 인터넷)을 제공하는 경우가 많습니다.

즉, 쾌적한 통신품질과 정신건강(?)을 위해
    그냥 KT인터넷을 계속 유지하시는 것이 좋지요~!

다만, 100메가급 상품으로 상품재전환 + 요금 1만원 할인은 거의 힘들 것으로 보여요~!
    이건 결정적으로 고객센터와 어떻게 밀당(?) 하느냐에 따라 달려있는데요~
    KT는 스무살 아가씨와 같은 도도함(?)을 가지고 있어서 잘 안 받아줍니다 ㅠㅜ

왜냐하면, KT이기 때문이죠~!

KT는 한국통신(공기업) 시절부터 초고속인터넷 망 인프라를 구축해온
    명실상부한 "진짜 광랜"을 제대로 공급하는 유일한 회사입니다.

즉, 얄팍한(?) 방법으로 고객을 붙잡기보다는
    품질에 치중하는 유일한 통신사이기에 재약정의 혜택도 적어요.
    품질에 그만큼 자부심이 있다는 것이고 실제로도 그렇습니다^~^;
    (SK와 LG가 망투자 예산으로 연간 6천여억원 쓸 때 KT는 1조 2천억원을 혼자서 썼죠)

쉽게말해,
    제가 추론한 것처럼 90년대 이전에 구축된 아파트라면,
    왠만해서 SK나 LG는 제대로 된 품질로 인터넷을 공급하지 못하는 경우가 많답니다~!
    혹시 모르니 저에게 댓글로 정확한 주소지와 아파트 동호수 말씀해주시겠어요?
    제가 한번 조회해볼께요~! (예상과는 다를 수도 있어서요!)

사무실에서 인터넷 가입하실 때에, 꼭 백메가를 찾아주셔욧!
    즐거운 금요일 되시기 바라고요~
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s: 아참! 댓글로 주소지 남겨주시면, 확인하고 바로 블라인드 처리하겠습니다~!
    아무래도 공개된 공간이다 보니^~^;;
  • 글벗님의 사진
    글벗18.07.1318년 07월 13일, 14시에 작성
    상세한 답변 정말 감사드립니다. 답변중에 sk대칭광랜 조회 해주신다고 하셔서요
    경기 구리시 건원대로56 삼보A 101동 ***호입니다 ㅎㅎ
    사실 08년도까지 sk쓰다가 vdsl 방식이 싫어서 kt로 갈아탄거거든요.
    kt는 엔토피아 서비스로 100메가 대칭서비스구요.
    품질차이가 너무 나서 ㅎ만원돈 더내더라도 유지하고 있네요.

kt는 기가인터넷까지 들어와있는 상태입니다. 홍보하더라구요 ㅎ
    온가족50%할인이라 sk쓰는게 좋은데 아직도 대칭광랜이 서비스 되는지 잘 모르겠습니다.
    sk가 대칭광랜 서비스를 하면 kt와 밀당하기에도 훨씬 수월할텐데 말이죠 ㅎ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1318년 07월 13일, 14시에 작성
    글벗 이런...오마이 지저스..
    방금 구리HOME센터에 삼보아파트의 가용상태 확인해보니
    광랜V (비대칭형) 망이 깔려있는 상태로
    현재까지 방치되어 있는 상황입니다... ㅜㅠ
    (아참, 남겨주신 동/호수는 블라인드 처리해놨어요!)

심지어는 선로 노후화로 IPTV는 아예 설치도 불가능할 정도로 열악하네요.
    역시 SK의 인터넷 망투자는 스크루지 영감(?)보다 짭니다.
    돈 아껴서 어디 쓰는 걸까요??

이건 무조건 KT를 고수하셔야 합니다!!
    아마 LG도 SK와 진배없는 망상태일 것이고
    간섭 노이즈로 인해 인터넷을 이용할 때마다
    정신이 피폐해지고 -> 아드레날린 과다분비로 -> 심장건강에 이상이 생길 가능성이 있어요.
    (너...너무 오바인가요?)

게다가 SK쪽의 망투자 가능성이 전혀 없다고 하는걸 보니,
    앞으로도 이 상태가 지속될겁니다 ㅠ

그런고로 KT를 계~~속 고수하시는 것이 해법이고요~
    온가족할인에 대한 결합은 핸드폰끼리만 유지해주시는 것이 좋습니다~!
    SK인터넷에 온가족할인을 결합하면 매월 1만원의 할인이 부여되겠지만..
    그 편익보다 "스트레스"라는 기회비용이 더욱 클겁니다~!!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~!
    아무쪼록 행복한 금요일 시간 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 글벗님의 사진
    글벗18.07.1318년 07월 13일, 16시에 작성
    엄청나게 칼답변해주셨군요 ㅠ.ㅠ 감사합니다
    집은 포기하고 ㅠㅠㅠㅠ 온가족50%할인도 핸드폰만 하는걸로 ㅎㅎ
    이번에는 백메가를 이용하지 못하지만
    제가 사무실 인터넷 교체할때 연락드릴게요 ㅎ
    날씨가 많이 덥습니다 백메가 사무실쪽은 어떨지요 ?
    이수빈님도 행복한 시간 되시기를...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.07.1318년 07월 13일, 17시에 작성
    글벗 사려깊은 댓글, 제가 더 감사드립니다^~^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 꼭 백메가를 찾아주셔요.
    인터넷이나 IPTV와 관련된 것이라면,
    가입과 관련된 것이 아니라도 항상 성심성의껏 객관적으로 말씀드리겠습니다~!

p.s: 백메가는 대구와 서울, 총 2곳에 사무실이 있는데요~
    저는 서울에 상주하고 있지요!! 서울 날씨는 경기 구리와 거~~의 흡사할 겁니다~!
    사무실은 에어컨때문에 냉방병 걸릴 것 같은데, 밖은 지옥입니다 ㄷㄷㄷ
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^