• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최진님의 글

인터넷 문의요..

회원님의 사진
  • 최진
제가 엘지유플러스 결합상품을 이용중인데 이번에 약정이 끝나요..
요즘 인터넷 설치하면 현금으로 얼마를 받고 한다고 해서
재약정을 해야하나 신규가입을 해야하나 고민입니다
일단 엘지유플러스 한방에요로 5명이 묶여있어 합친 할인 금액이 거의 오만원정도되는데 이 경우는 재약정이 나은건지 아니면 통신사를 변경해서라도 신규가입을 하는게 나은 걸까요? 재약정을 하면 상품권으로 15만원을 받을 수 있다고 하더라구요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 최진님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니닷!! ^▽^~♡

현재 사용하시는 LG 인터넷 약정 만료를 앞두고 계시는군요~!

오, 아무래도 휴대폰을 계속해서 LG로 사용하신다면
    결합 혜택을 받으시기 위해서
    LG 인터넷을 유지하시길 추천드리고 싶습니당 ^^

유무선 결합 혜택이 상당히 쏠쏠하니까요~!
    5만원의 할인 혜택이라면 정말 어마어마하네요 ㄷㄷㄷ

=============================================================

<재가입 불가능...>

에고... 그런데 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

재가입이 가능하기 위해서는
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합된 휴대폰
    4) 납부자 정보
    이 네가지 정보가 하나라도 중복이 되면 안됩니다...!!

현재 2)번의 주소지와 3)번의 결합된 휴대폰 정보를
    변경하시기 어려운 상황이 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

그렇다고 다른 통신사로 이동하시기에는
    휴대폰 결합 혜택을 포기하기 너무 아깝습니다 >_<;;

따라서 개인적으로는 LG를 유지하시길 추천드리며,
    현재 LG를 유지하실 수최진는 방법은
    본사를 통해서 "재약정"하시는 것입니다!

그러나 너무 염려마세용!
    비록 신규가입 만큼의 넉넉한 사은품 혜택은 없겠지만
    대신 요금할인과 상품권 혜택, 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있답니다 ^_^

이를 모두 합한다면, 그리고 장기적으로 본다면
    오히려 신규가입보다 더 혜택이 좋을 수도 있답니다 ^▽^~!!

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

재가입이나 재약정을 도와드리지 못한다고 하여..
    백메가 믿고 찾아주신 또매님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"인터넷 재약정을 하면 15만원 상품권 혜택을 받을 수 있다고 하더라구요
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 신규가입으로
     인터넷 단독은 20만원, 인터넷 + tv는 40만원이나 주더라구요
     휴대폰 약정 끝나면 SK로 이동하면 할인 혜택도 비슷하지 않을까 싶어요
     (라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

그리고 LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D

또한 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~♡

감사합니다 ^ㅁ^ 최진님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다