• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • efficiency님의 글

동생이 사용할 인터넷 전화기 신청합니다~

회원님의 사진
  • efficiency
안녕하세요? 지난 2월초에 제가 살고 있는 서울과 대구고향집에 엑스피드 인터넷과 070인터넷전화를 각각 신청한 전성빈입니다. 기억하시죠? 얼마 전에 wpi-8000모델 인터넷 전화기 판매를 개시하였다고 문자주셔서 감사합니다. 저번에 제가 요청드렸었는데...약속을 지켜주셔서 고맙습니다. 정말 믿을 수 있는 분인것 같습니다. 일본에서 공부하고 있는 제 동생이 4월달 신학기 개강에 앞서 잠시 귀국하였습니다. 인터넷 전화를 신청해서 선물(?)해 주고.. 싶은데요. 아래는 몇 가지 요청사항 및 질문사항입니다. (여담입니다만 대구 집의 경우 어머님께서 일본에 있는 제 동생이랑 통화할때 일본도 다른 나라와 같이 유무선 모두 1분에 50원줄 알고 통화를 하셨는데...나중에 요금고지서를 발급받고 나서 분석을 해보니 무선전화의 경우 1분에 262원이더군요..요금이 생각보다 많이 나왔습니다.ㅠㅠ) 질문사항) 질문1) 홈페이지 공지사항에 wpi-8000모델과 제가 사용하고 있는 wpn-480 모델에 대한 비교분석하신 글을 올린것을 보았습니다. 기능을 중시하면 wpn-480모델을. 디자인을 중시하면 wpi-8000모델을 신청하는 것이 좋다고 하셨는데요. 저의 경우 2월달에 wpn-480모델을 신청한 후 기기오류로 인해 한번 교환처리를 한적이 있습니다. 관리자님께서 보시기에 안정적으로 인터넷 전화를 사용하기 위해서는 어떠한 모델을 신청하는 것이 좋을까요? 질문2) 일본에서 제 동생이 사용할 경우 국내에서와 동일하게 070 만말기에서 114을 눌러서 각종 서비스(요금사항.기기의 업데이트)을 받을 수 있는지요? 해외에서도 114를 눌러서 서비스센터와 통화를 할때 국내에서와 동일하게 무료로 일련의 서비스를 받을 수 있는지 궁금합니다. 질문3) 제가 구매할때와 동일하게 단말기 구매금액은 "0"원인지 궁금합니다.33000원은 제 동생이나 제 통장으로 입금처리가 되는것이 맞는지요?(9개월 약정도 맞는지..) 질문4) wpn-480과 wpi-8000모델 중 하나를 신청한 후 배송을 받아서 공유기의 이상유무를 점검하기 위해서는 기존에 제가 사용하고 있는 공유기와 교체한 후 점검하는 방법 밖에 없는지요? 제가 미리 점검해보고 동생에게 주려고 하는데..메뉴얼대로 초기 셋업과정을 거친 후에만 기기점검을 할 수 있는지. 아니면 다른 방법은 없는지 궁금합니다. 질문5) 오늘 홈페이지를 통해 "인터넷전화기" 신청을 하고 나서 관련 사항을 검토하신 다음 월요일쯤에 전화 연락 부탁드립니다. 질문6) 운영중이신 홈페이지 말고 "블로그"가 있다고 하던데..주소좀 알려주세요~방문 좀 해보게...ㅋ 늘 그렇지만 자세한 답변 부탁드립니다. 빠른 처리 부탁드립니다.(수요일이전에 기기를 배송 받을 수 있었으면 좋겠습니다.~~) 어머님 친구분도 인터넷전화 가입을 고려중이십니다. 가입을 한다고 결정하시면 제가 다시 신청하도록 하겠습니다~ 감사합니다. ps)추가사항 1. 가입은 동생 명의인 "전영빈"으로 하였습니다. 2. 동생의 주민등록증 전면에 기재된 발급일자와 발급관청의 명칭이 필요하면 말씀해주세요. 3. 최초에 가입 서류를 접수하시고 나서 일단 저한테 전화주세요.(010-2818-****) 4. 가입 신청란에 약정기한은 1년으로 하였습니다. 5. 빠른 처리 부탁드립니다. 6. 사은현금과 결재은행은 제 명의(전성빈)것으로 하였습니다. 전성빈 드림 (010-2***-0***)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 전성빈고객님^^

기억하다마다요~~ 잊을리가 있겠습니까^^  일면식도 없는 저를 믿고 2번씩이나 가입을 해주셨는

데, 어떻게 고객님과의 소중한 약속을 잊을수가 있겠습니까?^^;

어머니께서 일본에 있는 동생분에게 전화를 거실때는 꼭 002번(사업자식별번호)를 누르고 통화해

달라고 말씀전해주세요. 그렇지 않으면 통화요금이 천문학적으로 많이 청구되거든요. 전화기 앞에
    스티커가 붙어 있는데, 그냥 떼버리고 통화하셔서 클레임이 제기되는경우를 종종 만나서요^^;

그리고 무선전화의 경우 우리나라와 같이 몇곱절 더 비싸니, 긴급한 경우에만 사용을 하라고 전해

주시고~ 그렇지 않은경우에는 유선전화로 하시라고 전해주세요. 물론 이번에 신청해서 가져가시

면 기본요금만 납부하시고 일본과 한국에서 통화가능합니다.

WI-FI폰 특성상 무선랜이 설치된 대학교내 혹은 스타벅스같은 중심상업지역에 위치한 체인점에는
    어김없이 무선랜이 깔려있어서  무선공유기 없어도 휴대폰처럼 가지고 다니면서 통화 가능합니다.

실제 제가 가지고 다녀본결과 WPN-480모델이 밧데리 소모시간이 더 오래 가더군요. 또 진동기능

이 있어서 학생신분이라면 수업시간에도 휴대폰처럼 소지가 가능할듯 합니다.

신청해주신 내용은 확인했고, 월요일중에 어떤모델을 결정하실지 말씀해주시면 제가 원하시는모

델로 신청해드리겠습니다. 위에 기능을 중시하지 않고, 진동도 필요없고, 집에서 사용할 목적에 세

련된 디자인을 원하시면 WPI-8000모델(신모델)이 좋을듯 합니다.^^

신모델이라 잔고장이 염려되어 항상 가혹하게 다루고 있는데도 불구하고 아직까지 밧데리 용량이

적은거 빼고는 단점을 못 찾았습니다. 사실 밧데리수명이란것도 거치대에 올려놓으면 항상 충전되

고 24시간정도(통화를 안할때)는 대기가능하기 때문에, 한번충전으로 실외에서 많은 통화를 하실

분이 아니고 가족간에 통화를 할 목적이라면 WPI-8000모델이 더 적합해 보일듯 합니다.

2)네~ 물론입니다. 무선랜이 서비스 되는지역 어디라도 한국내에서와 동일하게 펌웨어 업데이트

가능하고 상담원을 통해서 무료로 의문사항 풀 수 있습니다. 단, 지역적 제한과 함께 데이콤측의

공식적인 입장때문에, 방문A/S는 한국내에서만 가능하기때문에, 기기불량이 나올경우 왕복 택배

비 부담하게 한국집으로 우선 택배를 받은 다음에 수리를 받고 다시 일본에 부쳐야 됩니다.

그렇기에, 잔고장 없는 모델로 결정하시는게 좋구요, WPN-480모델도 함께 쓰고 있는데, 기기불량

은 기우인것 같습니다. 업무상 지금 30회선 정도 가지고 있는데, 두모델 모두 이상없이 잘 쓰고 있

습니다.

3)네~ 맞습니다. 단말기대금은 이전과 같이 33,000원 급~ 송금되며 전성빈님 의사에 따라 개통전

에 먼저 송금해드릴 수 있습니다.

4)전화기와 모뎀은 애초에 개통이 된상태로 출고가 됩니다. 저역시 전원만 켜고 바로 사용하고 있

구요, 달리 설정하실건 전~~혀 없습니다. 설치후 전원버튼 켜시면 펌웨어 업데이트후 바로 사용

가능합니다. 기기이상 유무를 파악하실려면 고객님께서 생각하시는 방법으로 하시면 만약을 대비

할 수 있겠네요^^

5) 넵 알겠습니다. 원하신다면 휴일에도 전화드릴 수 있습니다.^^;

휴일에 통화를 원하신다면 010-7778-5190으로 문자주신다면 제가 급! 전화 드리겠습니다.^^

6)초라하지만 제가 예전에 등록해둔 블로그 주소랍니다.^^;

http://woorishue.tistory.com/

근데 제가 블로그 운영하시는건 어떻게 알게 되신건지요?^^a

추가사항에 대한 답변)동생분 명의로 신청하고 최종모델 결정되면 급 접수 하도록 하겠습니다.^^

따로 필요한 서류는 전~혀 없구요~ 모델만 결정해주시면 일사천리로 진행해서 녹취전화를 드리

도록 하겠습니다. 녹취전화를 드릴때 고객님께서 일본에 있는 동생분의 역할을 잠시 해주셔야 되

는점 미리 말씀드리구요~(명의도용 때문이나, 가족분이기에 상관없을듯 합니다.) 가입하실때는

주민등록증 발급일자가 필요하니, 동생분 명의의 주민등록증 발급일자를 알 수 없을경우에는 전성

빈 고객님 명의로 신청하시는게 좋을듯 합니다. 이달말까지 개인당 3회선까지 신청을 받아주고 있

어서, 번거로움을 피하시고자 하신다면 전성빈고객님 명의로 신청해드릴 수도 있습니다.^^

믿고 가입해주셔서 감사하구요~ 비록 온라인에서 만나 전화로 내용 전달하지만 항상 성심을 다해

서 뫼실것을 약속드립니다.^ㅡ^

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다