닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

1년후 바꿀까요? [5]
bongbong

1년전쯤 백메가통해 sk 인터넷, 티비 가입 했는데 오랜만에 들립니다

좀있으면 1년이 지나고요

문자받았던게 급 생각나서 해지 신공을 해보려고 하는데요
요즘 계속 인터넷을 바꾸라는 전화가 와서는
1년 되기전에 lg로 바꾸면 현금 얼마에 요금할인도 해준다고 하네요;;

가족이 다 폰을 sk로 쓰고 있어서 묶을 lg폰도 없는데
어떻게 요금할인이 된다는 건지 모르겠어요
이미 할인 많이 받는중이어서 거의 iptv요금만 내는건데
더 요금이 싼게 맞냐고 캐물어도 자세하게 알려주지도 않고 무슨 말인지도 모르겠고요

스팸 전화겠거니 넘겼는데 여러번 전화받고 생각해보니까
해지 신공을 해서 잘 안 먹히면 lg로 바꾸는게 나을지 갑자기 헷갈리네요

근데 사은품이 그만큼 많지 않을거같고 요금을 2만원미만으로 쓰는데 딴데 가입하면
3만원 넘게 올라가서요 sk쓰는게 나을거 같은데 생각할수록 복잡하네요

1년 지나고 해지하더라도 최소 십만원이 넘을거고 이거도 무시 못할텐데

해결책좀 제시 해주신다면 감사드리겠습니다!! 

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1118년 07월 11일, 15시에 작성
    안녕하세요, bongbong님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입하신 고객님이시군요ㅎㅎ
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다 +_+

먼저.. 요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동 중인 듯 한데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요ㅠ)

요금할인 혜택은 아마 해당 업체에서 지원해드리는 것이 아니라
    프로모션 등으로 원래 적용되는 것을
    생색내기(?) 식으로 안내드린 것이 아닐까 싶습니다^^;
    업체에서 자체적으로 요금할인을 해드릴 수가 없거든요;;

또한, 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~~주 높으니 주의해주셔야 해요~!
    이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!? +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있는데요..

하다하다 3년 약정이 -> 1년으로, 심지어는 6개월로 바뀌었다고
    거짓말을 하는 경우도 종종 있더라구요^^;;;
    새로운 피싱수법이 생겨나서 더욱더 조심해주셔야 합니다ㅠ

----------------

읽다가 숨이 차실까봐 한 번 끊어주었어요ㅎㅎ

자~! 동급상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요♡

말씀주신 내용을 미루어보아
    아마 가족분들의 핸드폰을 여러대를 결합하시어
    요금할인을 든든히 받고 계실 것으로 예상되는데요~!
    (거의 TV요금만 내는 셈이라면 3대이상 결합되어 있겠군요ㅎㅎ)

이 경우라면 인터넷 통신사도 SK로 그~~대로 유지하는 것이 좋습니다.
    약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이지요 +_+

이렇게 해서, 문자로 이미 내용을 봐주셨겠지만
    인터넷을 개통한지 1년이 막 지났을 때
    "해지신공"을 발휘하시는 것이 좋고요~!

SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하실 때에는
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고
    아래와 같이 말씀해주세용^0^

"LG에서는 신규가입하면 위약금을 상쇄할 수 있는 사은품을 주겠다해서
    이번에 가족들 핸드폰이랑 인터넷 모두 LG로 함께 바꿀까 고민됩니다.
    만약에 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    핸드폰을 LG로 바꿔서 몽땅 이동하면
    더 싸게 쓸 수 있을 거 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있어요.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있답니다..!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 지급해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

부디 잘 얘기가 되어 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 찾아오셔서 말씀남겨주세요.
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~~^^
  • bongbong님의 사진
    bongbong18.07.1118년 07월 11일, 15시에 작성
    처음엔 무시하고 끊어 버렸었는데 하도 전화와서 듣다보니까 현금 몇십만원이라는 말에 흔들렸네요 ㅠㅠ
    정신차리고 다시 무시 해야겠습니다
    근데 해지신공은 1년하고 하루지난 366일째에 하면 되는거죠? 아직 366일이 될때까지 며칠 남아있어서요~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1118년 07월 11일, 16시에 작성
    bongbong 넵넵~! 말씀주신대로 해지신공은
    인터넷을 개통한지 막 1년이 지났을 때가
    발휘하기 가장 좋은 시점이에요 +_+

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 등등의 위약금이
    모~두 청구되어서 꽤 많이 부담되거든요;;

1년이 지난 후에는 사은품 반납하지 않아도 되니
    그~~나마 위약금 부담이 적은 시점이랍니다.
    즉! 통신사에서 가장 적극적으로 해지방어를 할 때지요ㅎㅎ

또한, 통신사의 요금과 위약금 체계가 워낙에 복잡한지라
    딱 1년되는 날보다 366일째 하는 것이 안전(?)합니다 +_+bb
  • bongbong님의 사진
    bongbong18.07.1118년 07월 11일, 16시에 작성
    감사합니다 궁금한점 생기면 다시 들릴께요 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1118년 07월 11일, 17시에 작성
    bongbong 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드리고용..!
    꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면 편히 찾아주세요♡

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 해소되실 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다^0^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^