• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • kt 뉴비님의 글

kt 인터넷 질문

회원님의 사진
  • kt 뉴비
지금 sk인터넷 쓰고 있습니다. 10년 넘게 써왔네요. 근데 요즘 동생이 롤에 미쳐서 렉이 너무 많다고 kt로 옮기자네요. 알고보니 집 인터넷이 비대칭 광랜이었고, 대칭 광랜은 제사 사는 주택에 안들어온다네요. 제 상황: 핸드폰 kt 2대 사용 1대: 2년 약정. 34요금제 사용. 1대: 무약정 요금제 모름 어머니가 복지카드가 있어서 지금 sk인터넷은 만삼천원에 쓰고 있어요(중간중간 방어해지신공 썼어요) 1대 핸드폰은 2년약정이 끝나면 번호이동 할지도 모르겠네요. 나머지 한대도 번호이동은 어떻게 될지 모르겠구요 제 상황에서 어떤게 가장 좋을까요? 아 참고로 해지신공은 3년약정후 1년 지나서 하는게 좋을까요? 1년후에 바로해지 하게 되면 위약금이 얼마인지도 알고싶네요. 그리고 복지카드 소지자도 해지 하게 되면 위약금이 붙나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    KT를 신청하셔도 대칭형 광랜 설치 여부는 기사님이 내방해보셔야지만 확인이 가능합니다.
    주택은 대부분 주택형 광랜이 불가하시구요^^;;
    우선 KT 폰 3대 결합시 인터넷 요금 무료로 이용가능하구요~
    인터넷만 하시고 1년 뒤 해지시 위약금은 대략 15만원내외로 납부가되구요
    복지신청하셔도 위약금은 발생됩니다^^;;
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다