• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전재흥님의 글

인터넷+티비 견적 부탁드릴게요

회원님의 사진
  • 전재흥
현재 가족 4명 skt 사용중인데 SK브로드밴드 인터넷 고장후 as기사가 2주째 미뤄져 그냥 위약금 없이 해지하려고 합니다
그 후 KT인터넷이랑 티비로 바꾸려고 하는데 현재 집전화는 KT사용중입니다
1) 500메가 인터넷 + 티비
2) 500메가 인터넷 +티비+1명 순 광대역 안심무한 요금제51(LTE)
두 가지 경우 견적 부탁드립니다
가장 중요한 보조금이랑 사은품도 부탁드립니다
주소는 용인시 기흥구 **동 **** ***동 ***호 입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    재흥님, 안녕하세요~!
    백메가 이상희라고 합니다

에구... A/S가 2주째 지연되고 있다면
    인터넷없이 생활하신지 꽤나 오래되었다는 말이겠군요;;

요번 문제(?)의 핵심은
    : 재흥님 댁의 인터넷 고장이 해결가능한 장애인지, 아닌지가 관건입니다.

현재 SK총파업 문제로
    설치기사 수급이 제대로 되지 못하는 지역이 있고,
    이때문에 재흥님 댁에 AS일정이 지지부진한 걸 수도 있고요~

규정상 장애발생후
    (영업일기준) 5일을 초과하도록 해결되지 않으면
    통신사 과실로 위약금 없이 해지처리를 받을 수 있지만,  (일명 위면해지)
    어차피 오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 것이 정석입니다..!!

즉, 표면적으로는 SK휴대폰에 맞춰
    SK인터넷을 유지하는 것이 좋아보인다는 건데요~
    제가 하나씩 이야기를 풀어보도록 하겠습니다 ^^;

1. 겪고 있는 인터넷 장애는 무엇입니까?

재흥님께서 말씀해주신 "인터넷 고장"은 다소 추상적입니다 ㅠ.ㅠ
    SK쪽 원천 회선의 문제일지, 하드웨어의 문제일 지 알 수 없지요 ㅠ

적어도 재흥님 댁까지 제공되는 SK인터넷 회선은
    광(光)케이블 기반의 FTTB방식인 "대칭형"으로 제공되고 있으니
    SK쪽 원천 회선의 품질 자체에는 문제는 없습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론, 이 짱짱한 원천 회선이
    재흥님 댁까지 도달하는 데에 문제가 있다면
    필히 기사님께서 내방해주셔야 할 거에요~!!

헌데, 예상외로 하드웨어 문제 때문에
    품질 문제를 체감하는 경우가 적지 않습니다 ^^;

여기서 말하는 하드웨어란,
    컴퓨터 혹은 AP(공유기) 문제를 일컫고요~
    어떤 식으로 인터넷 장애가 발생하고 있는지를 확인해보면
    문제 원인이 무엇인지 유추해볼 수 있습니다 ㅎㅎ

마냥(?) 기사님만을 기다릴 수 없으니
    해결가능한 문제인지, 기사님 내방이 반드시 필요할지
    원인을 발굴해 가자는 거죠!

예를 들면
    1) 유선(랜선)으로 연결된 PC의 인터넷의 속도저하, 순단현상 발생
    2) 무선(와이파이)로 연결된 휴대폰의 순단현상 발생
    3) 유/무선 모두 속도저하, 순단현상 등의 문제 발생
    4) 인터넷이 완전 끊겨서 인터넷, 와이파이, IPTV를 전혀 사용할 수 없음

요런 식으로 어떤 문제가 발생했던 건지 제게 알려주시겠습니까~~?
    제가 도와드릴 수 있는 건 무엇이든 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

2. 번호이동 가능여부가 핵심입니다.

위에서도 살짝(?) 말씀드렸지만,
    오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따르기 마련입니다^^;

3사의 월요금, 사은품이 도긴개긴의 수준을 보이고 있는지라
    "내 휴대폰과 결합이 가능한 곳"을 찾는 것이 우선이라는 거죠!

일례로 500메가급 + TV의 구성으로
    3사의 월요금과 사은품은 이렇습니다 ㅎㅎ

- KT 42,900원, 22만원 지급
    - SK 45,100원, 22~35만원 지급
    - LG 42,790원, 35만원 지급....... 거~~~의 도긴개긴이지요?!

헌데, 휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    최소 3,300원에서 많게는 2~3만원이니
    이를 결코 무시할 수 없는 것이 오늘날의 현실입니다^^;

고로... 표면적으론 과반수 이상이
    SK휴대폰을 사용하고 계시니 ->
    이에 맞춰 SK인터넷을 공고히 유지해주시는 게 좋다는 말이지요..!

재흥님 댁에 꼭 맞는 휴대폰 결합상품을 취하고 계시다면
    매달 1~2만원 이상 요금할인을 받고 계실 텐데요~
    이를 3년약정으로 환산해보면
    무려 40~80만원에 육박하는 편익입니다.

결국 KT로 갈아타서 얻는
    - 신규가입 사은품(22만원)
    - 순 안심무한 51 휴대폰 결합으로 얻는 요금할인 (5,500원) 보다 이득이니
    단순히 비용편익만 보면 SK를 이길 수 있는 통신사가 없다는 거죠;;

하지만, "번호이동"까지 염두해주실 수 있다면
    이야기는 사뭇 달라집니다!

KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    인터넷을 사용하는 도중에 언제든지 휴대폰을 결합시켜볼 수 있는데요~

시간이 조금 걸리더라도
    SK휴대폰을 모두 KT로 번호이동 해주실 수만 있다면
    이번에 KT인터넷으로 취할 당위가 생기는 셈이기도 합니다^.^

=========================

재흥님! 우선 2가지만 여쭙고 싶습니다 ^^;

1) 겪고 계신 인터넷 문제는
    어떤 식으로 발현되고 있습니까?

- 유선연결된 PC의 인터넷 속도저하, 끊김 등의 문제입니까?
    - 무선으로 사용하는 휴대폰, 노트북등의 문제입니까?

- 혹은 유/무선 모두 먹통이 되어
    모든 인터넷 활동이 불가능한 상황인가요?!
    (인터넷, 와이파이, IPTV, 인터넷전화 등)

2) SK휴대폰의 번호이동까지 염두해주실 수 있으십니까~?
    그렇다면 총 몇 대(EA)나 갈아타주실 수 있을까요?!

위 2가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다..!

혹시 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주세요~!!! (__)
  • 회원님의 사진 전재흥
    @이상희1)인터넷 문제는 집에서 인터넷 신호자체를 잡지못해 인터넷/IPTV/공유기 전부 사용 불가 입니다 AS기사를 부르려고 고객센터에 요청했지만 AS기사들이 파업중인거 같아 계속 미뤄지기만 하고 확답이 없어서 다른통신사로 갈아타야할거 같습니다
    2) 번호이동은 염두해두고 있지 않으며 한 대만 옮길 수 있을거같습니다
    @이상희다른 가족들 핸드폰도 약정이 끝나면 옮기기는 할 거 같은데 당장 알아보기가 번거로워서 일단은 제 꺼만 옮기려고합니다
    @이상희죄송합니다 번호이동이 번호가 변경되는건줄 알았네요
    번호이동으로 할거같습니다
    @전재흥흐압...! 인터넷의 모든 활동들이 먹통이 되었군요 ㅠ
    재흥님과 가족분들이 얼마나 불편하실지 상상도 안됩니다 ㅠ

2주넘게 기다렸는데 확실한 일정 약속도 없고,
    차일피일 미뤄지기만 하니 ->
    제가 만약 재흥님 상황이였다고 해도
    SK를 버리고 다른 통신사로 갈아타버렸을 듯 해요;;;

SK에서도 신규설치건 보다는
    장애신고를 1순위로 처리하고 있지만...
    2주 넘게 깜깜 무소식인 건 정말 너무합니다 ㅠ.ㅠ (크흡;;)

이렇게 일정이 많이 지연되고 있다면
    SK에서 마땅한 대처를 하고, 노사간의 합의점을 찾아야할 텐데
    미동조차 보이지 않고 있으니.... 참 큰일이에요;;; ㅠ.ㅠ

하지만, 재흥님과 가족분들 모두
    KT로 번호이동까지 염두해주실 수 있으니
    더이상 SK를 유지하고 있을 이유가 없습니다.

인터넷 원상복구는 물론이고,
    비용편익까지 얻는 KT로 갈아타버리는 것이 해법이에요~!!!

1. 월요금을 조금 더 꼼꼼하게 살펴보겠습니당~!

*500메가급 인터넷은 27,500원
    *TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다

합산하면 42,900원이구요~
    휴대폰 1대를 결합하게 되면 실제 청구되는 금액은 37,400원입니다.
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되어 있어요~!

추후에 가족분들이 "어떤 휴대폰 요금제"를 사용하실 지에 따라
    이보다 훨씬 더 저렴하게 이용하실 수 있을 텐데유~

KT는 다른 통신사들과 다르게
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고
    "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마내는지" 에 따라 요금할인을 부여해주고 있습니다^^;

그러니 가족분들이 사용하게 될 휴대폰 요금제가 무엇인지
    염두해놓은 게 있다면 제게 알려주시겠어요~?!
    월요금도 착착 계산하여 말씀드리겠습니다 :-)

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요~!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ㅎㅎ

오잉?! 그나저나 갑자기 등장한
    "기가지니2" 라는 녀석이 무엇인지 궁금하시죵?!

이 녀석은 UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커인데요~
    이를 취하지 않으면 손해입니다^^;

UHD셋탑박스와 요금이 동일한데, 기능은 추가되었고,
    대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요~?

물론.... 써보시면 아시겠지만,
    인공지능(음성인식) 기능이라고 해봐야 대단한 기능이 있는 건 아니에요!
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 일 뿐이거든요..ㄷㄷ

허나, TV끄고 켜기 셔틀(?) 시키기에도 적당하고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 기가지니2를 취하지 않을 이유도 없겠지요~?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

※ 그나저나 재흥님 댁에서 사용중인
    KT집전화는 일반전화(02,031) or 인터넷전화(070) 중에 무엇인가요!?

만약 "일반전화(02, 031)"라면
    매달 5,720원을 납부하고 계셨을테지만,
    이번에 KT인터넷+TV를 개통하게 되면
    일반전화 요금은 1,100원으로 확! 저렴해지거든요~ 헤헷

2. KT라면 품질은 걱정없습니다~!

사실 통신사들의 약관상에는 다운로드 속도만을 보장하고 있긴 하지만,
    KT는 "충분히 예측가능한, 본질적인 품질 의문"에 대해 최선을 다하는 편입니다!

실제로 매년 통신사들이 인터넷 망에 투자하는 예산조차
    KT가 압도적으로 우월하니 그 차이가 현저할 수 밖에 없습지요 ㅎㅎ
    (SK, LG에 비하면 연간 2배이상 차이나는 예산을 쏟아붓고 있거든요;;)

하여 KT에게는 비대칭형이란 개념이 존재치 않고요~
    오직 짱짱한 품질의 "대칭형" 인터넷만 제공합니다 ^.^

뿐만 아니라, 품질 차이를 체감할 수 있는
    대표적인 예가 "해외망 이슈"에요

해외망을 이용하게 될 시,
    각 통신사들의 인터넷 품질이 면모가 드러나거든요?
    이 부분에선 KT가 압도적으로 우월합니다 (흐흣)

오늘날 국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 인터넷 서비스업체(ISP)는 해외 ISP에 비용을 지불해야 하기에
    통신사들은 해외에 접속할 수 있는 대역폭을 온전히 열어주지 않고 있는데요~

유선통신 1인자의 KT만
    그나마 100Mbps 이상의 속도를 내어주고 있고요~
    SK / LG는 이보다 못한 게 현실입니다^^;

유선통신 분야에서 두 통신사가
    KT에게 밀리는 이유가 존재하는 것이지요..!
    그러니 인터넷 품질은 우려치 말아주시와용~!!!

=====================================

재흥님!
    1) 가족분들이 이용하게 될 KT휴대폰 요금제를
    염두해놓은 게 있다면 알려주시겠어요?!

2) 댁에서 이용중인 KT집전화는 일반전화(02, 031) 입니까?
    아니면 인터넷전화(070)입니까~? >.<

위 2가지 질문에도 회신 남겨주시면
    월요금도 확실하고 + 꼼꼼하게 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 KT로 떠나는 걸 동의해주실 수 있다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나만 남겨주셔용~!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c277912

그러면 재흥님의 상황을 모두 숙지한
    친절짱짱(!) 저희 상담원분이 급! 연락드릴 것입니다 ^ㅂ^

가족분들 모두 인터넷을 2주째 사용하지 못해서
    불편한 게 이만저만이 아닐테니...
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로(!) 접수(청약)처리 도와드릴게용~!!!!
    @이상희1) 일단은 저만 순 광대역 안심무한 56100원 요금제를 사용할거 같습니다
    2) 일반전화 입니다
    3) 죄송하지만 KT랑 LG 사은품 차이가 좀 나는거 같은데 그래도 KT로가는게 좋을까요??
    @전재흥아하! 휴대폰 통신사는
    확실하게 정해진 게 아니였나보네유~!

아직 어느 통신사를 취해야할 지 고민하는 단계라면..
    저는 LG쪽에 한 표를 던지고 싶습니다 ㅎㅎ

1.  LG를 추천드리는 이유에 대해~~!

1) 첫째로... 사은품이 빵빵합니다!
    KT는 23만원 / LG는 35만원을 지급하고 있으니
    이 차이가 현저하지요..!

KT는 유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는 통신사다보니
    3사중에서 상대적으로 적은 사은품을 지급하고 있어요^^;
    (코..콧대가 높아서 그렇습니다 ㄷㄷ)

2) LG유플러스도 휴대폰 결합에 자유로운 편입니다!

즉, 인터넷을 개통한 후에
    언제든지 휴대폰을 결합하는 게 가능해요 ㅎㅎ
    최소 5,500원 ~ 11,000원의 요금할인을 얻어보실 수 있습니다^.^

참고로 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    중도에 휴대폰을 결합하게 되어도 얻게되는 불이익은 없으니 안심해주십시요~!

(이를 테면.. 인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    중도 결합해제시, 위약금이 발생하는 등의 일이 전~~혀 발생치 않습니다!)

3) 게다가, LG는 IPTV의 매력도 3사 중에서 압도적입니다!!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

- 키즈콘텐츠의 최강자인 "아이들나라"도 존재하고요~
    - 리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면으로 넘어가니 접근성이 매우 뛰어납니다!

참고로 다른 통신사들은 IPTV 웹서비스를 들어가 ->
    유튜브 사이트를 접속해야만 하니 여간 불편한 게 아니거든요;;

- 게다가, 셋탑박스가 안드로이드 기반이라
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)도 깔립니다 +_+b

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^..! ㅎㅎㅎㅎ

4) 끝이 아닙니다~!
    현재 기가급 + TV가입 프로모션으로 귀욤뿜뿜하는 AI스피커도 받아가실 수 있어요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

요게...연초에 시작했던 프로모션인데
    아직까지 무기한 연장되어 이를 받아보실 수 있습니당 ㅎㅎ

2. 월요금도 간략히 살펴보겠습니다~!

*500메가급 인터넷은 27,500원
    *TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다!

여기에 순 완전무한 51에 버금가는(?)
    LG휴대폰 요금제를 사용하신다면
    매달5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있어요!

즉, 인터넷+TV의 실제 납부하게 될 금액은 37,290원이지요!!
    위 금액에는 부가세, 셋탑박스 비용이 포함되어 있습니다 ㅎㅎ

추후 가족분들의 휴대폰도 LG로 갈아타서
    결합해주시면 이보다 훨~~씬 저렴하게 이용하실 수 있게 되어용~!!

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 기가급 와이파이 공유기도 무상임대되어 딸려나가게 됩니다!

따로 갖고 있던 사제 공유기가 있으셨다면
    LG임대공유기는 장롱행(行) 해서 보관해주시면 되겠지요?!

- 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 다만, LG는 딱 하나의 허들을 넘어주셔야 합니다^^;

LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    대칭형 조회가 -아파트나 오피스텔에 한해- 불가능합니다 ㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되고 있거든요~? ㄷㄷ

허나, 걱정하지 마십시요!
    어차피 SK나 LG나 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 도긴개긴인지라..
    두 통신사의 망 품질은 비슷한 경우가 많거든요 ㅎㅎ

하여 높은 확률로 대칭형 인터넷이 제공될 테지만,
    정확한 건 LG인터넷을 청약해서 -> 기사님 내방해보셔야 합니다. 

대칭형이라 하면 만세! 를 외쳐주시고,
    문제없이 LG인터넷을 설치받아주심 되고요~

비대칭형이라고 하면 당일 취소한 후,
    다음 대안을 물색해보면 그만입니다 ㅎㅎ

위약금이나 수수료없이 당일취소가 가능할 뿐더러,
    다음 대안도 제가 가이던스 해드릴 것이니 우려치 말아주세용~!!

========================

저는 LG유플러스로 떠나는 걸 추천드렸는데용~!
    가..가계통신비의 대부분을 차지하는 건 "휴대폰"인지라...
    재흥님과 가족분들 모두 LG휴대폰으로 갈아타시라고 종용하기 어려운 게 사실입니다 ㅠ

(인터넷+TV요금 다 합산해봐야
    휴대폰 1대 요금 될까, 말까하니까요;;;)

하여 어느 통신사로 갈아탈지에 대한
    선택의 공은 재흥님에게 드..드려도 될까요?! (꾸벅)(__)
    @이상희정말 감사합니다 !!  도움 많이 됬어요
    아까 전화 상담 남긴게 연락이 와서 그냥 KT로 진행 했는데 답변 기다릴걸 제가 너무 성급했네요 ㅠㅠ
    이것저것 답해주시느라 고생 많으셨습니다!!
    @전재흥흐흐.. 선아씨와 통화 마치셨지요?!
    재흥님께서 LG유플러스를 아쉬워(?)하시는 듯하여
    제가 바로 통화요청을 드려놓았어용~!

그..그른데 KT로 진행하기로 하였다는 피드백을 받았습니다 ㅎㅎ 헤헷~
    아마 LG는 대칭형 여부를 확인해야하는
    번거로움(?)이 있어서 그런 게 아닐까 짐작됩니다 >.<

KT는 요런 재확인 필요없이
    짱짱한 대칭형이 제공되니 품질 걱정도 없으니 말이지요 ㅎㅎ

가입했다고 해서 저희 대화가 끝나거나,
    인연이 끝나는 건(?) 아니니 언제든지 궁금하신 점 있으시면
    저를 호출해주십시오~!!!!

눈썹 휘날리게 달려와 격하게 반겨드리겠사옵니당~~(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다