• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 유세종님의 글

케이블티비 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 유세종
안녕하세요? 어제(3/17) 저녁에 상담원 신정권님과 상담하고 오늘 후(3/18)에 인터넷 설치한 후 케이블 티비 때문에 문의했던 사람입니다. 사은금(19만원)도 잘 받았습니다. 일단, 저희 집 케이블은 티비가 나오지 않는 게 확실하군요. ㅡ.ㅡ 그것 때문에 지역 케이블회사의 인터넷+케이블 상품을 신청하지 않고, SK를 신청했는데, 이젠 티비를 따로 신청해야 하는 불상사가 일어났네요.. 하여튼, 질문 드립니다. 1) 하나티비(라이브 포함)를 추가하는게 가능한지요. 2) 가능하다면, 현재 인터넷이 40개월 약정으로 25,690(월)원으로 계약을 했는데, 얼마가 더 추가되는지요. 3) 그렇다면, 티비 설치시 설치비나 별도의 장비임대료를 받는지요. 4) 인터넷+티비 상품으로 전환되면 사은금이 추가되는지요. 5) 상담후에 지역케이블 대신 SK를 선택했으니 조금의 할인을 해주실 수 있는지요.(상담하신 분을 비난할 의도는 전혀 없구요. 해주실 수 있는지의 가능성을 여쭈어보는 것 뿐입니다.) 항상 친절한 상담 감사드리고, 이번에도 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~유세종고객님^^;
    아쉽게도 케이블tv가 안나와서 저도 마음이 개운치 않네요ㅠㅠ
    저희 대구는  케이블요금 제일싼것이 4,000원이라 종로구쪽을 파악해본 결과 장비임대료 및 설치비가 있어서 상당히 요금이 비싸네요
    http://www.tv080.co.kr/jj/sub/tv01.aspx
    브로드앤 실시간 방송의 경우 기본형이 부가세포함 13,200원이구요~ 고객님 댁에서 시청하실 수 있습니다. 위에 말씀 드린 13,200원에는 장비임대료 2,000원도 포함되어 있습니다.
    사은현금은 1만원 드리고 있고, 본사에서 딱~ 짜여진 요금표대로 저희가 소개해 드리는거라 딱히 더 할인해 드릴 수 있는 여지가 없네요ㅠ
    실시간 방송을 시청하실 목적이라면, 번거로우시겠지만 일단 케이블방송사에 연락하셔서
    "다른곳은 몇개월 무료로 준다더라~ 너희는 몇개월 무료로 해줄 수 있느냐?"<--이렇게 한번
    문의해주세요. 제가 있는 대구의 경우 6개월은 무료로 넣어주더라구요^^;
    http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%C1%BE%B7%CE%B1%B8+%C4%C9%C0%CC%BA%ED%B9%E6%BC%DB&sm=top_hty&fbm=1
    가입당시에 설치비가 드는 단점이 있지만, 무료개월수를 많이 받으면 장기적으로는 케이블TV 혹은 디지털TV가 더 유리할 수 있거든요^^ 꼼꼼히 비교해보시고 선택하시길 권해드립니다.^^
    답변이 부족하다면 언제든 전화나 게시판을 통해 문의주세요~ 항상 제일처럼 도맡아서 깔끔하게 마무리 지어드리겠습니다.^ㅡ^

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다