• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 셜록홍즈님의 글

브로드밴드 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 셜록홍즈
3년 약정으로 스피드 상품 쓰고있는데요. 만약 1년만 쓰고 해약한다면 위약금은 얼마정도 나올까여? 이럴경우 1년 약정한 금액으로 내야하는지 .. 1년약정은 모뎀 임대료도 있더라고요. 임대료 낼바에 모뎀하나 사는게 나을듯 싶구요. 부타드립니다.(__)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 셜록홈즈님^^
    1년약정후 해지하신다면 그동안 할인받았던 약정할인반환금7%(3년 10%- 1년 3%)을 납부하시고 해지하셔야 되구요~ 모뎀임대료도 월 5500원으로 계산해서 장비임대료 위약금을 납부하셔야 됩니다.^^; 예전에는 모뎀을 따로 구입해서 자가모뎀이 사용가능했지만, 지금현재는 통신사의 수익극대화를 위해서 자가모뎀등록을 거부하고 있습니다.
    지역케이블업체에서도 중도해약시 위약금을 많이 받기위해 자가모뎀사용을 인정하지 않습니다.ㅠㅠ 원하시는답변 못드려 죄송하구요~  답변이 부족하다면 언제든 전화나 게시판을 통해 문의주세요~ 감사합니다^ㅡ^

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다