• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 질문자님의 글

파워콤 관련 문의

회원님의 사진
  • 질문자
전에 파워콤 프라임 신청시 현금사은품 16만원 준다고 하셨는데요 제가 찾아보니 http://www.xpeednuri.com/ 저 사이트에는 18만원 준다고 하는군요 문의해보니 이곳에서 해주는 모든 할인 다 적용했을때 사은품이 맞았고요 만약에 추가 할인혜택 안받을시에는 20만원까지도 가능하다고 하더군요 확인해보시고 파워콤 프라임 신청시 최대 사은품을 알고 싶습니다 가능하면 다음지마켓카페에서 추천하는 이곳에서 신청하고 싶어서 그럽니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 고객님^^
    저희도 사은현금을 많이 드리고 싶지만, 지금 본사에서 내려온 정책에서 쥐어짜고 쥐어짜서 나온게 16만원이랍니다.^^; 그래서 파워콤 프라임 가입하실것 같으면, SK브로드밴드 스피드(프라임과 동급)을 가입하시라고 권해드리고 있어요. 사은현금은 19만원에 요금도 큰차이가 없거든요^^;
    파워콤 역시 저희가 유료광고비용을 상당히 줄이고 까페에 입점한것인데, 18만원~20만원을 드리게 되면, 역마진이 나서 문을 닫아야 될거 같습니다.ㅠㅠ
    해당업체가 화려한 이미지를 써서 가입자를 유치하지만, 앞으로 어떻게 될지는 그누구도 모르는일이거든요... 가입자 한명당 사은현금을 대략 20만원씩 잡고... 한달 1000명정도 가입자들에게 그냥 모른체 해버리면 그돈이 2억이 되어 버립니다. 물론 규모가 크면 더 클수록,,, 유혹은 누구에게나 솔깃하게 다가오죠. 이쪽업계에서 부도로 사라지는 업체들이 상당히 많답니다.
    대부분이 가입자들의 현금을 쓱싹하고는 잠수를 타는 유형인데, 이것때문에, 많은분들이 피해를 보셨구요.  또 지금도 이런일때문에 피해를 보시는분들이 주변에 한둘씩은 있을걸로 예상이 됩니다. 까페에 입점해서 운영을 하고 안하고를 떠나, 저희는 이제껏 단 1원도 누락없이 사은현금 모두 송금해드리는것은 물론, 제가 요금설계를 잘못해드렸을때는 3년치 차액에 대해서도 다 물어줬습니다. 장사를 하든, 사업을 하든 신용이 바탕이 되지 않으면 모래성에 집을 짓는것과 같다고 생각하고 있습니다. 해당업체에 대해서 확실히 파악하지 못하고 이런말씀 드려서 죄송하지만, 사건 사고가 많은 업종이다 보니, 각별히 회원님의 주의가 필요할듯 합니다.
    해당업체를 통해 가입하실때는 먼저 송금부터해주면 가입한다던지,, 아니면 송금을 받을 수 있는 안전장치(보증)를 해줄 수 있는지,, 에 대해서 확인해 보시고 국세청에 들어가셔서 사업자번호로
    조회를 해서 위장사업자는 아닌지 파악하신다음에 가입하시는게 좋을듯 합니다.^^;
    http://www.nts.go.kr/cal/cal_02.asp
    원하시는 답변 못드려 죄송하구요~ 앞으로 항상 고객님의 입장에서 생각하고 말씀드리겠습니다.^ㅡ^

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다