• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전홍섭님의 글

sk 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 전홍섭

현재 엘지인터넷 결합없이 1년이 되어서 해지하려고 합니다

현재 sk 2회선 사용중이고 하나는 요금제 3.5 하나는 7.5짜리 제일 비싼 요금제 사용중입니다

엘지에서 해지방어 사은품 받는것보다 sk가 2회선이니까 결합하는게 낫겠죠?? 

sk로 500기가짜리 인터넷상품만 결합하게 되면 한달에 할인을 얼마나 받을수있나요?

그리고 3년약정이니까 가입후에 나중에 sk인터넷을 해지하게 되면 휴대폰요금 할인받은거랑

인터넷 할인받은거 모두 위약금으로 나가는게 맞나요??

그리고 가입하게되면 사은품이 얼마인지...ㅎㅎㅎ

질문이 많네요 감사합니다 ㅎㅎ....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전홍섭님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰 2회선이나 있으니 말씀주신대로
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요..!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득할 수 있으니까요 +_+bb

해서, 요금 편익이 좋은 SK가입 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. 결합상품

말씀주신 핸드폰 요금제가 무엇인지 못 찾았는데요ㅠ
    (이것저것 봤는데 예상이 안 되어요ㅠㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하실거고
    핸드폰 2회선을 결합할 수 있다면
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 매월 21,890원에 이용할 수 있는데요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"으로 줄어들어요 +_+

여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

사은품은 "온가족플랜"의 경우엔
    요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 거~~~의 지급되지 않는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다~!
    현재 수도권 기준으로 10만원(전액 현금)이 지급되고 있어요.

또한, 이용하시다가 약정기간이 만료되기 전에
    인터넷을 해지하시면 할인받았던 모~~~든 요금이
    위약금으로 청구됩니다ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요;;

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그런데 말입니다... SK의 요금 편익이 좋더라도
    바로 SK 가입신청을 하시면 아니되고요..!
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 한가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요ㅎㅎ

LG인터넷을 결합없이 1년 사용하셨다는 말씀이

1) 약정기간이 만료된 상황에서 1년 더 이용하셨다는 의미인지
    2) 무약정으로 1년을 사용하신건지
    3) 핸드폰 결합없이 3년약정으로 가입해서 1년을 사용하신건지 헷갈립니다ㅠ

만약 1~2번의 경우라면 해지해도 위약금이 없지만
    3번이라면 위약금이 발생해요ㅠㅠ

위약금은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다 +_+

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게 할 수 있어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니 인터넷 통신사도 SK가 진리예요..!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) 다만, SK인터넷 망 상태가 어떤지가 매우 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시고요 +_+

4) 혹시 모르니 LG인터넷 해지 위약금이 있는지도 꼭 확인해주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 SK로 가입해도 문제없을지
    확인해보고 촥~촥! 설명드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다