• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민스톤님의 글

인터넷가입 질문드립니다

회원님의 사진
  • 민스톤
저번에 질문올렸던 군인입니다.
경상남도 창원시 진해구 **동 **-* ******* 인대
설치가능한 인터넷회사가 어디가있는지가 궁금합니다.
기가 인터넷 설치시 요금과 사은품은 무엇을 받을수있는지도 알려주신다면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민스톤님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

앗 최근에 문의주셨던 민스톤님이시군요!?
    게시판을 눈팅(?!)하다 뵌 기억이 납니다 +_+
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=272825 )

토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    오늘 루다씨는 휴일이라 제가 이어서 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

먼저... 다행히 전산상에 3사 통신사 모두 주소지가 조회되었는데요~!
    SK와 LG는 설치불가하고 KT는 0.5기가(500메가)까지
    설치가능한 것으로 확인되었습니다..!

다만, 전산이 100% 정확하지 않아
    이전에 루다씨가 말씀드렸듯이 BOQ나 BEQ의 경우에는
    기사님께서 내방해보셔야 설치가능 여부를 확실히 알 수 있어요 +_+

그런데.. 요기라면 KT인터넷만 제공될 가능성이 높습니다ㅠ
    군부대 특성상 외진(?) 곳에 있는 일이 많은데
    요런 곳까지 인터넷 망을 촥~~~
    구축해둘 수 있는 통신사는 KT뿐이기 때문이지요.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을
    쏟아붓고 있는 돈 많은(?) 통신사랍니다ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)

이렇게 해서~! KT로 0.5기가(500메가) 인터넷을 가입하신다면?!
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요 +_+

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (참 속 보이죠? ^^;)
    인터넷만 가입하시면 사은품이 아쉽게 지급되어요ㅠ

해서, TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이지만
    사은품때문에 가입하시려는 거라면 완~전히 비추입니다;;
    결국 추가로 받을 사은품 혜택보다 결론적으로 약정기간동안
    빠져나갈 월요금이 더욱 커서 아깝기 때문이지요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 정확한 것은 설치기사님께서 내방해보셔야
      확실히 설치가능 여부를 확인할 수 있는데요~!

2) 이곳이라면 KT만 설치될 가능성이 높습니다ㅠ

3) TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득이나
      사은품때문이라면 비추예요^^;

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다