• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유록파파님의 글

SK 가입문의...

회원님의 사진
  • 유록파파
일단 광랜 1회선과 tv 2대, 휴대폰 4대를 묶으려고 합니다.

tv 2대 중 1대는 new 스마트채널로, 1대는 베이직으로 신청한다고 하면 이 경우 광랜+tv 요금이 3년 약정 시 어느정도 나올까요?

휴대폰 4대 중 1대는 sk 요금제 쓰고 있는 키즈폰인데 이것도 결합이 가능한지 궁금합니다.

휴대폰 1대는 퍼펙트요금제 사용 중입니다.

휴대폰 결합은 고객센터에서 신청을 하면 되나요?

현재 인터넷과 tv 모두 타회사 이용 중입니다.

해지 시 위약금이 발생하여 백메가에서 신청 시 현금사은품은 어느 정도 지원되는지도 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유록파파님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 SK핸드폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요♡

해서, 요금 편익이 짱짱한(?!) SK가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 핸드폰 결합에 관대(?)한 편이라
    웬만한 요금제 모두 결합이 가능해서요..
    키즈 요금제도 결합할 수 있고요 +_+
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

만약 핸드폰 4대 결합을 쭉~~~ 유지할 예정이시라면
    인터넷은 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하시기를 권유드려요~!

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 -> +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 -> 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

즉! 핸드폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용하시면!?

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있고요~!
    백메가에서 몽땅 핸드폰 결합을 함께 해드릴 것이니
    요것은 전혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    베이직 -> New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..

베이직은 저렴한 요금으로 이용할 수 있지만
    지원하는 채널수가 너무 적어서요^^;
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어있는지
    아래 링크주소를 클릭하셔서 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ
    (단, PC모드로 봐주셔야 해요 +_+)

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이는 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다♡

3) 추가TV는 요금제(채널)가 한단계 더 비싼
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    이번달에 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에
    오히려 더 저렴한 요금으로 많은 채널을 볼 수 있거든요ㅎㅎ

추가TV를 "New스마트"로 택하면
    셋탑박스 임대료를 50% 할인받을 수 있는데
    "스마트Plus"를 택하면 아예 면제받을 수 있기 때문이지요.

즉!
    New스마트+UHD셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되는데...
    스마트Plus+UHD셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 됩니다.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~? ^^;;
    드디어 요금 정리의 시간이 왔어요!

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑박스는 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원
    추가 스마트Plus+UHD셋탑박스는 저렴한 7,700원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "19,690원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 1대당 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 든든히 받는 것이 짱짱(!?)이지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있습니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 4대나 있으니 인터넷도 SK를 택하는 것이 정석이에요.

2) 4대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다ㅎㅎ

3) 인터넷은 0.5기가, TV 1대 요금제는 New스마트보다 한단계 더 높은
      스마트Plu로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 SK로 가입해도 괜찮을지,
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다^0^

그럼..! 저는 유록파파님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 유록파파
    답변 감사합니다.

우선 저희 집 주소입니다.
    부산광역시 영도구 **로**번길 **-*, *층

백메가 홈페이지에서 인터넷가능지역을 조회해보니 기가 인터넷 라이트와 Btv(IPTV_UHD)가 신청가능한 곳으로 조회되는데, 티월드에서도 조회해 보니 기가 인터넷은 설치가 안되는 곳으로 조회됩니다.. 어느 것이 맞을까요?

TV는 스마트 플러스로 가입을 하는 것이 이득이라고 하셨는데 그럼 2대 모두 스마트 플러스로 하면 더 저렴하게 볼 수 있겠네요.. 이것은 약정기간 동안 계속 할인을 받을 수 있는 부분인가요? 아니면 기간이 한정되어 있나요?

1. 기가 인터넷 라이트 1회선 + 스마트 플러스 2대 + 휴대폰 4대
    2. 인터넷 광랜 1회선 + 스마트 플러스 2대 + 휴대폰 4대

기가 인터넷 설치가 가능하다면 1번으로 요금조회를 다시 부탁드리며, 광랜만 설치가 되는 곳이라면 2번으로 조회 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유록파파할인프로모션은 아쉽게도.. 추가TV만 해당되고
    약정기간내내 쭉쭉 할인받을 수 있습니다 +_+
    (즉! 메인TV에는 할인이 적용되지 않아요ㅠ)

엇 그리고.. 요기 주소지라면
    기가라이트(0.5기가)까지 설치가능하긴 한데
    망 품질이 나쁜 "비대칭"으로 깔려있네요ㅠㅠ
    LG도 같은 상황이라 유일하게 "대칭형"으로 제공되는
    KT를 택하는 것이 해법이에요.

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에 SK는 정말 비추입니다;;

정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금도 발생하거든요ㅠ

게다가 또다시 SK해지 -> KT로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어요^^;;

해서, 현재 인터넷을 큰 문제없이 사용 중이시거나
    KT인터넷을 쓰고 계시다면
    그대로 유지하는 편을 권유드립니다 +_+

물론... 백메가에서 SK로 가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

아마 전혀 예상치 못한 상황이라
    가족분들과의 상의가 필요하실 듯 한데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다