• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍차님의 글

kt 신규 결합으로 해보려는데요

회원님의 사진
  • 홍차

현재 유플 인터넷+tv 쓰고있는데 약정이 끝났더라고요.

kt쓰고있는 가족이 2명있어서 결합으로 하려고 합니다.

우선 사용 요금제는 Y틴 38(LTE), LTE 데이터 선택 65.8 이렇게 두가지고요.

인터넷은 100, 500 두가지 중 고민중입니다.

티비 요금제도 2가지로 나뉘어있던데 무슨 차이인지 잘 모르겠어요ㅜ

아마 tv12로 할 것 같긴한데...

현재 상황에서 가장 좋은 선택지로 좀 알려주세요!

100메가와 0.5기가 두가지 다 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍차님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신대로 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요♡

해서, 요금 편익이 좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니당~!

1. 결합할인

1) KT는 타사와 달리 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중인지가 아주 중요한데요..!

두 요금제 조합이라면?

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -3,300원 할인이 주어져요.

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

2) 100메가 vs 500메가 요금은 딱 5,500원 차이고요~!
    KT에서는 기가급 사용자분을 사랑해서(?)
    기가급 인터넷+핸드폰 결합 시 요금할인을 쪼끔 더 적용해드려요.

즉!
    핸드폰 요금에서 주어지는 총 할인이
    3,300원에서 -> 5,500원으로 커져서
    체감 요금차이는 "3,300원"이 됩니다 +_+bb

2. 그나저나 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드를 할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요 +_+

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기신다면
    매달 저렴한 이디야 커피 한잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만
    주로 웹서핑 정도만 하신다면 ->
    굳이 기가급으로 가입할 필요없이 100메가만으로도 충~~분합니다.

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커집니다ㅎㅎ
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상되어요 +_+

하/지/만/ 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요..
    어떤 요금제가 적합할지 아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요!?
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV를 가입하시면 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..!
    TV에 HDMI 단자가 있으면 "기가지니2셋탑"를 설치할 수 있어서
    신형인 이것으로 가입하는 것이 좋아요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~!
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨어요^^;
    드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다~!

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"으로 더욱 낮아지겠지요!? +_+

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

만약 0.5기가(500메가)로 가입하신다면!?
    앞서 말씀드렸듯이 월요금 +3,300원이 추가되어
    체감요금은 "31,900원"이 되고요~!
    사은품은 +1만원이 추가되어
    23만원(현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되어요.
    설치비는 동일하게 총 35,200원이 듭니다ㅎㅎ

5. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치되는지를 먼저 확인해보아야 해요 +_+

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드처리해놓을게용^^)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 조금(?) 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대 있으니 인터넷도 KT가 정답입니다~!

2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑"을 추천드리고요 +_+

3) 인터넷은 웹서핑 정도만 하신다면 100메가만으로 충분해요ㅎㅎ

4) 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      설치가능 여부 확인을 위해 주소지를 알려주세용~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 홍차님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다