• 문의게시판
  • 3 페이지
  • smallla****님의 글

LG 인터넷, 티비 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • smallla****

현재 LG 휴대폰 2대, SK 인터넷과 티비 사용 중입니다.

이번에 이사를 가면서 인터넷과 티비를 LG로 변경하려고요.

인터넷과 티비 약정은 지난달 3년 약정 끝났습니다.

인터넷은 100메가급, 티비는 UHD,일반형으로 가입하려고 하는데,

1) 가입시 월 요금과 받을 수 있는 사은품

2) 엘지 휴대폰 2대와 결합하여 받을 수 있는 혜택

알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요, smallla님!
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

와우~~~매우 좋은 상황입니다!
    LG로 갈아타면 결합할인 + 사은품도 얻어볼 수 있는 좋은 기회거든요~>.<

게다가, LG의 IPTV는 짜잘한(?) 부가기능이 매력적이라
    분명 smallla님도 만족하실 겁니다+_+b

리모콘으로 901번 누르면 유튜브 화면으로 넘어가니
    접근성이 매우 뛰어날 뿐더러,
    셋탑박스가 안드로이드 기반이라 어플리케이션도 깔리거든요?!

다른 통신사들은 유튜브 한 번 보려면
    IPTV 웹서비스(인터넷)를 찾아서 접속하고 ->
    유튜브 사이트까지 또 들어가야하니 과정이 꽤 번거롭고요~..

다른 통신사들의 셋탑박스도 안드로이드 기반이긴 하지만...
    "통신사들이 자체적으로 만든 앱"만 이용할 수 있어서
    무늬만 안드로이드거든요^^;

딱~ 한 가지 허들만 넘어주시면 되는데요~!
    찬찬히 이야기해보겠습니다^.^

1. 휴대폰 요금제가 중요합니다!

LG의 경우, 휴대폰 2대를 결합하게 되면
    최소 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.

헌데, 통신사들은 속물(?)인지라
    본인들에게 바치는 돈이 많을수록 요금할인도 정비례해서
    낭낭하게 부여해주고 있어요 ㅎㅎ

단 한 분이라도 "데이터무제한(월정액 65,890원)" 요금제를
    사용하는 분이 있다면 매달 부여받는 요금할인은 2배로 뻥튀기되거든요~?

게다가, 데이터무제한 요금제가 포함되어 있다면
    100메가급과 500메가급의 요금차이가
    단 한 푼도 나지않게 됩니다 >.<

100메가급 인터넷을 특정해주시긴 했지만,
    요금차이가 없다면 더 좋은 스펙(?)의 500메가급 인터넷을
    사용하지 않을 이유가 없잖습니까~?

하여 두 분이 이용하고 계신 휴대폰이
    어떤 요금제인지가 매~~우 중요해욧~!!
    이를 알아보시고 제게 알려주시겠어요? ㅎㅎ

2. 월요금은 매우 단순합니다.

100메가급 인터넷은 22,000원
    TV(일반형, UHD)는 15,290원입니다!

여기에 두 분의 휴대폰을 결합하게 되면
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 두 분의 휴대폰에서 2,750원 / 2,750원의 요금할인이 부여되어요

즉, 인터넷+TV의 실제 청구되는 금액은 31,790원이구요~!
    당연히(!) 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 금액입니다 :-)

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 26,290원인 셈이겠지요~?

동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 3.7만원 정도 하니
    3사 중에선 LG유플러스가 가장 저렴한 것이어유~!!
    전부 휴대폰 결합덕분이지용 ㅎㅎ

만약 두 분 중 한 분이라도
    데이터무제한(월정액 65,890원) 요금제를 사용한다면
    제게 꼬오오옥~~~~알려주시구요!

이쯤에서 사은품과 설치비를 살펴보자면?!
    - 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다 ㅎㅎ

3. 허나, 예고드렸던대로(?) 허들을 하나 넘어주셔야 합니다^^;
    그건 바로 "품질"이죠~!

사실 메이저 통신사들이 판매하는 '초고속 인터넷'이라고 해도
    모두 품질이 담보된(!) 인터넷만 제공하는 건 아닙니다.
    경우에 따라 극심한 품제를 겪으실 수 있거든요~?

일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 먼저 읽어봐주십시요!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고 이는 "대칭형"이라 불리구요~

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠..!

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?
    (무엇을 상상하시든 그 이상(!)을 경험하실 수 있습니다 ㄷㄷㄷ)

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는 게 함정(!) 입니다ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시고,
    smallla님 댁의 "정확한 주소지"를 적어 댓글 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

========================
    정리하자면 LG인터넷으로 갈아타는 건 자명한 사실이지만,
    과연 품질까지 정답일지 살펴보아야 합니다^^;

이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리겠습니다!

1) smallla님의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시겠습니까?
    댓글 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다!

2) 두 분 중 한 분이라도
    "데이터무제한(월정액65,890원)"을 사용하는 분이 계실까요~~?
    정확한 휴대폰 요금제 명칭은 : 데이터스페셜a 라는 녀석입니다 ^.^

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 요기다 댓글남겨주시구요!
    제가 여쭌 질문들도 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :-) 헤헷♡

회신 기다리고 있겠습니당!!!(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다