• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 거북삼삼님의 글

통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 거북삼삼

안녕하세요, 

오늘 처음 회원 가입하공 문의 글 남깁니다~~

SK를 사용하고 있는데, 약정기간은 다 지났구요. 

현재 대구 수성구 파동(SK)에 거주 중인뎅 남구 대명동에 신축 주택을 지어서 이사를 갈 계획이에요. 

그래서 이사갈 남구 대명동에 새로운 통신사를 신청하고 기존에 파동에서 쓰던 SK는 해지하려고 하는데

<인터넷+TV> 조합에 인터넷 500M~1G 상품을 이용할 경우,   

1. KT, LG 중에 어느 회사의 어떤 상품이 더 유리할 지(추천상품의 총 월간납입비, 설치비 등 안내해주심 감사요 ㅎㅎ)

2. 또, 현금보상사은품은 얼마인지 궁금하네요~~  

PS. 기본정보

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사?  SK
2) 가입하고자 하는 상품구성? 인터넷+TV
3) 결합가능한 가족분들 폰 구성? 현재 가족이 SK를 사용하고 있어 불가
4) 설치할 주소지? 대구광역시 *구 ***** *** (신축 주상복합, 2~3층) 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    거북삼삼님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

SK인터넷 약정이 만료되었다면~?!
    타통신사로 이동하는 것이 정답이지용~!
    왜냐, 사은품 혜택이 거북삼삼님을 기다리고 있기 때문이죠ㅎㅎ

그런데 아쉽게도 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시다니..!
    그렇다면 타 통신사가 아닌 SK인터넷 그대로 유지하시는게 좋아요.

통신사를 변경함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 생각했을 땐 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인 혜택을 택하시는게 더 이득입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 줄이는게 좋지 않겠습니까~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 비대칭 망, SK와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가 / 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    (전산상으로는 기가급 인터넷을 설치할 수 있는
    곳으로 확인되었지만 기사님 방문시 설치 가능여부가 달라질 수 있습니당!)

자, 대칭망으로 지원되는 통신사가 SK와 KT 두 곳이기 때문에
    이 중 한 쪽을 택하셔야 하는데요~
    SK를 제외한다면 선택지는 KT가 끝입니다.

그런데 저는 가족분들께서 사용하고 계신 SK핸드폰이
    총 몇대인지, 남아있는 약정기간은 얼마나 되는지를 확인하고
    적합한 방향을 잡아드리고 싶습니다.

이미 말씀드렸지만 핸드폰과 인터넷을 결합했을 때
    받을 수 있는 할인 혜택을 포기할 수 없기 때문이에요ㅠ

하여, 거북삼삼님과 가족(직계) 분들께서
    사용하고 계신 SK핸드폰 요금제와 남아있는 약정기간,
    총 몇대의 SK핸드폰을 보유(사용)하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    KT를 택했을 때와 SK를 유지했을 때의 편익을 비교해 드리도록 하겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 거북삼삼
    답변 감사드려요~~ 

근데 가족 중에 SK는 2대 뿐이고 약정기간은 각각 2년, 2년 반 정도 남았어요~~
    아 죄송합니당!! 잘못 알고 있었네요.. SK가 세대에요!!!!!!
    @거북삼삼사용중인 SK핸드폰이 3회선이나 있으며,
    핸드폰 약정이 많이 남아있다면
    SK인터넷 그대로 유지하는 것을 추천드립니다.

3회선 결합 + 온가족플랜을 적용한다면
    -인터넷 요금 11,110원 할인

-함께 결합할 핸드폰 총 16,500원 할인 (각자 5,500원씩 할인)

-TV를 함께 가입하는 경우 New TV플러스 할인 적용
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 총 할인액은 29,810원입니다.
    3년으로 계산해보면 1,073,160원으로 적은 금액이 아니지요.

KT를 택하시는 경우에는 요금 할인을 받을 수 없고
    사은품 혜택 22만원이 끝입니다.
    요금 할인액과 비교하면 SK를 유지하지 않을수가 없지요~?!ㅎㅎ

제가 SK인터넷을 재가입(신규가입)하는 방향이 아닌
    재약정으로 안내드리는 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

명의를 변경해도, 주소가 바뀌어도 신규가입을 할 수 없지요ㅠ
    본사에서 워낙 매의 눈으로 편법가입을 가려내고 있어
    명의/주소 변경시에는 가입을 못하게 막아 버립니다.

또한, 결합했던 핸드폰 내역과
    컴퓨터의 맥(MAC)주소까지 추척하지요ㅎㅎ;;
    아주 집요합니다..ㄷㄷ

자, 재약정 하는 방향으로 결정하신다면~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 줄 수 없는가~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있지요~!

여기서 마지막으로 질문입니다!
    현재 사용하고 계신 SK인터넷에 가족분들 핸드폰 모두 결합해
    요금할인을 받고 계셨나요~?!
    그렇다면 결합상품이 무엇인지 명칭을 알려주세요!
    (예시답변: 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족프리 )
    제가 두 회선이라고 착각했던 이유가 따로 살고 게신 어머니가 휴대폰이 KT라고 착각하고 제게 잘못 말씀하셔서 그랬어요 ㅠㅠ
    혹시나 해서 다시 전화해서 명세서 확인 해보시라 했더니 SK가 맞더라는!!!!
    그래서 댓글을 3대라고 다시 달았구요... 그러니 당연히 지금까지 결합된 게 없었던거죠.. ㅠㅠ
    @거북삼삼따흑.. 핸드폰을 결합하지 않으셨다니 속상하네요ㅠ.ㅠ
    지금부터라도 결합해서 요금할인을 받으시면 되니 슬퍼하지 마십시오!

제가 알려드린 해지신공을 발휘하면서
    핸드폰도 함께 결합하시면 되옵니다~!

추가 멘트로 이렇게 말씀하시면 되지요!
    재약정 혜택을 안내 받으신 후에
    "핸드폰도 결합하려고 한다. 온가족플랜으로 3회선을 결합하고 싶소~"
    라고 말씀하시면 되지요^.^

안내드린 요금 할인액 기준은 0.5기가 기가라이트 입니다.
    혹, 파동에서 사용하고 계신 SK인터넷이 100메가급 일반인터넷이라면
    이사가시는 곳은 0.5기가로 변경해 주시오~라고 요청하시면
    이사가시는 곳은 0.5기가로 설치될 것이에요!ㅎㅎ
    아... 친절한 답변 너무 감사드려요~~
    (저도 100mb 사이트 주변에 열씨미 홍보할께요!!!)

이번 약정이 끝나면 또 문의를 드리게 될 것 같은 불길한(?) 예감이..

다시 한번 답변 감사드리공,
    늘 행복이 함께 하길 바랄께요~~ ㅎㅎ
    @거북삼삼아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용~!
    (지인분들 소개... ㅈ..잘 부탁드립니다♡)

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만..!
    다음을 기약하면 되지용~! 슬퍼하지 않겠습니다 :)

도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시와용!
    두 팔 벌려 환영하겠습니다~!ㅎㅎ
    거북삼삼님도 매일 행복한 나날을 보내시길 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다