• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 곰탱이님의 글

KT 핸드폰, 인터넷, 티비 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 곰탱이

현재 KT 핸드폰 요금제 LTE데이터 선택 43.8 요금제를 사용하고 있습니다. 

여기에 KT 인터넷과 티비를 결합한 상품에 대해 문의드립니다. 

인터넷 티비는 신규입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곰탱이님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT핸드폰을 사용 중이시라
    인터넷도 KT로 이동할 것을 염두에 두고 계신 듯 한데요~!
    핸드폰 1대를 함께 결합하시면 매월 34,100원에 이용하는 셈이고
    사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되어요.

여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구됩니다^^;

그런데... 원래대로(?)라면 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이지만
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합할 예정이 없다면
    KT로 가입하는 것이 큰 메리트가 없습니다;;

결합할 핸드폰의 총 월정액이 낮으면(65,000원 미만) 할인요금이 너무 적어서
    요금과 사은품 편익을 모두 고려해볼 때 LG가입이 이득이거든요 +_+
    KT는 결합할인 혜택이 짠(?!) 편이고 타사보다 사은품도 적기 때문이지요ㅠ

사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 LG는 더 든든한 편이랍니다^^;

해서, 제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮을까요~!?
    꼭 KT가입이 정답이 아닐 수가 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서 설계드리기가 애매해서요ㅠ

1. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    혹시라도 이사를 가셨더라도 신규가입을 할 수 있어요ㅠ

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

각 통신사의 인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있어요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 이용하시다가 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결정할 예정이 있으신가요~?

곰탱이님의 핸드폰 1대만 쭉 결합할 예정이시면
    앞서 살짝 말씀드렸듯이 요금+사은품을 고려해볼 때
    LG로 가입하는 것이 유리해서 여쭈어요 +_+

4. KT를 특정하신 이유가 어찌되시나요~?

아마 핸드폰 결합할인을 받기 위해
    KT를 염두에 두고 계신 것이 아닐까 싶은데용..!
    혹시 다른 이유도 있다면 알려주세요~~

이렇게 네가지요♡

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 KT가 적합할지,
    LG로 가입하는 것이 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 곰탱이님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다