• 문의게시판
  • 6 페이지
  • tigboy****님의 글

SK 기가와이파이 공유기 성능이 어떤지 질문드립니다.

회원님의 사진
  • tigboy****

제가 현재 사용하고있는 공유기는 ip time a3004입니다

3004 dual도 아니고 ns도아니고 ns-m도 아니고 그냥 a3004에요 

글들을 읽다보면 공유기는 임대보다는 구매를 추천하시더라고요

sk 공유기 성능이 안좋다는 얘기는 많이 들었는데 제가 지금쓰고있는 a3004도 제법 오래된 공유기라서요

두 공유기 성능이 어떤지 궁금해요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tigboy님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

보통 공유기를 구입하시는 쪽으로 추천드리는 이유는
    통신사의 공유기 임대료가 은~근히 비싸기 때문이에요^^;

오늘날 가정에서 와이파이를 안 쓰는 곳이 거~~~의 없을터인데
    SK와 KT에서는 유상으로 임대드리고 있거든요ㅠ
    현재 LG만 무상 임대해드리고 있습니다.

해서, 공유기 임대 할인 프로모션으로
    아주 저렴하게 혹은 무료로 이용할 수 있는 것이 아니라면
    필요한 경우엔 구입해서 사용하는 것이 이득이에요 +_+

현재 tigboy님께서 사용 중이신 아이피타임 공유기와
    SK의 임대 공유기 성능이 비슷비슷한지라
    굳~~이 임대받을 필요없이 기존 공유기를 써도 무방합니다ㅎㅎ

* 아이피타임 A3004 공유기는

최대 무선속도: 1.3Ggps
    CPU: 브로드컴 800Mhz
    RAM : 128MB

* SK의 공유기는

최대 무선속도: 867Mbps
    CPU: RISC 800Mhz
    RAM: 128MB

요렇게 되거든요^^;;;

물론 위에서 말씀드린 SK의 기가급 공유기는 "기본형"이고
    이보다 더 성능 좋고 비싼 친구(!?)도 있고요~!
    기본형은 월 임대료가 3,300원, 더 비싼 친구는 5,500원입니다.

하/지/만/ 성능 문제로 5,500원짜리 공유기를
    사용하려는 것은 완~전히 비추예요^^;
    임대료 5,500원 x 3년(36개월)이면 => 약 20만원이 되니...
    이것을 임대하느니 새로운 공유기를 1대
    구입하는 것이 훨씬 이득이기 때문이지요 +_+

결론적으로,

1) 두 공유기의 스펙이 거기서 거기인지라(?)
      보유하고 계신 공유기를 사용하셔도 무방한데요~!

2) 프로모션 덕분에 3,300원 짜리의 기가급 공유기를 무료로 이용할 수 있으니
      임시방편으로 두셨다가 기존 공유기가 문제 생기면 요것으로 사용해주세용^^

3) 5,500원 짜리 공유기 임대는 완전 비추입니다;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 tigboy****
    저도 2번의 결론때문에 일단은 공유기 받으려고 했는데 제 생각과 일치하네요 ㅎㅎ 성능 비교까지 해주시고 친절한 답변 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @tigboy****tigboy님, 좋은 아침입니다~~!
    인사까지 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주셔요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있습니다 +_+
    무..물론... 지난번처럼 알림을 놓치는 경우도 간~~~혹 있지만요ㅠ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다