• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 갑이님의 글

가장 나은 방법을 알려주세요..

회원님의 사진
  • 갑이

현재 집에서 LGU+ 인터넷(500메가) + TV + 모바일2회선을 결합해서 사용하고 있습니다

약정은 올해 8월에 끝날예정이구요..

추가로 부모님집에 저의 명의로 SK 인터넷(100메가) + TV를 이용하고 있습니다 

부모님 모두 휴대폰 통신사는 다르며 휴대폰 결합은 하지 않고 있습니다.

(어머님 : Lg, 아버지 : sk)

약정은 이미 만료되었으며 제작년에 1회 1년 연장했었는데 오늘보니 또 만료되었네요..

위와 같은 상황에서 어떻게 해야 좋을까요?

부모님 집 인터넷 tv를 lg로 옮겨서 제가 2회선을 계약할 수가 있을까요?

이 상황에서 어떻게 해야 가장 좋을지 의견 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갑이님~! 백메가 이상희라고 합니다 :-)

오호! 과반수 이상이 LG휴대폰을 사용하고 계시네요 ㅎㅎ
    그렇다면 대세를 따라(?) 부모님 댁의 인터넷도 LG로 갈아타고,
    결합할인을 영혼까지 끌어모으는 것이 좋습니다 ㅎㅎ
    변수는 딱 2가지에요.

제가 찬찬히 이야기 보따리를 풀어볼테니
    잘 따라와주십시용~헤헷>.<♡

1. 휴대폰 따라 인터넷 정하면 만사OK!

어차피 오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 대동소이하기에
    휴대폰 결합으로 요금할인을 얻어볼 수 있는 통신사를 고르는 것이 중요합니다.

즉, 과반수가 LG휴대폰을 사용하고 계실 뿐더러,
    갑이님 댁에서도 LG인터넷을 사용하고 계시니
    부모님 댁도 LG인터넷이 정답이에요 :-)

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷 결합이 가능한 제도가 마련되있거든유 ㅎㅎㅎ
    (일명 패밀리 제도라 부릅니다!)

헌데, 부모님 댁에 "휴대폰 결합"이랑 + "패밀리 제도"랑
    양다리를 걸칠 수 없으니
    어머니의 LG휴대폰은 갑이님 댁에 결합시켜주시는 게 좋습니다!

그러면 갑이님께서 납부하게 될 통신요금 부담도 줄어들고,
    부모님 댁도 요금할인을 받아볼 수 있으니
    요 방법이 가장 이득이에요~!

어떤 휴대폰 결합상품을 취하고 계신지에 따라서
    요금할인이 얼만큼 부여되는지 달라지는데
    갑이님 댁의 "휴대폰 결합상품" 명칭을 알아봐주시면
    제가 직접 계산해보고 말씀드리겠습니다 :-) ㅎㅎ

엇, 인터넷 약정기간이 2개월 남은 시점에서
    어머니 휴대폰을 결합시키면 불이익이 오는 게 아닐까 걱정되시겠지만,
    요것도 걱정하지 말아주세요~

어차피 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여하는 건
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    지금 휴대폰을 1대 더 추가결합한다고 해서 불이익이 발생하지 않습니다 ㅎㅎ

이를 테면 휴대폰이나 인터넷의 약정기간이 늘어난다거나,
    다른 통신사로 갈아타지 못하게 구속(?)된다거나 하는 일이 절~~대 일어나지 않아요!
    그러니 이는 우려치 말아주십시요 :-)

2. 부모님 댁은 LG인터넷 "패밀리 제도"가 정답!

요건 이미 사용중인 LG인터넷이 있다면 ->
    추가로 가입하는 LG인터넷엔 매달 5,500원의 요금할인을 부여하겠소~ 라는 상품인데요 ㅎㅎ
    이는 갑이님 명의로 가입해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ
    (즉, 갑이님 명의로 된 인터넷이 총 2회선이 되어도 상관없어유~)

다만, 갑이님 댁에서 LG인터넷을 해지한다면
    부모님 댁과 결합되있던 패밀리 제도는 자연스럽게(?) 풀리게 되어서요~
    8월 이후에 갑이님 댁의 인터넷 행방도 중요합니다!

아마 말씀해주신 정황상 약정이 종료된 이후에도
    LG인터넷을 공고히 유지해주시려는 게 아닐까 싶은데,
    제 짐작이 맞는지요~? ^.^

부모님 댁에 패밀리 제도를 부여하게 될 시,
    월요금은 이렇습니다!

100메가급 인터넷은 22,000원이지만,
    패밀리 제도 덕분에 16,500원이 되고요~
    가장 대중적인 상품구성인 TV(일반형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다!

즉, 부모님 댁의 인터넷+TV요금은 매달 31,790원이 청구될 것이에요 ㅎㅎ
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다 ^^

( 이와 별개로 어머니의 LG휴대폰이 -> 갑이님 댁 인터넷과 결합된 덕분에
    요금할인도 얻어볼 수 있으니 쏠쏠하겠지유~? )

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권9)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 예고 드렸던 대로(?) 변수 2가지가 있습니다 ^.^;;
    하나는 "품질"이고, 하나는 "번호이동 가능성"의 여부에요 ㅎㅎ

1) 사실 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 품질이 보증된 인터넷만 제공하는 건 아닙니다.
    경우에 따라 극심한 품제를 겪으실 수 있거든요~?

일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 먼저 읽어봐주십시요!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반이고 이는 "대칭형"이라 불리구요~

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있습니다.
    구형 동축망(HFC)기반이죠..!

"비대칭형"의 품질은 매우 온전치 못하기에
    반드시 피해야 할 0순위 대상입니다.

온갖 품질문제(속도저하 ,끊김, 딜레이, 버벅임)를 야기해서
    단순히 웹서핑만 하더라도 문제가 심각하고,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질도 함께 떨어트리거든요~?
    (무엇을 상상하시든 그 이상(!)을 경험하실 수 있습니다 ㄷㄷㄷ)

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    애석하게도 LG유플러스는 전산 정확도가 떨어져서
    아파트나 오피스텔의 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되는 게 함정(!) 입니다ㅠ.ㅠ
    (주택지역은 100% 확인이 가능한데 참으로 요상하게 되어 있어요;;)

이 때에는 기사님 내방해보시고,
    대칭형 인터넷이 설치될지 확인해봐주셔야 하지만,
    제가 준공년도만 보면 어느 정도(?) 알 수 있으니 우려치 마시고,
    부모님 댁의 "정확한 주소지"를 적어 댓글 남겨주시겠어요?!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 말아주십시요 (__)
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

2) 혹시 번호이동을 염두중인 휴대폰이 있으십니까~?

어차피 가계통신비의 대부분을 차지하는 건 휴대폰이기에
    번호이동을 계획하고 계시다면
    그 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷을 정해주시는 게 좋습니다.
    (인터넷+TV의 요금을 합산해봐야 휴대폰 1대 요금 될까, 말까잖아용?)

하여 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶어요~
    갑이님과 부모님께서 번호이동을 염두하고 계십니까~?
    그렇다면 어느 통신사의, 어떤 휴대폰 요금제를 염두하고 계신지
    제게 알려주십시요!

===================================

내용을 요약해보자면 이렇습니다.

대세를 따라(?) 부모님댁도 LG인터넷으로 갈아타주시는 게 좋습니다!
    다만, 휴대폰 결합과 패밀리 제도는 양다리를 걸칠 수 없으니
    - 어머니 LG휴대폰은 갑이님 댁 인터넷에 결합!
    - 부모님 댁 인터넷은 "패밀리 제도"로 꽁꽁 결합시킬 거에유~ 흐흐

이번엔 제가 몇 가지 질문을 드릴건데
    이에 화답해주시겠어요~?

1) 갑이님 댁에서 취하고 있는 휴대폰 결합상품이 무엇입니까~?

휴대폰 결합상품 종류도 여러가진데
    갑이님 댁 통신상황도 재정비할 겸 제게 알려주시면 살펴봐드리겠사옵니다~ >.<
    (한방에yo, 한방에home, 가족무한사랑 중에 있을 겁니다 ㅎ)

2) 갑이님 댁은 약정 종료 이후에도
    LG인터넷을 쭉 유지하실 계획인 게 맞습니까~?

3) 부모님 댁의 "정확한 주소지"를 제게 알려주십시요~
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야만 합니다.

4) 혹시나 번호이동을 염두하고 있는 휴대폰이 있다면

어느 분이, 어떤 통신사로, 어떤 휴대폰 요금제로 염두하고 계신지
    확인해보시고 제게 알려주시겠어요~?! +_+

위 4가지에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다