• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 산들바람님의 글

상담 문의 올립니다.

회원님의 사진
  • 산들바람

안녕하세요?

2년전에 (16년 7월에)100메가를 통해 SKB 인터넷만 쓰고있는 1인가구 사람입니다.

덕분에 월별 14,700원 정도를 내고 있는데요.

2년이 지나 이제 집을 이사하고, 티비가 생겨서 인터넷 + TV 조합(기가급?)을 신청하려합니다.

질문사항은 2가지 입니다.

1. 남은 SKB 인터넷 1년을 계속 유지(3년약정)하고, 추가적으로 현재 프로모션 중인 SKB 기가인터넷을 신청할수 있는지

신청한다면 약정기간은 어떻게 되는지요?

2.  현재 KT 휴대폰을 쓰고있어서(2 대), 휴대전화 결합과 KT로 이전하는게 나을까요?

새로 KT로 가입하면 남은 SKB 약정기간에 대한 위약금이 있을꺼 같은데

요모조모 검색해봐도 고민이네요.

답변부탁드립니다~ 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 산들바람님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오오! 인터넷을 저렴하게 이용 중이신 것으로 보아
    가입하실 때 좋은 프로모션을 적용받으셨나 보군요~!
    (아마 특판 상품으로 가입하셨겠지용!? +_+)

SKB 기가인터넷 프로모션은 너무나 아쉽게도..
    신규가입자분에게만 적용되어
    산들바람님께서는 요것으로 신청할 수가 없습니다ㅠ

물론... 남은 약정기간을 유지하면서
    기가급으로 업그레이드해서 사용할 수는 있지만
    요금 부담이 너무 커져서 비추예요ㅠㅠ

업그레이드하는 순간에 특판 할인이 사라져서
    인터넷 요금 14,700원이 -> 27,500원으로 확 커지기 때문이지요^^;
    만약 TV없이 인터넷만 쭉 사용한다면 33,000원이 됩니다;;

즉! 매월 1만원 이상의 요금을 투자(?!)하기에는 부담이 커서요ㅠ
    SK를 유지하신다면 인터넷은 100메가 그대로 쭉 이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

자~! 요번에 TV도 필요하고 결합할 KT핸드폰도 2대나 있고
    곧 이사도 갈 예정이라 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    여러 가지 상황을 고려해본 후 유리한 쪽으로 택해주셔야 합니다 +_+

그런데... 남겨주신 내용만으로는
    정보가 부족하여 비교해드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 몇 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있어용ㅎㅎ

1. SK해지 시 위약금이 얼마인가요?

이것은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    있다면 어떤 것인지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;;;

혹은 SK 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요 +_+
    확인 방법은,

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하신 후

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청 / 취소]에 들어가셔서

③ 아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

④ 공인인증서 or i-PIN인증 중 한가지를 택하여 본인인증을 하시면
      사용 중인 상품이 보이고 옆에 [해지하기] 버튼이 보일 거예요ㅎㅎ

⑤ 요 버튼을 클릭하시면 위약금이 딱! 나옵니다 +_+

조금(!?) 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;;;

2. KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

KT는 결합하는 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서요..
    몇 대를 결합할지보다 어떤 요금제를 사용 중이신지가 더욱 중요해요 +_+

해서, 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고
    KT로 몽땅 바꾸는 것이 이득일지 말씀드릴게요~~♥

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.

이는 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다(집집마다) 사정이 달라질 수 있어서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    기가급으로 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

주소지는 동과 호수가 있으면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면 또다시 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) SK해지 시 위약금이 얼마인가요?
    2) KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 세워드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 산들바람님의 피드백을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 산들바람
    친절한 답변너무 감사드립니다! 아무래도 기존쓰고있는 상품이 좋은거라 어느 회사의 인터넷을 새로 신청하려면 비용이 더 많이 들어갈꺼같네요 ㅎㅎ 일단 기존상품 그대로 사용하도록 하고 약정을 채우면 새로운 방법을 모색해봐야할꺼 같습니다! 답변 너무 감사드립니다 또 질문사항있으면 여쭤볼께요 1000메가 화이팅!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @산들바람앗ㅎㅎ 가족분들과 상의해본 결과..!
    우선 TV는 빼고 사용 중이신 인터넷을 남은 약정기간 그~대로 유지하고
    이후에 통신상품을 재정비하기로 결정하신 것이지요!? +_+

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요~!
    혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시고요..
    슬슬 주말이 다가오고 있는데... 산들바람님께서도 오늘, 내일 조금만 더 힘내세용♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다