• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 박지연님의 글

쉐어하우스 업체입니다! 지점마다 인터넷을 설치하려는데

회원님의 사진
  • 박지연

딜라이브 인터넷을 알아보니 서울 내에 안되는 지역들이 있더라구요 ㅠㅠ

가장 가성비 좋은 인터넷을 선정해서 모든 지점에 그 인터넷을 깔려고해요 (공유기까지 설치해주면 좋아요 ㅎㅎ)

혹시 추천하실 만한 인터넷 사업자가 있으실까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? ^ㅇ^~ 박지연님~

한아름 상담원입니다~~~!!

백메가로 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니당 *^^*

현재 운영 중이신 (혹은 운영 예정이신) 쉐어하우스 지점에

인터넷을 설치하실 예정이시군요~~!

메이저 3사 중에 하나로 통일하실 예정이시구요~ ^0^

오... 그렇다면 쉐어하우스를 어떻게 운영하시는지에 따라서

일반 가정용 인터넷이 아니라

기업용 인터넷을 가입하셔야 될 수도 있습니다

일반 가정용 인터넷을 가입하신다면

최대 컴퓨터 (노트북, 데스크탑) 2대까지만 문제없이 연결이 가능하며,

그 이상 연결하신다면 '인증수 제한' 조치가 걸리거든요 ㅠㅠ

간단하게 말하자면...

1개 인터넷 회선에 '3대 이상'의 컴퓨터를 연결할 경우

일정확률로 인증수 제한 경고 메시지가 뜨는 정책입니다 ^ㅡ^;

추가 연결된 컴퓨터 댓수 만큼 "요금을 더 내라!!" 라고 종용하며,

3사 모두 추가되는 컴퓨터 한대당 월 5,500원이 부과됩니다~!

인터넷 회선을 추가해주는 것이 아니라,

이미 연결된 인터넷 회선에 컴퓨터를 추가 연결할 수 있도록

'허용'해주는 개념입니다 ^^;

마치 중국집 주인장이 내가 배달시켜서 먹은 탕수육을

"너를 포함해 2명까지만 먹어라~! 3명이서 먹으려면 돈 더 내고!"

하고 제한하는 것이나 마찬가집니다 ㅠㅠ; ㅎㅎ....

이미 돈주고 사용하고 있는 인터넷인데.. 조금 어이없고 황당한 정책이지요...!?

해서, 현재 쉐어하우스 지점마다

총 몇명의 인원이 거주할 예정인지에 따라서

기업용 인터넷을 가입하실지 (원룸 같은 곳에서 많이 가입하시는 멀티룸 서비스)

아니면 일반 가정용 인터넷을 가입하실지가 달라지겠네요~!

지점마다 몇 분이 거주하실지 대략적으로 말씀해주실 수 있을까요~?!

댓글 부탁드립니다! 박지연님~~ ^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다