• 문의게시판
  • 7 페이지
  • tlsghdn****님의 글

kt 1기가 인터넷+티비 휴대폰결합문의(사은품문의)

회원님의 사진
  • tlsghdn****

가격은 얼마나나오고 사은품여기서는 얼마나주시나용?

그리고 만약 가입자가 군대가게되면 위약금없이해지할수잇다던데 3년다못쓸거같아서 아직도그게되나요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tlsghdn님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 상당히 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요~!
    1기가 인터넷+기본적으로 이용하는 OTV10(기가지니2셋탑) 기준으로
    매월 48,400원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 26만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다.

여기에 2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원도 합산 청구되어요^^;

이용하시다가 군입대를 하게 되면
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받을 수는 있지만
    의무사용기간인 1년이 되기 전에 해지하면
    사은품 반납 문제가 있으니 함께 기억해주세용^^;;

아마 결합할 KT핸드폰이 있어서
    KT통신사를 특정해서 말씀해주신 듯 한데요~!
    신규가입을 할 수 없거나
    기가급 인터넷이 설치불가하면 난감한(?) 상황이 되고
    이 경우라면 아예 모든 상황이 바뀌니 멘붕(!?)이 올 수 있어서요..
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다~♡

1. 결합할 KT핸드폰의 요금제 이름이 무엇인가요?

KT는 결합하는 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서요..
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요해요 +_+

해서, 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 가족분들도 KT핸드폰을 사용하신다면
    각각의 요금제 이름을 몽~~~땅 알려주세용~!

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가가 어떠신지요~?!

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙이에요ㅠㅠ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)이에요~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ
    (다만, 1기가 인터넷이 설치가능한 곳이어야 해요ㅠ)

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.

이는 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다(집집마다) 사정이 달라질 수 있어서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후에 기가급으로 이용할 수 있을지 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

주소지는 동과 호수가 있으면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,

1) 주소지
    2) 대표명의자
    3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하면 쭉쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    댓글로 아래 네가지에 대해서만 알려주시겠어요!?

1) 결합할 KT핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가가 어떠신지요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 tlsghdn님의 피드백을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 tlsghdn****
    @곽은정1. 65요금제입니다.
    2.1기가 하려구요 500메가에서 5500원만더주면 1기가니깐요
    3. 제가직접 검색해봣어요 kt 사이트에서 100,500 1000 다설치가능한지역이라하더군요 인천서구***동 ***** *동 ***호입니다. 상담원분께서도 확인해주시면재차감사합니다.
    4.지금 아직 티브로든데 해약을못하고잇어요 as기사4번왓다갓는데도 똑같습니다. 노이즈현상이 뜬다해서 오늘아침에도 고쳣는데 지금저녁시간인데 또이래서 내일전화해서  위약금없이 해지해달라하려구요 업로드속도가 1.5mb가 나옵니다. (기사님과문자기록다남아있습니다.) (인터넷끊김현상 등 캡쳐 해놧고요) 위면해제가능한거죠 그것도안해준다하면 소비자보호원에 전화하려구요

그럼 사은품안받고 3년할수잇는지도 궁금하네요
    그럼 군대가게되면 중도해지 햇을경우에 사은품무는게없나요?
    아니면 군대갔을때 티비만살리고 인터넷만정지할수잇는 그런건 없는거죠?
    그리고 3년약정 1기가 기준 웨이브2공유기 무료임대여서 3년하려구요
    도중에 위면해지햇을때 저 임대값도x인거맞죠 위약금면제이유에
    @tlsghdn****잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정네 빠른답변부탁드립니다!
    @tlsghdn****오! 요기 아파트라면 다행히 1기가까지 설치가능하네요 +_+
    65요금제라 함은... "데이터선택 65.8"을 말씀하시는 것이지요~!?
    요것은 비싼 요금제라 핸드폰 1대 결합만으로
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰 요금에서 무려 5,500원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

즉!
    1기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    기가급 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,900원이 되어요♡

추후에 위면해지를 받는다면
    공유기 임대료에 대한 위약금도 없습니다 +_+

1. 아이쿠야 그나저나... 지금 티브로드 인터넷을 사용 중이시군요~!

어떤 상품을 이용 중이신지 알 수 없어서 말씀드리기가 쪼꼼 애매하지만
    우선 "스마트스페셜(100메가)" 인터넷 기준으로
    티브로드의 약관에서 규정하는 최저보장속도(SLA)는 40Mbps예요.

그런데.. 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없는데..
    통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠㅠ (참 속 보이죠?;;)

즉!
    다운로드 속도가 최저보장속도에 못 미친다면
    "위면해지"를 받기가 크게 어렵지 않지만
    업로드 속도가 문제인 것은... 어려울 수 있습니다ㅠ

지역케이블은 메이저 통신사보다
    1) 애초부터 원천 망 품질이 떨어지는데다
    2) 최저보장속도 기준도 낮고
    3) 융통성(?)도 떨어지거든요^^;

하/지/만/ 품질 문제로 해지하려는 것인데
    위약금을 내고 해지하기엔 너무 아깝고
    이미 여러 차례 장애신고를 하셨으니
    위면해지 처리를 해달라고 강력하게 말씀해주세요 +_+

만약 확답받지 않고 KT로 이동하면 품질 측정을 할 수 없는지라
    위면해지를 받을 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠ

2. 혹~~~시 군입대는 언제할 예정이신가요?
    사은품을 안 받을 것을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    금방(!?) 가시려는게 아닐까 싶어서 여쭙습니다^^;

사은품은 무조건(?) 받고 1년 이내에 해지하게 되면 돌려주셔야 하고요ㅠ
    IPTV는 디지털 방식으로 송출되기 때문에 인터넷없이 TV만 이용할 수는 없어요.
    게다가 인터넷+TV를 1년 이상 사용해야만
    두가지를 최대한 3개월까지 일시정지를 할 수 있습니다;;

3. 1년 유지는 혹~~시나 하고 말씀드렸던 것인데
    요 부분에 대해 아래에서 조금 더 자세히 말씀드릴게요~!

만약 입대가 임박한 상황에서 인터넷을 가입하면
    추후에 위면해지를 적용받기 어려울 수 있습니다ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 잘 알고 계시다시피
    "약정"을 담보로 요금할인을 적용해드리는데요~
    군입대의 시기가 충분히 예상되어있는 경우에
    기간약정 계약을 맺고 위면해지를 활용하려는 것은
    통신사 입장에선 애초부터 "약정기간을 지키려는 의도가 없다"
    라고 해석될 수 밖에 없기 때문이지요;;

즉! 인터넷을 가입하고나서 수개월(짧은 기간) 내에
    위면해지를 신청하면 -> 불가하다고 반려될 수가 있습니다.
    요 "기간"에 대한 내부 약관은 시기마다 변화되지만
    KT가 가장 보수적이고 그 다음엔 LG, SK가 가장 느슨한(?) 기준을 가지고 있어요.

다만.. 이는 내부 심사 약관이기에 자세한 사항이 공개되어 있지 않아
    정확하게 몇 개월이 기준인지 알 수가 없습니다ㅠㅠ

해서, 웬만하면 1년의 기간을 채우는 것이 가장 안전하고 확실해요 +_+

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용~!
    @곽은정군대는 6~1년 사이에갈거같아서요..
    언넝티브로드 위면해지받고 신청해야겟네요!
    아그리고 320메가 쓰고잇어요 티브로드
    그리고 혹시 1기가랑 500메가 둘다 대칭형되는 아파트죵!?
    @tlsghdn****320Mbps 요금제를 사용 중이시라면
    최저보장속도가 쪼끔 더 높은 65Mbps이에요.
    최대로 이용할 수 있는 속도에서 반의 반도 안되는 속도입니다;;
    (너무나 낮지요?ㅠ)

음.. 1년 가까운 시간이면 큰 걱정없을 거라 예상되지만
    6개월을 막 넘긴 시점이면 조~금 애매한지라ㅠ
    말씀주신대로 언넝 위면해지 확답받고 이동하셔야겠어용~!

엇 그리고~~ KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    전화선 기반망으로 최대한 증폭시켜도 임계점이 0.5기가여서
    1기가급은 설치불가하기 때문에 품질 걱정은 넣어주셔도 됩니다 +_+

게다가 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요..!
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어있는 곳이지요♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다