• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 바람개비님의 글

인터넷+tv 문의좀드리겠습니다

회원님의 사진
  • 바람개비
현재 엘지 인터넷 티비 전화 사용중이구요

약정이 지났음에도 깜빡하고 계속쓰고있었군요 ㅠㅠ

sk든 kt든 인터넷+tv 사용원하구요 1기가급 추천좀부탁드리겠습니다

현재 휴대폰은 sk 1 lg 1 회선씩 사용중이며 결합할인 이런거

아무리봐도 머리아프네요;;;;

어떤 상품이 좋은지 추천좀 부탁드립니다
위치는 서울시 강서구 ***로**길 **-** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바람개비님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 쫙~~ 한바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에는 3사 통신사 모두 품질 짱짱한(!?) "대칭형"으로 깔려있고
    1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

즉! 요금 편익만 생각해주시면 되는데
    결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷 통신사도
    SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    또다시 결합할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품은 "온가족프리"가 짱짱(?!)이에요~!

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1회선 결합에는 이 친구가 최고거든요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

2. 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 강추드립니다 +_+

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)
    이렇게 두가지가 있는데요~!
    개인적으로... 1기가는 그리 권유드리고 싶지 않아요^^;
    아무래도 1기가로 이용하시면 더 빠른 속도로
    누릴 수 있지만 그만큼 요금부담도 커지거든요ㅠ

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    1기가는 아직까진 오버스펙입니당ㅠㅠ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고예요~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.
    즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+

만약 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
    요것이 쪼끔 아쉽다고 하신다면
    언제든지 추후에 1기가로 업그레이드 할 수 있어요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금부담도 더 커지는데요~!
    인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV요금제는 "프라임"으로 택해주세요 +_+

① New스마트로 가입하시면 사은품 -9만원이나 차감되어
      결론적으로 더 비싸게 이용하는 셈이 되고요;;

② 스마트Plus와 프라임의 월요금 차이는 2,200원이지만
      프로모션 덕분에 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요.

③ 게다가 프라임으로 가입 시 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있습니다^0^
      (단, 공유기가 필요하시다면 가입신청 시 꼭 말씀해주세용)

즉! 저렴한 요금으로 많은 TV채널을 즐길 수 있으니
    요것을 택하지 않을 이유가 없어요~♡

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택해주세요 +_+

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

게다가 UHD셋탑박스를 택하시면 사은품 차감 문제(-3만원)가 있어서
    마찬가지로 이것을 택하지않을 이유가 없습니다..!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요? ^^;;;
    드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 1회선을 결합하시면

0.5기가 인터넷은 25,300원에서 -1,100원(프로모션 할인)이 적용된
    24,200원에 이용할 수 있고요~!

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(New TV플러스 할인)
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 17,600원

=> 월요금은 41,800원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이겠지용!? ㅎㅎ

여기에서 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 6개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 7개월차의 요금에서 적용되어요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14488 )

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다 +_+

3) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 권유드리고요~!

4) TV상품은 "프라임+누구셋탑박스" 조합을 추천드립니당ㅎㅎ

5) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 바람개비님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c273500

저희 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다