• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 흐린날의바다님의 글

kt인터넷 가입 및 휴대폰 요금할인

회원님의 사진
  • 흐린날의바다

안녕하세요

이번에 저와 남편이 kt통신사로 휴대폰을 변경했습니다

그리고 제 동생은 2대의 kt통신사 휴대폰이 있습니다.(인터넷이랑 tv는 skt 가입중 1년6개월되었습니다)

제가 이번에 인터넷 티비 약정이 다 되어서 kt쪽으로 인터넷이랑 tv를 가입할려고 하는데 인터넷속도는 500급이면 될듯하고 티비도 그냥 무난한거 가격대비 할인이 되는 ㅎㅎ 상세히 잘 몰라요~ 대략적인 요금이랑 서비스가 어떻게 되는지 궁금해요

그리고 동생폰(2대)이랑 남편 저까지 4대인데 이것도 어떻게 인터넷이랑 묶으면 할인이 얼마나 되는지 알고 싶어요

아 제가 폰 교체할때 거기서도 인터넷 가입을 권유했는데 인터넷22000원에 티비 14000원 뭐 대략 이렇게 말하고 현금50만원 이라던데 괜히 50만원 믿고 덜컹할려다가 같이 가준 동생이 여기를 추천해줘서 이렇게 글남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요! 흐린날의 바다님 ㅎㅎ 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    동생분의 추천으로 백메가에 걸음해주셨군요 +_+b
    이리 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

가족분들 모두 KT로 대동단결 되어있으니
    당연히(!) 흐린님 댁의 인터넷도 KT가 정답입니다!
    통신상품들을 잘~ 묶어놓으면 "결합할인"을 받아보실 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ

비단 인터넷+휴대폰 결합뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷끼리 결합할 수 있는 방법이 있는데
    영혼까지 끌어모아(?) 할인받는 방법을 가이드해드리겠습니다!
    그럼 하나씩 차근차근 이야기 해볼게요~! >.<♡

1. 각각의 휴대폰 요금제는 무엇입니까~?

KT는 조금 유별난(?) 통신사입니다..!
    휴대폰 결합할인을 부여하는 방법이 조금 유니크하기 때문이에요 ㅎㅎ

다른 여타 통신사들 처럼 "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있거든요~?

극단적인(!) 예시를 하나 들자면,
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있습니당 ^^;
    (너..넘나 극단적인 것...)

정확히는 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도,
    못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요;;;;

복잡한 건 차치하고,
    휴대폰 4대의 요금제가 각각 무엇인지 확인해봐주시면
    제가 직접 셈해보고 말씀드리겠습니다 :-)

알려주실 땐 "정확한 명칭"으로 말씀해주시면 감솨드리겠습니다!!
    (Ex. 순 완전무한 51 / 데이터선택 54.8 / LTE베이직 / 선택100분6GB 등)

2. 오잉? 왜 동생이 이용중인 휴대폰까지 알아봐야 하는지 궁금하시죠?

동생분 댁에 휴대폰 4대를 몰빵(?) 결합시켜버리고,
    흐린님 댁은 "인터넷끼리 결합하는 제도"를 받아버리기 위함입니다 ㅎㅎ

일명 "패밀리 제도"라는 녀석인데
    이미 사용중인 KT인터넷이 있다면 ->
    추가로 가입하는 KT인터넷은 매달 5,500원의 요금할인을 부여해주겠소~ 라는
    논리를 가진 친구에요 ㅎㅎ

이렇게 하면 동생분 댁의 인터넷과 휴대폰 4대의 요금에서 각각 할인받고
    인터넷은 인터넷대로 할인받아볼 수 있으니
    KT에게서 완전~ 뽕 뽑을 수 있습니다!!!!! 헤헤~~♡

흐린님 댁의 월요금을 간략하게 살펴보자면?!
    가장 기본적인 상품구성으로 100메가급은 22,000원이지만,
    패밀리 제도 덕분에 16,500원이 되구요~
    TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다 ㅎ.ㅎ

즉, 실제 납부하게 될 금액은 31,900원이 되는 것이지요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다 ㅎㅎ

동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 3.7만원대를 유지하고 있으니
    3사 중에선 KT가 가장 저렴한 것이어요~
    (요게 바로 결합할인의 힘이죠!!흐흐~)

- 사은품은 총 22만원(현금 19, 상품권 3)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 상품들의 요금제를 조금 더 꼼꼼히 살펴보겠습니다 :-)

1) 인터넷은 주로 어느 용도로 사용하시나요~?!

통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋습니다.
    하여 500메가급을 특정해주시긴 했지만, 이를 먼저 여쭙고 싶어용! :-)

인터넷 요금제는 "대역폭(데이터 통신의 량)"차이입니다~!
    이말인 즉, 100메가 <-> 500메가를 숫자만 놓고보면
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없거든요?
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나 반응속도차이는 전혀없어요 ㅎㅎ)

500메가나 1기가 같은 "기가급 인터넷"들이
    제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때입니다 (두둥)

이 때에는 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 더 빠르고 만족스럽지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니라면
    100메가급을 취해주셔도 충분합니다 :)

혹시 P2P나 토렌트같은 대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하시는지요~?!
    그게 아니라면 100메가급 인터넷을 고려해주시는 게 어떨지 여쭙고 싶습니다 :-)

참고로 100메가급 <-> 500메가급의 사은품 차이는 없고,
    500메가급이 5,500원 더 비싼 녀석입니다~!

2) TV요금제는 메인스트림급 중에서
    가장 저렴한 OTV10을 이용해주셔도 충분할 겁니다!

무려 210여개의 채널을 지원하기에
    채널 부족하다는 느낌을 받긴 어려우실 테거든요~!
    (참고로 동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 140~150여개를 지원합니다ㄷㄷ)

허나, TV의 셋탑박스는 반드시 "기가지니2"를 데려가주셔야 합니다! (비장)
    이는 AI스피커 겸 UHD셋탑박스의 역할을 하는 녀석인데
    한 단계 낮은 UHD셋탑박스와 "요금 차이없이" 데려가실 수 있기 때문이에요 :)

게다가, 기능은 더 추가 되었는데,
    대기전력은 오히려 낮아졌으니 이를 취하지 않으면 손해인 격이기도 합니다 ^^;

물론, 셋탑박스에서 전기세를 아껴봐야 얼마나 아끼냐 싶고,
    음성인식 AI스피커는 그닥 필요치 않다! 라고 생각하실 수 있지만,
    TV끄고 켜는 셔틀 시키기에는(?) 기가지니2만 한 게 없어요 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

실제로 저희 집에도 기가지니가 있고,
    사용해본 사용자 중 한 명으로써 당당하게(?) 말씀드릴 수 있습니다 >ㅂ<
    TV끄고 켜는 용도가 은근 요긴하더라구요~!

(저..저는 기가지니 1탄을 사용중이라 외관이 크고 못생겼는데....
    기가지니2는 매우 콤팩트하게 잘 나왔어용 ㅎㅎ)

그러니 이를 취하지 않을 이유도 없겠지용~?! >.<

=========================
    결국 휴대폰 4대의 "요금제"가 관건입니다~!
    이를 모두 확인해봐주시면 얼만큼 할인 받아볼 수 있을지
    직접 계산기 뚜드려보고(?) 말씀드릴게요~ :-) ㅎㅎ

이와 더불어 몇 가지 질문이 있는데
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!

1) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는지요~?
    토렌트, P2P 같은 대용량 콘텐츠를 자주 이용하신다면 500메가급이 좋지만,
    웹서핑, 와이파이, 게임, 동영상 스트리밍(유튜브, pooq)을 이용하신다면
    100메가급만 하더라도 충분합니다~!

2) 제가 추천드린 기가지니2에 동의해주실 수 있을까요~?

3) 마지막으로.. 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다~!
    동생분이 사용하고 계시는 휴대폰 결합상품 명칭은
    "총액결합할인"이 맞는지 확인 한 번 해봐주실 수 있을까요~?

위 질문들에 화답해주시면
    완벽하고, 객관적인 통신설계로 가이드해드리겠습니다 +.+

P.s 논외의 이야기지만....
    사실 휴대폰 대리점에서 제안한 사은품은 금액이 커보이긴 해도
    각각 얼만큼의 보조금(사은품)이 지급되는지 알 수없으니
    눈속임 당하기 쉽습니다 ㅠ.ㅠ

보통 인터넷 / 휴대폰을 각각 따로 개통하는 게
    혜택을 더 챙겨받아볼 수 있거든요!

아마 동생분도 이를 대충 눈치채시고(?)
    인터넷은 따로 하라고 추천해주신 게 아닐까~ 싶습니다 +_+bb

백메가를 믿고 문의남겨주셨으니
    제가 잘 뫼셔(?)보도록하겠습니당~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다