• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민스톤님의 글

인터넷가입 질문드립니다

회원님의 사진
  • 민스톤
경상남도 창원시 ***구 ***BEQ 거주중인대 beq에도 인터넷신청이 가능한지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    민스톤님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이번에 여기가 군전용 아파트 (군인 숙소)에 인터넷을
    개인적으로 설치하여 이용하고자 하시는군요~~?!!

군관사 전용 아파트, BOQ, BEQ 등은
    우선...인터넷 설치는 대부분 가능한데요~~!!

미리 설치가능 여부를 조회하기는 거의 어렵답니다...ㄷㄷㄷ 

--------------------------------------------------------------------------

이 경우...일반 아파트와 다르게 군 관련 건물이라서 
    보안 문제 때문에... 다음이나 네이버 지도상으로도 
    건물확인이 불가하구요~~ (거리뷰를 봐도 안보이쥬;;;) 

실제 번지수와 다르게 표기되는 경우도 많거든요~~ㅎㅎ 

★★ 
    따라서, 이런 경우라면~~??^ㅁ^)// 
    우선 가입조건 1순위 통신사로 진행해주시면 되어용~~☆ 

즉, 편법가입 등으로 인한 불이익이 없으면서도
    (동일한 통신사 재가입은 문제가 되거든요;;;)
    비용 면에서 민스톤님께 가장 유리한 통신사로요~~!!!

만약 1순위로 진행했다가 설치불가 판정이 나오면, 
    바로 2순위 조건으로 재진행 하시면 그만이니까요~~ 호홍

참고로 메이저 3사로 가입진행 하시고
    또한 실제로 이 건물에 설치까지 가능하다고 한다면?? 

해당 설치기사님 내방시~~!! 설치 전에 
    "대칭형(FTTx) 광랜 망이 맞나유? 속도, 품질도 문제 없쥬??" 

...하고 한번만 물어봐주시면 되겠습니다~~!! 
    그럼 정확한 품질을 알 수 있을 거예용~~^ㅇ^bbb

사실 KT라면 인터넷망 품질은 거의 걱정이 없지만,
    타사의 경우는 품질이 안좋은 망이 들어가기도 하거든요...;;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

★★
    따라서... 어떤 통신사로 가입해야 가장 좋을지~~??
    이에 대해서는 먼저 꼼꼼하게 설계해드리고
    가입조건 1순위를 정해드리면 좋을텐데요~~^ㅇ^bbb

ㄴ 맞춤 설계를 위해 저도 질문을 좀 드려도 될까용~~?!!

질문 1)
    혹, 최근 만 3개월 내에 이용하신 인터넷이나 IPTV가 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠어요~~??

질문 2)
    민스톤님, 혹은 가족분들의 휴대폰 구성을 다 알려주세요!!

다른데에 결합되지 않은 + 메이저 3사 휴대폰이면 되구요~~☆
    각각 통신사 /요금제 이름 / 폰을 타사로 이동할 가능성
    이 세가지 항목을 구체적으로 알려주시겠어요?^ㅁ^)//

(인터넷 + 휴대폰 = 결합으로 요금절약이 가능하거든요!!)

질문 3)
    혹시 가족분들께서.. 이 주소지와 다른 곳에서
    별도로 따로 이용중이신 인터넷이 있다면
    어느 통신사이고 + 또한 약정만료일이 언제인가요~~??!!

(인터넷끼리도 결합하여 할인받으실 수도 있어서
    이에 관해서도 말씀해주시면 아주 좋답니다~~☆)

질문 4)
    이번에 인터넷을 설치하실 정확한 주소도 알려주세용!!
    (조회 가능한 데까지는 설치가능 여부를 확인해보겠습니다)

질문 5)
    이용하고자 하시는 상품구성도 알려주세요!!

ㄴ 예를 들어서
      : 100메가 인터넷 단독으로 이용 원합니다.
      : 0.5기가 인터넷 + IPTV = 두가지 이용 원합니다. 이렇게요!

----------------------------------------------------------------------------

그럼 제가 답변드린 내용을 살펴보시고,
    질문에 대해 답을 주시면 안내를 또 이어가기로 할게요~~!!

(남겨주신 주소는 확인후 바로 지워드릴테니 염려마세유!)

물론 이밖에 궁금하신 점이 있으시다면
    편하게 문의주시구요~~!!^ㅇ^)//

백메가는 토요일도 오후 2시까지 상담 가능하오니
    그 전에 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와
    가능한한 빠르게 이어서 답변드리겠습니다~~♡

(오늘 2시 이후에 댓글 남겨주시면
    다음주 월요일 오전에 이어서 안내드릴 수 있어유~~ㅎㅎ)

그럼 또 뵈어요, 민스톤님!! 댓글 기다릴게용~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다