닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입 결정하고 문의드립니다.. [3]
roro****

가입 결정하고 문의글을 남깁니다.  
가족끼리 모바일 결합되어 있고 온가족할인 30년이상입니다
지금 분가한 집에서 쓸 인터넷과 티비가 필요하고 가족들 다 sk쓰고있고 모바일 5대가 결합되어 있습니다.
제가 쓰던 kt인터넷은 이미 해지한 상태고요.

인터넷이랑 티비는 온가족할인으로 묶어서 할인받는게 가능한가요?
남편과 시부모님 모두 sk모바일인데 온가족할인을 쓰고있진 않아요..
남편 명의해서 온가족플랜을 하는게 나을지

게시판 글들을 살펴보니 3회선이면 무조건 온가족플랜이라고 써져 있더군요..
꿀팁게시판 폰 결합상품 비교글도 봤고.. 온가족할인이랑 온가족플랜 요금차이 있는지 궁금해요.. 

두개 중 뭐가 좋은지.. 요금을 아낄 수 있는지 감이 전혀 안옵니다.
그리고 온가족플랜으로 한다면 남편 약정할인이 있는건 관계없을까요?
아님 제가 온가족 할인에서 나오고 남편+부모님+저 이렇게 온가족플랜으로 모바일 4대를 묶어버리는게 나은지?

요금을 최대한 많이 아끼는게 목적입니다. 폰에 인터넷에 통신비 부담이 크네요. 
인터넷은 기본 100메가, tv도 기본이면 됩니다. 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.06.1518년 06월 15일, 14시에 작성
    roro님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

장문의 글을 남겨주셔서 쭉~읽어봤는데요~
    결론부터 말씀드리면 남편분과 부모님
    핸드폰을 결합해 "온가족플랜"을 택하시는게 정답입니다^.^ 

물론 "온가족할인"을 적용한다면
    인터넷 요금을 반값에 사용할 수 있으나
    "온가족플랜"의 할인액이 더 높아요~!

★ 온가족할인은 => 11,000원 인터넷 요금만 할인!
    ★ 반대로 온가족플랜은 => 인터넷 요금 5,610원
    + 결합한 핸드폰 각각 5,500원씩 할인 (3회선 16,500원)
    => 이렇게 되면 총 22,110원의 할인을 받게 됩니다.

요금 할인액 차이가 1만원이니 당연히 "온가족플랜"이 딱이겠죠?!
    참! roro님 핸드폰은 "온가족할인" 구성원으로 그대로 두시면 됩니다.
    100메가 일반인터넷을 사용하신다면 굳이 roro님 핸드폰을 빼올 필요가 없구용~
    온가족할인 구성원으로 기본료에서 50% 할인을 받으시는게 이득입니다.

헌데! 월요금과 사은품을 안내드리기 전 한가지 질문이 있어요^.^
    (SK로 결정하기 전 필수로 확인해야 하죠~!)
    그것은 바로..! 행복하즈아님 댁의 주소확인!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 roro님 댓글 기다릴게요~!
  • roro****님의 사진
    roro****18.06.1518년 06월 15일, 15시에 작성
    김가영 답변 고맙습니다!
    주소는 안산 **구 *동 ****. ***동 ****호입니다
    월요금이나 사은품 세부사항들은 고센에서 전화로만 안내해주시나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.1518년 06월 15일, 15시에 작성
    roro**** roro님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!
    말씀해주신 주소로 확인해보니
    일반 광랜(대칭)인터넷과 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당! 짝짝짝-!

월요금과 사은품은 전화 상담 통해서가 아닌 게시판으로도 안내받으실 수 있어요~
    아래에 요금과 사은품을 설명드리도록 하겠습니다!

핸드폰 3회선 결합시!
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 결합한 핸드폰 각각 5,500원 할인 (총 16,500원)
    ③ TV사용시 "New TV플러스" 할인이 적용돼
    대표 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인되지용~!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(16,390원) + New스마트 UHD TV(15,400원) => 31,790원
              => TV요금은 -1,100원 할인이 적용된 요금입니다~!(New TV플러스 할인)
    -사은품 : 현금 22만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

정리의 시간!
    1) roro님 핸드폰을 온가족할인에서 빠져나올 필요가 없습니다!

2) 남편분과 부모님 핸드폰을 결합해 "온가족플랜"을 적용하는 것이 정답!

3) 단! 명의자는 남편분 또는 부모님 중 한 분이 되어야 해요!
    남편분으로 하시는게 가장 좋겠지요?ㅎㅎ

4) 월요금과 사은품을 모두 설명드렸어요!
    전화가 아닌 게시판 통해서도 안내드리고 있습니다. 헤헷~

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세용^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c272745

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 roro님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~
    가입신청을 빠르게 할 수 있죠 :)
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^