닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

매설문제로 문의드립니다. [5]
윤스

안녕하십니까 이번에 사무실을 하나 더 내서 인터넷을 설치 받아야하는데
알아보다가 문제가 생겨서 도움 요청드리려고 문의드립니다.

지금 사무실에서는 KT 인터넷을 쓰고있어서 똑같이 KT로 쓰려했는데
거기는 매설을 해야만 인터넷 설치가 된다고하네요.

똑같이 쓰려고 한 이유는 회선추가로 할인돼서 싸게 쓸수있다고 해서였는데요.
결과적으로 KT로는 설치가 어려운거 같습니다. 당장은요.
원래있던데서 근처에 내는거라 생각하지도 못했는데 큰일이네요.

다음주내에는 LG로 신청해서 설치 받으려 생각하고 있는데
LG도 매설이 안되어 있으면 설치가 안될까요?
어제 SK에 문의해봤는데 거기서도 확실하게 말을 안해주더라고요.
더 알아보고 전화하겠다고 끊었는데 SK도 어려울거 같고. LG도 속시원히 대답을 못들을거같아 전화는 안해봤습니다.
매설에 대해 아시는 정보가 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

공인IP는 하나만 있으면 되고요.

100mb보다는 기가를 선호합니다.
기가로 가입하려고 하는데 가능할지 모르겠네요.
가능하면 기가 가입을 하고 싶습니다. (광기가:슬림으로요)
LG는 가입조건이 어떻게될지도 부탁드립니다.   

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1518년 06월 15일, 11시에 작성
    안녕하세요, 윤스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 상당히 특수한(?) 경우네요;;
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하는 돈 많은(?) 통신사라
    인터넷이 설치불가한 경우가 거~~~~의 없거든요..
    (심지어 유일하게 독도에서 KT인터넷을 사용할 수 있어요 +_+)

먼저.. "매설"이라 함은...
    전선 포설작업을 취하는 것을 말하는데요,
    이것이 건물 사정에 따라 다릅니다.

메이저 통신사들은 사기업 서비스인지라
    장비를 서로 공유하지 않아서
    건물마다 깔려있는 전선이나 장비가 다르기 때문이지요.

즉! KT인터넷은 설치불가하더라도 ->
    LG는 설치가능할 수 있어요~!

음.. 우선은... 건물 지하통신실에
    스위칭 장비가 들어와있어야 할텐데요,
    이는 전산상으로 알 수 없기 때문에
    기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 알 수 있어서요^^;
    조금 번거로우시겠지만.. 가입신청을 하시고
    설치기사님께서 내방하시어 확인해보아야 ->
    인터넷 설치가능 여부를 알 수 있습니다ㅠㅠ

그나저나 인터넷을 사무실에 설치받으신다면
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있는데요~!

남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요^^;
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 공인IP 1회선이면 충분하다는 말씀은
    인터넷 1회선으로 -> PC 여러대를 사용하려고 한다는 말씀이신 것이지요~?

위와 같이 사용할 수는 있지만.. 한 가지 문제(?)가 있습니다.
    가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있거든요^^;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 됩니다~!

즉! 사업장에도 PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데 앞으로의 청사진이 문제예요.

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    차라리 기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하거든요ㅎㅎ

이 경우에는 가정용 상품만으로는 한계가 있는데
    가정용 인터넷을 이용하시다가 -> 중간에 기업용으로 변경하려고 하면
    위약금 문제가 있어서 애매한 상황이 되어버리기 때문이지요ㅠ
    (상품 특성이 달라 가정용 해지 -> 기업용 신규가입을 하셔야 합니다;;)

그러니 1년 내에 추가될 PC가 있다면 몇 대인지도 함께 알려주세요 +_+

2. 혹시 사업장은 일반인가요? 아니면 법인인가요?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기에 소규모로 운영하고 계시다면
    가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 요금 편익이 좋은데요..

법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 해서 여쭙습니다ㅎㅎ
    이에 따라 가입절차도 달라져요^^;;

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

한 번 가입하고나면 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋습니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~? ㅎㅎ

1) 사업장은 법인인가요? 아니면 개인인가요~?

2) 인터넷 1회선으로 컴퓨터를 여러대 사용할 예정이신 것이지요?
      이것이 맞다면 총 몇대를 이용할 예정이신가요?

3) 1년이내에 추가될 컴퓨터(혹은 노트북)가 있다면 몇 대인가요?

이렇게요~! +_+

그러면 모든 상황을 고려해보고
    가정용만으로도 충분할지, 기업용으로 택하는 것이 이득일지
    다시 착~착! 설명드리겠습니다.

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 윤스님의 사진
    윤스18.06.1518년 06월 15일, 12시에 작성
    답변 감사합니다. 질문에 저도 답변 남겨드리자면
    1) 개인사업자입니다.

2) 인터넷 1회선으로 여러대를 사용하려고 합니다.
    3대만 둘지, 1대 더 둘지 고민중인데 3대가 될거 같아요.

3) 1~2대 예정이 있으나 이거도 아직 확실치는 않습니다.^^;

가정용으로 괜찮겠죠?
    착착 설명 부탁드리겠습니다.ㅎㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1518년 06월 15일, 13시에 작성
    윤스 넵넵~! 말씀주신 상황이라면
    개인명의로 "가정용(일반)" 상품을 가입하는 것이 최고입니다 +_+bb

0.5기가(광기가슬림) 인터넷은
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요~!

기가급 와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요^^;

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되는데..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

위와 같이 이용하시다가 "인증수 제한"을 받으시면
    본사 고객센터에 전화하시어 꼭꼭 말씀해주시고요 +_+

인터넷 설치가능 여부는 주변환경을 살펴보아야해서
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있을터인데...
    부디 문제가 없어서 착~착! 진행되었으면 좋겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 윤스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c272696

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 윤스님의 사진
    윤스18.06.1518년 06월 15일, 14시에 작성
    번호는 남겼는데 혹시 당일에도 설치될까요?
    당일이 안되면 언제쯤될ㄱㅏ요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1518년 06월 15일, 14시에 작성
    윤스 당일설치는 어렵고요ㅠㅠ
    정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하지만
    기사님 스케쥴에 따라 차이가 있는지라
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면,
    설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다ㅠ

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해보아야 설치가능한 날짜와 시간을
    확인하고 조정할 수 있습니다^^;;;

해서, 넉넉하게 4~5일 전 쯤에는 가입신청을 하시어 ->
    원하시는 날짜와 시간을 찜(?)해두시는 것이 좋고요~!
    설치가 급하시다면 최대한 빠르게 신청해주셔야 해요 +_+
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^