닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

최유진 상담사님! 질문이 또 있습니다^^; [3]
달콤한하루

안녕하세요! 어저께 안내 감사했습니다  

앞에 이어서 하나만 마지막으로 더 여쭤보고 싶은데요....!   

(닉네임이 같아서 앞에 문의는 찾으실 수 있을 것 같아요)

SK인터넷을 1년 전에 가입해서 사용하고 있는데  

이번에 SK휴대폰이 1대 생겼다면   

휴대폰 결합이 어떤 상품으로 들어가는 게 좋나요?   

SK 인터넷 사용 중간에 휴대폰 결합이 가능한지....  

얼마나 할인되는지 궁금해서요!    

통신사가 지금 전화연결이 잘 안돼서 또다시 백메가로 문의드리러 왔습니다  

간단하게라도 안내 부탁드릴게요....  

제가 백메가에 너무 의존하나요^^;  

이번에도 미리 감사드립니다 

보시기 편하시라고 앞에 문의드린 글 찾아왔습니다 ㅎ  

최유진 상담사님이 어제 안내해주셨어요.....! 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=271765&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8B%AC%EC%BD%A4%ED%95%9C%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진18.06.1218년 06월 12일, 17시에 작성
    어머나! 달콤한하루님, 다시 뵈어서 넘넘 반가워요~!    

어제 게시판에서 안내 도와드렸던, 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥    

오! 오늘 문의주신대로..    
    1년 전 가입하신 SK인터넷에, 이번에 SK휴대폰을 결합하시려는 경우라면?    

-> 휴대폰 결합이 가능할 수도... 혹은 아예 불가할 수도 있답니다~!+.+    

# 가입당시 휴대폰 결합상품으로 가입하셨다면?    

즉, 온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인과 같은 결합으로 이미 이용중이시면      
    여기에 1회선 폰을 "추가" 결합하시는 것은 가능해용!      
    -> 즉 언제든 본사로 전화하셔서 추가 폰결합 요청을 해주시면 됩니다!^~^b    

# 단, 1년 전 인터넷 가입당시 폰결합 없이 가입하셨다면?    

즉, 지금까지도 폰결합 없이 이용중이신 상황이면..    
    이는 SKB <스마트 다이렉트>로 가입하여 이용중이시라는 뜻이고요..!    

이 경우는 지금 폰결합을 진행하시는 것이 거~의 불가해요..ㅠ   
    -> 그래도 혹시 모르니 SK본사로 꼭 한번 물어보시겠어요~?    

# 참고로 2번의 경우! 폰결합이 가능한 경우도 있기는 해요!    

가족분들의 SK휴대폰들을 이미
    '온가족할인' 결합중이신 상태라면~?    
    이 결합에 기존 SK인터넷을 같이 묶으시는 것은 가능할 것이옵니다~!^-^*    

다만 이렇게 온가족할인 조건이 성립되는 케이스일 가능성은 낮을 듯해요..
    온가족할인에 결합된 휴대폰들이 있었다면?     
    당연히 1년 전에 진즉! -> SK인터넷과 결합하셨을 테니까요..ㅠ (또르르)    

그럼... 이번에도 궁금하신 점이 해소되셨는지요?    
    언제든지 사소한 점이라도 궁금하신 점이 있다면 언제든 기탄없이 문의주세요!    

백메가는 항상 언제나 늘..!   
    달콤한하루님의 소중한 걸음을 열렬히 환영합니다~+.+b (엄지촥)    

저희 백메가를 한결같이 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다! 그럼 또 뵈어요~♥.♥
  • 달콤한하루님의 사진
    달콤한하루18.06.1218년 06월 12일, 17시에 작성
    아...... 아.......    
    그러면 저희집은 sk 휴대폰 결합을 못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ    
    본사로 문의는 한번해보겠습니다^^;    

다음에는 꼭 백메가에서 전부 물어보고 가입해야겠네요! 
    그래도 알려주셔서 감사합니다!
  • 최유진님의 사진
    최유진18.06.1218년 06월 12일, 18시에 작성
    달콤한하루 앗, 그렇다면 SKB 스마트 다이렉트로 가입하셨겠군요~?ㅠ    

1) 이 경우라면, 아예 폰결합 없이 이용중이셨기에,
    도중에 휴대폰 결합이 도중에 불가한 것이 맞지만..!    

그래도 혹시 모르니 SK본사로 꼭 전화해서 문의해보시기를 바랄게요~!>.<    

2) 앗, 그런데...개통한지 만 1년 이상 지난 상태라면~?    
    지금 해지신공을 시전하시기 딱 좋은 시기이므로..!    
    폰결합은 못하셔도, 어쩌면 일부 요금할인이나 상품권을 받으실 수도 있답니다!+_+b    

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)    
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942    

3) 즉, SK로 전화하셔서 우선 '해지문의'부터 해보세요~!^~^b    
    그 다음 본사의 추가혜택 내용을 들어보시면서,    
    은근슬쩍(?!) 휴대폰 결합이 가능한지도 같이 끼워서 문의주시면 좋습니다~! 후후    

그럼.. 제 안내가 조금이나마 꼭꼭 도움이 되었기를 바랄게요~!(っ˘з˘ )♥
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^