닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SKB브로드밴드의 TB끼리 온가족할인 사용중인 경우의 문제에 대해 [5]
쿠찬

안녕하세요? 현재 저는 SKB- TB끼리 온가족할인으로

가족 5명 핸드폰을 묶어 44년?? 정도 가입년수를 채운 상태라서

별 해당사항이 없겠다는 생각으로 흐지부지 세월을 보내고 있었습니다

예전부터 끌량에서 백메가 사장님을 자주 목격하기는 했었는데

막상 제가 아쉬울 때가 되니 굼뜬 엉덩이를 들어 홈페이지 찾아왔습니다

44년 채우려면 이정도 흐지부지는 해줘야 합니다(웃음)

여튼 언젠가 여쭤본다고 벼르고 있다가도

바쁘다는 핑계로 팽겨치고 있다가 지금까지 왔습니다

하나로텔레콤 시절부터 SK를 이용해왔으니 장기 고객정도가 아니라

그냥 장기 호갱이었을 것으로 예상하지만 지금 시점에서 다른 무언가를 선택하는 것도 쉽지 않습니다.

정리하면 여전히 SKB의 인터넷 상품과(스피드 상품이라고 표시되어 있습니다)

가족 5명 모두 50% 할인을 먹고 있는데 이 경우엔 다른 곳으로 옮기면 손해일지요?

아니면 옮기는 게 나을지 백메가님들의 고견으로 검토해주시면 감사하겠습니다

아참 핸드폰은 다 피처폰 사용코 있습니다.

시대에 뒤떨어진듯 보여도 예전에는 좀 안다고 자부했는데.. 세월 참 빠릅니다

젊은이 하나 없는 가족들이라 아쉬움 없이 쓰고 있습니다   

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.1218년 06월 12일, 15시에 작성
    안녕하세요 쿠찬님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    양질의 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

그나저나 SK상품을 엄~~청나게 오랫동안 사용하셨군요..
    그리운 하나로텔레콤 이름을 다시 듣다니.. 감격의 눈물이 ㅠ

일단 인터넷을 갈아타는 핵심 요인은
    사은품 취득과 요금할인 도모, 이렇게 2가지로 볼 수 있습니다~!

그런데 온가족할인 50% 구간을 달성하셨다 함은
    인터넷 요금이 22,000원에서 - 11,000원으로..
    총 11,000원의 요금할인을 도모하신 셈입니다!

만약 TV까지 함께 가입하셨다면 위와 별개로
    대표명의자 핸드폰에서 2,200원의 요금할인이
    되어 있으실테니 총 요금할인이 13,200원이 되겠죠~?

그렇다면, 3년을 기준으로 환산했을때에
    약 396,000원의 할인이 성립되는 것입니다!
    하지만 사은품은 계~속 없는 셈이 되는 것이죠 ㅠ

만약 SK핸드폰 중 - LG로 이동하는 회선이 1회선이라도 있다고 가정한다면
    LG인터넷 요금 22,000원,
    그리고 핸드폰과 결합해서 요금 5,500원이 할인된다면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 16,500원인 셈이 됩니다!

여기에 사은품이라는 편익을 더하면
    SK에서 - LG인터넷으로 갈아타는게 이익이 되죠!

즉, 핵심요지는
    가족구성원 분들의 SK핸드폰이 단 1대라도 타 통신사로 번호이동 되는 날이..
    바로 인터넷을 갈아타야 하는 시점이 되는 셈입니다~~!
    (KT는 1회선 결합으로 얻는 편익이 작으므로 논외가 됩니다! KT는 최소 2회선이죠!)

만약, 인터넷만 사용한 것이 아니라
    TV까지 사용하신 것이라면 그 이유는 2배가 되는데요~

왜냐하면 온가족할인은 인터넷 요금에서만 할인이 될 따름이고,
    반대로 TV 까지 신규가입하는 경우의 사은품은 인터넷만 단독으로 가입할 때보다
    무조건 훨씬 높게 책정되기 때문입니다!

해서, 번호이동을 통해 핸드폰 기종을 변경하거나 혹은 약정할인을 받으실 것이라면
    LGT핸드폰으로 1대라도 이동해서 - 인터넷도 LG로 함께 이전하는게 정답입니다.

만약, 모든 가족구성원분들이 핸드폰 약정할인은 필요없고,
    기기만 변경해서 장기회선으로 남아있으실 경우에는
    온가족할인 인터넷을 계~속 유지하시는 것이 정답이죠!

제가 쉽게 설명드렸는지 모르겠습니다^~^;
    요약하자면,

1) 온가족할인은 핸드폰과 인터넷 모두 할인을 부여해주긴 하나,
    2) 핸드폰 5대 중에서 1회선 이상이 다른 통신사로 번호이동 하는 경우
    3) 인터넷도 함께 이전하시는 편익이 높을거에요~!
    4) 또한 인터넷 + TV를 함께 사용하시는 것이라면 그 편익은 수직상승합니다~!

하지만 이 모든 것은 5대의 피쳐폰 중에서
    1대라도 -> 타 통신사로 번호이동을 하고 -> 신형 요금제(3G 이상의 요금제)를
    사용하실 경우에 한해서죠~!
    만약 번호이동 예정이 없는 상황이라면, 계~속 현재의 상품을 유지하시는 것이 해법이겠지요!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 풀어봤는데 다소 길어졌어요 호호 ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 쿠찬님의 사진
    쿠찬18.06.1218년 06월 12일, 15시에 작성
    눈팅하면서 답변달리길 계속 기다리고 있었습니다

요금까지 적어주셔서 설명해주시니 단박에 이해가 됩니다

지금은 당장 SK의 표준요금제를 사용중이기 때문에 거이 5천원대로 요금을 내고 있습니다

최근 LGU+의 데이터 요금제가 나와 고려해본적도 있지만  스마트폰에 대한 자신이 없는 상태라 좀만 더 자신이 생기면 최신 스마트폰으로 LGU+를 이용해보도록 하겠습니다

컴퓨터에 대한 소양은 제 연령또래에 비해 많이 높은 편이라 자부하지만 스마트폰은 잼병입니다 (웃음)

안그래도 카카오톡 문제 때문에 동기들과 연락에 불편함이 다분합니다 염치없지만 다음에 스마트폰 맞추기 전에

한번 찾아뵙고 제가 고른 것이 제대로 맞는건지 점검받고록 하겠습니다

LGU+ 스마트폰을 마련하게 되면 약속드리건데 꼭 귀사를 통해서 인터넷을 마련하겠습니다

향을 쌓은 종이에는 향기가 가득하고 생선을 쌓은 종이에는 비린내가 가득합니다

향기가 가득한 진정성! 그리고 정중함이 있으니 길이 번창하실 것이라 믿어 의심치 않습니다

끌량 횐님들에게도 자주 소개하겠습니다, 즐거운 만남에 진심으로 감사드리며,,
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.1218년 06월 12일, 15시에 작성
    쿠찬 커헉;; 부끄럽습니다^^;;
    사려깊은 댓글에 제가 더 감사드립니다~!♡

표준요금제 세트로 사용중이시라면
    핸드폰 5회선의 요금 부담이 엄청나게 적겠군요~!
    스마트폰의 이용이 꼭 필요하신 가족분이 아니라면,
    현재 요금체계를 계속 유지하시는 것이 통신비 절감 측면에서 최선일거에요^~^

그나저나 저희 어머님께서도 스마트폰 처음 사용하실 때에는
    엄청나게 부담스러워 하셨는데..
    나중에 익숙해지시니 아주 자유분방하게 사용하시더군요.
    나중에 기회되시면 스마트폰의 세계로 들어와주세요, 신세계를 맛보실 것입니다^~^

아참, 그리고 카카오톡은 국민 메신저입니다!
    아주 편리할 뿐더러,
    잊혀졌던(?) 지인분들도 다시 만나실 수 있어요.

내 번호를 등록해놓은 분들의 프로필(사진)을 열람할 수 있거든요~?
    (잊고 지내던 그리운 분들을  다시 만나실 수 있는 계기가 되기를!)

LG로 핸드폰을 맞추시기 전에 어떤 기종인지? 요금제는 무엇인지?
    어느 경로를 통해 얼마의 보조금을 받기로 하셨는지? 등등을 말씀해주시면
    제가 최선을 다해서 도와드릴께요.

핸드폰을 따로 취급하고 있진 않습니다만,
    도움드릴 수 있을 정도의 정보들은 알고 있답니다^~^ 호호호 ♡
    아무쪼록 행복한 화요일 되시기를! 꾸벅 (--)(__)
  • 쿠찬님의 사진
    쿠찬18.06.1218년 06월 12일, 17시에 작성
    이수빈님 안녕하세요? 열의 넘치는 답변에 감사합니다

그 열기가 한주내내 즐거움으로 함께하길 바랍니다

그리고 내일 꼭 투표를 통해 젊음의 뜨거운 의견을 반영해주십시오

무튼 지금 구글에서 웹서핑을 하다가 보니 온가족플랜이라는 이름의 제도를 알게 되었습니다

만약에 이걸 이용하게 된다면 저도 지금 하고 있는 50% 할인보다 나아지지 않을까 하는데

이수빈님의 고견이 어떠신지 궁금합니다 요금할인이 좀 줄어든다해도 사은품이 생기니

결국에 이동하는 쪽이 나을 걸로 보입니다. 이것과 무관하게 LG U+ 번호이동은 고려하고 있습니다

이따가 이수빈님이 남겨주실 글 확인하러 다시 방문하겠습니다 감사합니다
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.06.1218년 06월 12일, 18시에 작성
    쿠찬 흐흐.. 사려깊은 댓글에 머리숙여 감사드립니다^~^

앗! 그나저나 온가족플랜은 전혀 해당이 없어요~!
    일단 온가족할인과 온가족플랜이
    서로 중복으로 적용되지 않는게 첫째 맹점이에요.

그리고 온가족할인의 할인률이 온가족플랜보다 높아요^^
    LG핸드폰으로 1대 번호이동 하는 것을 제외하면,
    기존의 온가족할인 구성을 방치하시는 게 좋습니다~!

최종적으로는
    1) 온가족할인으로 핸드폰 4회선 결합을 취합니다 (인터넷 없어도 핸드폰만으로 성립됩니다)
    2) 핸드폰 LG 1회선과 + 인터넷을 결합합니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시죠!?
    쿠찬님, 궁금하신 점이 생기시면 언~~제든지 백메가를 찾아주셔요! ♡
    내일 1등시민의 권한(?)을 행사하고 오겠습니다!!
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^