닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

위약금이요....ㅜ [7]
빙빙

안녕하세요,

얼마전 인터넷을 바꾸면서 문제가 생겼는데
어떻게 해야될지 모르겠고 당황스럽고... 찾고찾다가 여기까지 오게되었습니다..
며칠 내내 게시판을 살펴봤는데요
다 전문가분들같고 제 문제도 잘 답변해주실거라 생각되어서 실례 무릅쓰고 여쭈웁니다.

원래는 sk 인터넷을 써왔고요
5개월전쯤 한통의 전화를 받고 lg로 바꿨습니다.. 거기에서

- 위약금 전액 지원
- 현금 20만원 지원
- 상품권 5만원 지원

이렇게 해준다고 했고요,

위약금도 없고 저에게 손해될게 없어보여서 바꿨습니다.
lg로 설치받고나서 현금과 상품권은 바로 받았고요..

sk는 해당 업체에서 해지해줄거라고 하면서
3개월만 정지요청을 해달라고 했습니다..

그런데 3개월 지나고나니 sk쪽에서 요금이 청구되었길래 연락해봤는데
정지기간이 지나서 요금이 나오는거라 하고
해지와 관련해서 연락받는 것이 없었다고 하더군요.

지금이라도 해지할수는 있지만 위약금이 30얼마가 나온다고 해서
가입했던 업체에 연락하니 없는 번호라고 하네요..
달리 연락할 방도가 없는지라 해지한다면 제가 위약금을 물어야될 상황이 되었네요.
sk에서 위약금이 그쪽 업체쪽이 아니라 가입 명의자한테 나온다했거든요.

가입당시 받았던 문자도 있고 전화 녹취록도 모두 있는데
해당 업체를 찾거나 어떻게 할 수 없을까요?

그리고 그 업체에서 말하기를
본사에서 모니터링하고 있어서 몰래 지원 해주는거다 하는 형식이었는데..

사은품 과다 지급 문제로 감시한다고 하더라고요...
잠수탄거라면 해결 방법이 없는건가요...ㅜ  

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1218년 06월 12일, 12시에 작성
    안녕하세요, 빙빙님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 피싱 사기 당하셨군요ㅠㅠ
    요금을 대신 납부해주겠다~는 것은 흔한 피싱 사례라고 볼 수 있습니다ㅠ

피싱전화가 점점 더 발전(?)하면서
    그만큼 사례도 다양해지고 있는데요..
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    한 5분 정도만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?!

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크를 통해 내용을 보시면 빙빙님께서는
    "사례1"에 해당하는 피싱수법을 겪으셨네요ㅠ

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만~~약에 가능하다고 해도 대납하려면
    본인 확인이 필수여서 개인정보 도용이 되고요..
    해당 업체에서 잠수를 탄 상황이라면 증거를 남겨두셨더라도
    너무나 아쉽지만... 찾을 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

엇!? 그런데... SK인터넷 해지 시 위약금이 꽤 많은 것으로 보아
    아직 약정기간이 남아있을 듯 한데요..
    차라리 SK인터넷을 남은 약정기간동안 이용하시고
    LG인터넷을 해지하심이 어떨런지요~? ^^;

SK해지 시 위약금 부담이 크고
    해지가 완료된 상태가 아니기 때문에
    SK기사님이 설치해주셨던 모뎀을 다시 연결하시면
    SK인터넷을 이용하실 수 있거든요 +_+

만약 연결이 잘 안 되어서 기사님 방문이 필요하시다면
    설치비 11,000원이 부과될 것이에요..ㅠ

음.. 그런데... SK를 계속 쭉 이용하시는 것은 둘째치고,
    LG인터넷을 그냥(!?) 바로 해지하시기에는 너무 억울한 상황이시니
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용와 같이 한 번 말씀해주세용ㅎㅎ

"대리점에서 LG인터넷을 가입하면 사은품도 지급해주고,
    기존 상품 해지하면 위약금만큼의 금액도 추가 지급해준다고 했는데
    사은품만 보내주고 잠수탄 상황입니다.

기존에 쓰던 인터넷도 있는데 해지하기엔 위약금이 너무 크고
    아직 해지 전이어서 LG인터넷을 해지하고 싶은데 위약금 내기가 억울합니다.
    게다가 LG를 해지하면 사은품을 다시 반납해야하는 거로 알고 있는데
    이 문제는 어떻게 해야 되나요?" 이런식으로요~ㅎㅎ

LG 본사 고객센터에서 해당 업체의 잘못으로 꼬리자르기(?)를 하면서
    나는 모르쇠를 시전할 수도 있지만..
    억울함을 호소하시면 본사에서 자체적인 권한으로
    도의적인 책임을 가지고 위약금을 줄여줄 수도 있으니
    꼭꼭 한 번 말씀해보세요ㅠ

더 좋은 조건으로 인터넷을 이용하시려다가
    안 좋은 일을 겪으신 분들의 이야기를 들을 때마다
    남일 같지 않고 너무 안타깝습니다ㅠㅠ
    저희 어머니도 예~~전에 TV사러 하이마트 가셨다가
    좌판에서 인터넷 판매하시는 분한테 낚인 적이 있었거든요..
    부디 본사와 잘 얘기가 되어 깔끔하게 해결되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니어도 좋으니
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다 +_+
  • 빙빙님의 사진
    빙빙18.06.1218년 06월 12일, 13시에 작성
    네...ㅜㅜ 감사합니다
    답변주신대로 전화해보겠습니다
    아직 몇달 안썼긴했는데 LG도 해지하면 위약금이 원랜 있는거죠?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1218년 06월 12일, 13시에 작성
    빙빙 넵넵, 맞습니다ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되는지라
    지금 LG인터넷을 해지하시면 위약금이 청구되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

통신상품의 기본 약정은 3년이기 때문에
    3년약정으로 가입하셨을텐데요..
    5개월 정도 사용하셨으니 ->
    그동안 할인받은 요금(할인받환금)이 위약금으로 청구됩니다ㅠㅠ

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    내일 통화하시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    너무 걱정하지는 말아주세용 +_+

빙빙님과 비슷한 피싱받은 분들을 만나뵌 적이 있는데
    본사 고객센터에서 도의적인 책임을 지고
    위약금 면제 해지처리해준 경우를 몇 번 봤었답니다ㅎㅎ
  • 빙빙님의 사진
    빙빙18.06.1218년 06월 12일, 14시에 작성
    이제 통화끝났네요ㅜ
    말씀 해주신 내용대로 얘기해서 잘 해결 됐습니다..
    lg에서 위약금 없이 해지처리 해주겠다고 해서 다시 sk쓰려고요,
    여기 문제도 가입자도 아닌데 상세한 답변 감사 드립니다. 다음엔 가입 일로 방문하도록 하겠습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1218년 06월 12일, 14시에 작성
    빙빙 오오 잘 얘기되어서 정말 다행입니다.
    시간내시어 어찌되었는지 상황도 알려주시고
    감사 인사도 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

혹~~시 이용 중에 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요~!
    저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주세용 +_+
    인터넷은 앞으로도.. 평생동안 함께 해야될 친구라
    분명히 도움되는 정보들이 있을 것이에요ㅎㅎ

그럼..! 빙빙님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내시고용,
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 빙빙님의 사진
    빙빙18.06.1218년 06월 12일, 15시에 작성
    아 저... 혹 약정기간이 얼마 남았는지는 sk로 전화해보면 알수 있을까요
    여기글들 보니까 약정기간은 3년으로 체결되는거 같은데 한 2년된거 같아요,
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.1218년 06월 12일, 15시에 작성
    빙빙 SK 공식 홈페이지나 앱을 통해 로그인하셔서 확인해볼 수도 있지만
    상품이 워낙 복잡하게 기재되어 있어서 보시다가 멘붕(?)이 올 수 있습니다.

그러니 마음 편히 본사 고객센터에 전화하시어
    "가입한지 꽤 오래된거 같은데 약정만료일이 언제인지 궁금합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세용ㅎㅎ
    그러면 본사 상담원분이 이에 대해 착~착! 설명해주실 거예요 +_+

SK는 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요..!
    핸드폰 결합없이 이용 중이시라면
    SKB의 인터넷을 이용하고 계실 것이고요~!
    080-8282-106 번호(SKB 본사 고객센터 번호예요ㅎㅎ)로 연락하셔서
    위 내용에 말씀해주시면 됩니당^0^
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^