• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호잇님의 글

SK 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 호잇
안녕하세요 :)
2년반 전 100메가에서 좋은 조건으로 인터넷 변경 후
궁금한점이 생겨 질문드려요

1.
현재 LG 인터넷과 TV 사용중인데요
혹시 인터넷과 TV를 SK 로 변경하게되면 모바일이 1인명의로 2회선 되어있어도
결합할인 가능한가요?

2.
현재 LG 인터넷과 TV 사용중이고 (약정만료 5개월정도 남음)
가족이 LG 2명
(3만원대 선택형요금제(6개월 됨) / 데이터스페셜A 요금제(3년 됨))
SK 1명 (3만원대 선택형요금제) 핸드폰 사용중인데요
1명이 핸드폰 변경예정인데 (LG 4년 됨)
핸드폰을 LG 유지하는게 좋을까요? SK로 변경하는게 좋을까요?
인터넷도 재약정으로 LG 로 유지하는게 좋을지
SK 로 변경해야 좋을까요?
(더 저렴하고 혜택 많은 쪽으로 바꾸고 싶어요)

3.
현재 인터넷을 500메가 상품으로 이용중인데 (4만원대)
재약정시나 변경시나 100메가로 변경해서 이용하고 싶은데
속도 차이가 많이 날까요?
인터넷요금을 줄이고 싶어서요 ㅠㅠ

바쁘시겠지만 답변 부탁드려요 감사합니다 :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 호잇님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    2년이 훌쩍 넘은 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요♡

1. 아마 핸드폰 1대를 바꿀 때가 되었고 약정기간도 얼마 남지 않아
    통신상황을 재정비하려고 찾아주신 듯 한데요..
    일단은 남은 약정기간을 유지해주셔야 합니다 +_+

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되기 때문이지요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 약 5개월 정도 앞둔 시점에서 해지하시면
    위약금 부담이 엄청나게 클 것이에요;;
    SK 신규가입으로 받을 사은품으로 보태기에 터무니없이 부족할 것입니당ㅠ

해서, 쪼끔 더 버티기를 해도 괜찮으시다면
    그대로 유지하시어 결합할인을 쭉쭉 받으시고요~!
    이후에 SK로 이동하시어 또다시 결합할인도 받고
    사은품 혜택도 취득하는 것이 좋습니다 +_+bb

게다가 LG는 500메가에서 -> 100메가로는 다운그레이드가 불가해요ㅠ
    아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실... 개인적으로는.. 잘 이해가 되지 않습니다;;

SK와 KT는 예~~~전부터 문제없이 변경할 수 있는데
    LG만 쭉쭉 불가하기 때문이죠ㅠ

2. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다.

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    영화, 드라마 등의 다운도 종종 즐기고 계시다면 ->
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    500메가를 사용하시면 굉장히 만족하실테지만..
    주로 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로만 사용 중이시라면 ->
    100메가만으로도 충~~분해요ㅎㅎ

3. 그런데 말입니다...
    추후에 바로 SK로 가입하시면 아니되고요~!
    미리 확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 혹시 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다릅니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    추후에 SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

주소지는 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세용~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. SK는 아쉽게도... 동일 명의 핸드폰 1회선만 결합이 가능해서요..
    2회선 각각 다른 가족분의 명의로 사용하셔야
    몽땅 결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 남은 약정기간을 유지해주셔야 합니다 +_+

2) 핸드폰도 쪼끔 더 써도 괜찮으시다면 결합할인을 쭉 받으시고
      이후에 SK로 이동하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

3) 그러면 또다시 결합할인+사은품 혜택을 몽땅 취득할 수 있답니다~!

4) 다만, SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 망으로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 호잇님의 피드백을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진 호잇
    상세하고 친절한 답변 정말 정멀 감사해요 은정님!
    주소는 인천시 중구 **로 ** ***동 ****호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @호잇요기 주소지에는 다행히 SK인터넷이 설치가능하고
    망 품질이 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있어요 +_+bb
    따라서! 추후에 SK로 이동하시어
    결합할인+사은품 혜택을 받는 것이 최고예요ㅎㅎ

다만, 지금 기준으로 SK가입할 때 요금과 사은품을 말씀드려도
    5개월 후에는 상황이 또 달라질 수 있어서요..
    요것은 약정만료일이 다가올 때 확인해보심이 좋습니다~!

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있기 때문이지요^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 합니다ㅠㅠ)

그러니 약정만료일 직전에 다시 말씀해주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다♡

요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서요..
    혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편~하게 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다