• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • efficiency님의 글

덕분에 설치잘했습니다. 감사합니다.

회원님의 사진
  • efficiency
안녕하세요? 2월초에 이곳에서 서울집의 "엑스피드 인터넷"과 "070데이콤전화"를 설치하고 어제는 고향 집에 "엑스피드 인터넷"과 "070 데이콤 전화"를 설치를 한 전성빈입니다. 기억하시죠? 덕분에 잘 설치했습니다. 아버님도 만족하시는 것 같구요...아래는 질문 및 요청사항입니다. 질문1) 전술한데로 어제로 고향집의 "파워콤"인터넷 설치를 마쳤습니다. 제가 파워콤 측에 전화해서 10% 연계할인 요청을 했습니다만...운영자님께서 저와 아버님의 상품에 대해서 각각 10% 연계할인(파워콤+데이콤전화) 처리에 대한 최종 확인을 해주시면 고맙겠습니다. 질문2) 아버님께서 이사를 3월 하순이나 4월 초순에 가실 것 같다고 하십니다. 인터넷을 여기서 신청한 후 대구의 담당지점(설치지점)에서 전화가 왔었는데요..그때 담당지국의 연락처를 저장하지 못했는데요... 이사를 할때 이사비용이 청구되는데. 담당 지국에 부탁을 하면 무료로 처리해주실 것 같은데요.. 본사 콜센터보다 담당지국에 저의 논리적인 언변(?)으로 말하면 무료로 처리가 될 것 같아서... ㅋㅋ 연락처를 좀 알려주시기 바랍니다. 질문3) 다른 사이트에 보니깐 wpi-8000 070 데이콤 전화를 판매(?)하고 있는 것을 보았습니다..향후에 이곳에서 판매를 개시할 경우 늘 그렇듯이 공지사항에 크게 고시해주시면 도움이 될 것 같습니다.(혹시 신규상품이 출시가 되어 지금 판매하고 있는 폰이 가격이 떨어주시면 연락주시면 고맙겠습니다.ㅋ) 질문4) 인터넷은 3년 약정. 데이콤 전화는 9개월 약정을 쓰고 있는데...인터넷은 1년후, 데이콤 전화는 9개월 후 해지하고 좀 더 나은 상품으로 재가입하려고 합니다, 그때도 지금처럼 빠른 처리 기대합니다. 질문5) 메가패스를 해지하고 나니깐 메가패스 사용자와 신규가입자에 한해서 해당사의 인터넷 전화를 무료료 제공하고 요금도 할인이 되는 상품을 출시한 것을 보았습니다. 나중에 시간 되실때 보다 더 업그레드된 "인터넷전화기의 비교분석"을 공지해주시면 좀...도움이 될 것 같습니다. 아 그리고....현재 대구 집전화의 경우 sk브로드밴드 인터넷전화나 메가패스 인터넷전화로 번호이동 형식으로 전환할 생각을 가지고 있는데요...어떻게 설계를 하는 것이 현명할까요? 질문6) 데이콤 070전화의 경우에...바탕화면을 정지된 화면으로 설정하면 새롭게 전화를 이용하려고 단말기를 들면 마지막으로 통화를 했던 그 시각이 표시가 되는데요...정상인지요? 그러니까 시용하고자 하는 그 당시의 시각이 아니라 과거의 시각이 표시된다는 것이죠.. 바쁘신 줄 알지만 자세한 답변을 주시면 언제나 그렇듯 큰 도움이 될 것 같습니다. 오늘도 질문이 많네요...거듭 말씀드립니다만..좋게 생각해주세요...^^^ 감사합니다. 전성빈 드림.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

기억하구말구요~ 전성빈고객님^^
    짧은시간에 두번이나 가입해주셔서 정말 감사합니다.^ㅡ^
    1)네 알겠습니다. 고객님의 번거로움을 대신하고자 저희가 번들할인을 신청해드리는데, 미리
    신청하셨나 봅니다.^^ 저희가 다시 한번 확인해서 결과여부 문자로 보내드리겠습니다.^ㅡ^
    2)동구 설치점 번호는  1644-1670/053-384-3700 입니다.^^ 근데 이전설치의 경우 본사로 이전설치신청을 필히 하셔야 되구요~ 이과정에서 본사에서는 이전설치하실 설치점으로 설치오더를 내려주고, 요금청구될때 요금에서 합산청구 되기 때문에 우선 1644-7000에 전화거셔서 3번->4번(해약부서)에 전화하신다음 "내가아는 다른사람은 인터넷 이전설치비 없이 이전했다고 하는데, 나도 이전설치비 면제해달라, 불공평하다." 이런식의 클레임전화를 걸어주세요. 이렇게 전화거시는게 이전설치비 면제받을 확율이 더 높으니까요^^;
    3) 물론입니다.^^ wpi-8000번 모델의 경우 인텔에서 출시한뒤로 제품의 불안정성을 이유로 지금 현재는 출시가 계속 지연되고 있습니다. 실사용해본 테스터의 후기를 들으니, 플라스틱 장난감 같다는 얘기도 전해지구요^^; 그리고 이번 2월 18일 부터는 1인당 3대까지 인터넷전화를 신청하실 수 있게 정책이 바꼈습니다. 전화기 1대를 9개월동안 사용하실 경우 기본요금만 부가세포함 19800원이 청구됩니다. 하지만 480모델의 우수성때문에 중고시장에서는 단연 톱으로 먹어주고 있구요, 약정9개월이 지나서 판매하실 경우 모뎀은 1~1.5만원 그리고 전화기는 3~3.5만원에 판매하실 수 있으니, 작은금액이지만  2~3만원 정도는 폰테크 하실 수 있습니다.^^
    wpi-8000모델은 디자인의 우수성 때문에 저희 여직원도 기다려진다고는하나, 잦은 출시연기로
    인해 아직까지는 상용화가 시기상조인듯 합니다.^^
    wpi-8000모델이 출시되면 메인배너에  올리도록 할께요^ㅡ^
    4)넵~ 알겠습니다.
    5)sk브로드밴드 인터넷전화기의 경우 3년약정에 "무상임대"조건입니다. sk브로드밴드 인터넷을
    사용하시면 기본요금무료로 이용가능하지만, 현재 파워콤을 사용하고 계시니 파워콤+mylg070으로 전화번호이동해서 사용하실것을 권해드립니다. 사용기간중 언제든지 전화번호 이동신청이 가능합니다.^^
    6)저는 mylg070 3가지 모델을 다 사용중인데 전성빈고객님의 경우는 아직 겪어보지 못했습니다.
    wpn-480모델에서도 정지된 화면을 설정해봤지만, 마지막 통화시간이 뜨진 않는데요?^^a
    기술적인 문제라 지금 당장 전화를 드려도 제가 풀어드릴수는 없겠네요. 죄송합니다.ㅠ
    전화기에서 114번 누르시면 무료통화 가능하구요~ 이곳을 통해 기술부서에 연결하셔서 증상을
    말씀드리고 해결책을 찾으시는게 가장 빠를듯 합니다.^^;
    더 궁금한점 있으시면 언제든지 전화나 게시판을 통해 문의주세요~ 감사합니다.^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다