부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의 드립니다. [1]
Saviola 07
KT 인터넷 500mb + TV 기본형으로 3년사용하였습니다.
헨드폰 결합은 사용하지 않았습니다. 올레 슈퍼DC카드로 월 15000원 할인 받고 있는데 재약정해야되는지 아니면 사은품을 받고 타 통신사로 바꿔야 하는지요? 인터넷은 개인 공유기 사용하여 와이파이 주로 사용하며 티비는 많이 보지 않습니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0618년 03월 06일, 18시에 작성
    사비올라님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

KT의 약정만료를 진심으로 경축드립니다~!!
    500메가급의 속도는 충분히 만족스러우셨습니까?
    저는 집에서 1기가급을 사용중인데, 토렌트 다운로드 받을 때마다 신세계(?)를 맛보고 있습지요 ㅎㅎ

자! 기본적으로 인터넷을 갈아타는 편이 더 좋은 상황입니다.
    하지만 몇가지 변수가 존재하니
    하나씩 짚어가면서 실타래를 풀어가겠습니다!

1. 그나저나 핸드폰 결합을 취하지 않으신,
    특별한 이유가 있으십니까?

인터넷과 결합할 핸드폰이 없는 상태라면
    통신사 선택에 자유(?)를 보장받을 수 있다는 장점이 있습니다만..
    결합할인이 안겨주는 편익이 생각보다 거대하거든요~?

사비올라님께서 핸드폰을 아예 이용하지 않는 상황이라면 어쩔 수 없겠지만
    오늘날 핸드폰을 보유하지 않은 분을
    찾기가 힘든게 사실이지요~! 호호 ♡

알뜰폰(별정통신사)을 이용중이시기에 결합을 염두하지 못하신 겁니까?
    그게 아니라면, 저에게 이유를 말씀해주실 수 있을까요?
    (결합이 안겨주는 편익이 생각보다 거대 + 담대(?)하기에.. 아까워서 그렇습니다 ㅠ)

2. 제휴카드는 각 통신사마다 존재합니다~!
    즉, KT만의 전유물이 아니며,
    각 통신사마다 슈퍼DC카드의 대체제가 구비되어 있습죠^~^

일례로 LG유플러스의 빅팟 플러스 카드의 경우에는
    매월 30만원 이상 결제시 2년 동안은 1.7만원이 청구할인되지요!

물론 3년차부터는 매월 6천원으로 할인액이 축소되긴 하지만..
    3년 총액으로 환산해보자면
    KT 54만원 vs LG 48만원 구도로 갭이 크지는 않습니다~!

또한 슈퍼DC카드의 연회비가
    빅팟 플러스에 비해 1만원 가량 비싸기에
    그 갭은 더욱 좁혀지기 마련입니다^~^

3. 어차피 오늘날 통신사 요금은 서로 대동소이합니다.!
    자본주의 경쟁의 산물인지.. 통신사 담합(?)의 결과인지는 정확치 않으나
    도토리 키재기 수준의 차이를 보이고 있어요 호호 ♡

사비올라님! 그럼에도 불구하고,
    인터넷 통신사 선정시에는 "필요충분조건"이 존재하는데요~
    바로 "원천 품질"에 대한 이슈입니다.

안타깝게도 오늘날 대한민국에 공급되는 "초고속인터넷" 상품은
    눈에 보이진 않지만 2가지로 나눠집니다.
    보통 대칭형 vs 비대칭형이라고 부르지요^~^;
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하자면,
    가. 비대칭형 방식의 인터넷은 대칭형에 비해 덜떨어진(?) 품질을 지원하고
    나. 비대칭형을 사용하고 있다고 해서 요금이 저렴한 것도 아니기에
    다. 사용자 입장에서는 무조건 대칭형" 방식의 인터넷을 제공하는 회사를 선택해야만 합니다.

재밌는 점은 통신사들이
    제품의 실제 성능을 공개하고 있지 않다는 것입니다 ㅠㅜ

각 통신사 본사 홈페이지에서 쉽게 할 수 있는 "가용조회"는
    단순히 "인터넷이 들어오느냐?"의 수준에 머물러 있을 뿐,
    -같은 광랜이라는 이름을 달고 있어도 전혀 다른 상품인데- 이 정보들을 제공하지 않습니다.
    (사실 온라인 가용조회의 정확도 또한 매우 떨어집니다;;)

하지만 말입니다?
    저는 이를 조회할 수 있습니다 호호호

백메가는 3사 메이저 통신사의 전산을 보유하고 있기 때문에
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부를 바로 조회할 수 있거든요?
    (특정 통신사의 특정 환경을 제외한다면, 왠만해서 다 조회가능합니다~!)

사비올라께서는 저에게 정확한 설치 주소지만 말씀해주시면 그만이랍니다 ㅎㅎ

쉽게 말하자면,
    1) KT는 신규가입이 불가능하니 SK나 KT 인터넷을 선택하셔야 할텐데요~
    2) 이 중, "비대칭형" 방식의 인터넷을 제공하는 회사는 믿고 걸러야 합니다^~^;;

뭔가 선택지가 점점 좁아지는 느낌이시죠?ㅎㅎ

----

사비올라님! SK나 LG나 요금은 비슷한 수준입니다.

500메가급 + 가장 기본적인 TV요금제 + 셋탑박스를 기준으로 하자면
    SK가 45,100원, LG가 42,790원이고요~
    사은품은 35만원으로 동일하며, 가입설치비 또한 35,200원으로 동일합니다!

제휴카드는 충분한 대안이 존재하며,
    "대칭형" 기반의 인터넷을 제공하는 회사라면
    품질 면에서도 문제 여지가 없지요^~^

이번에는 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 저에게 설치하실 주소지를 말씀해주시겠습니까?
    남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 것이기에,
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않을 것입니다^~^

2) 핸드폰 결합을 취하지 않은 특별한 이유가 있으십니까?!
    그리고 괜찮으시다면,
    현재 핸드폰 통신사와 요금제 명칭도 알려주시겠어요?

위 2가지에 대해 화답해주시면 좀 더 디테일한 단계로 넘어가겠습니다^~^
    머리 숙여 감사드립니다! (--)(__)