• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ryan_Yang님의 글

신규 가입 외 몇가지 질문드립니다.

회원님의 사진
  • Ryan_Yang

현재 LG U+3년차가 되어가고 약정이 3월에 끝나는데요.

이 시점 즈음..KT나 SK로 갈아타려고 합니다.

인터넷은 빠른 속도로

TV는 KT기준 tv10 생각 중이구요.

약정을 마치는 시점에 딱 신규가입하는게 좋을까요

아니면 지금해도 괜찮을까요?(지원금에 차이가 있나요??)

추가로 핸드폰도 LG u+인데 인터넷과 같은 곳으로 옮기고자합니다.

기기는 그대로하고 통신사, 요금제만 변경할 생각입니다 ㅎㅎ데이터 1기정도로 생각중입니다.

그럼 확인 부탁드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Ryan_Yang님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    마침 사용중인 핸드폰도 함께 이동할 수 있다니 잘 되었네용~!
    핸드폰 1회선과 + 인터넷을 결합해 요금할인을 받으시면 되니깐요!ㅎㅎ

데이터 1GB를 지원하는 요금제라면
    데이터 요금제 기준으로 데이터 선택 38.3요금제를 택할 예정이시죠?!
    이 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.
    혹, 다른 요금제라면 꼭 말씀해 주세요!

그럼 하나씩 차근차근 짚어볼까요?!

1. 인터넷 요금제 무엇을 택할까?!
    빠른 속도를 원하신다면 기가급 인터넷을 추천드립니다.
    기가급 인터넷은 0.5기가, 1기가 이렇게 두가지가 있는데
    가성비 좋고, 요금이 저렴한 0.5기가를 추천드려요~!
    1기가는 5,500원 더 비싸고 특정한 이유 때문에 사용하시는게 아니라면 비추입니다.

혹시나 평소 웹서핑, 와이파이 용도로 사용하신다면
    100메가 일반인터넷만으로도 충분합니다ㅎㅎ 

2. KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    3만원대 요금제를 이용하신다면 "2.2 ~ 6.49만원"에 해당돼
    인터넷(0.5기가) 사용시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지요.
    반대로 100메가라면? 5,500원이 아닌 3,300원 할인이 적용됩니다.
    사용하는 인터넷 요금제에 따라 할인액이 달라져요~!

3. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원 (할인액 포함가)
    TV는 요청하신 OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은?! 상품권 6만원과 현금 17만원으로 총 23만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다.

4. 공유기는 함께 신청하십시오^.^
    집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있습니다.

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

1, 2, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있습니다~! 짝짝짝-!

참고로 얼마 전 등장한 "기가 와이파이 웨이브2"로 설치됩니당!
    작년 8월 15일에 출시한 따끈따끈한 녀석이죠!ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

4, 제휴카드를 활용하세요!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지용?!
    그래서 제휴카드 하나 소개해 드리려구요^.^

지난 1월 1일에 내놓은 "심플라이프(하나카드)"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~!

결론!
    핸드폰 통신사를 KT로 이동할 수 있기에 KT인터넷이 정답!
    인터넷과 결합해 요금할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지용?!
    아직 약정만료일인 3월까지 시간이 남아있기에
    만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 찾아주세요~!

동일한 닉네임으로 남겨주셨던 문의글에 댓글이나,
    새 글로 "가입하러 왔어요~"라고 남겨주시면
    제가 달려와 신청 방법을 알려드릴 것입니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!
  • 회원님의 사진 Ryan_Yang
    댓글 감사합니다. 추가 문의 사항드립니다.
    1. 핸드폰은 2대로 둘 다 1기가 데이터 요금제를 신청할 생각입니다.
    2. 약정은 3년을 기준으로 해주신 것이지요?
    3. TV설치비는 무엇인가요? UHD라서 추가되는 것인가요? UHD와 일반이 별 차이 없으면..굳이 신청안할 생각이긴합니다 ㅎㅎ;(가격 차이가 있나요?)
    @Ryan_YangRyan_Yang님~!
    질문은 대환영이니 부담가지지 마시고 마구(?) 던져주세용! 홍홍~

아항! 핸드폰은 1대가 아닌 2대 였군요?!
    그렇다면 제가 추측했던 32.8요금제가 맞는지 궁금합니당~!
    다른 요금제라면 총액이 달라지고 -> 할인구간도 바뀔테니깐요!

32.8요금제가 맞다면? 2회선 총액은 65,789원
    한 단계 위구간인 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게됩니다.

2회선 모두 동일한 요금제이기 때문에
    핸드폰 요금은 각자 사이좋게 1/N씩 나눠할인 받구용~! (각 2,750원)

인터넷과 TV약정기간은 3년이 맞습니다.
    1~2년 단기약정도 있지만 요금이 아~주 비싸기 때문에 추천드리지 않아요!
    시간 되실 때 아래 참고글도 읽어주시겠어요?!

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

TV설치비는 UHD셋탑을 택하시는 것 때문에 청구되는게 아니옵니다ㅠ.ㅠ
    3사 통신사 모두 TV를 함께 신청하는 경우 설치비를 청구하고 있어요..따흑
    일반셋탑을 택하시더라도 15,400원 TV설치비는 함께 부과됩니다.

참, UHD 셋탑이 필요없고~라고 하셨지만
    일반 셋탑박스(2,200원)는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스(4,400원)보다 떨어지는 편입니다ㅠ
    그래서 UHD TV를 사용하지 않아도 UHD 형으로 추천드리고 있지요!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 UHD셋탑박스 리뷰이니 꼭 읽어주세용^.^

TV셋탑박스는 반드시 UHD형을 택해주십시오!
  • 회원님의 사진 Ryan_Yang
    빠른 답변 감사합니다!
    일단 핸드폰 요금제 관련
    1. 요금제는 38.3과  43.8 각각 할 예정입니다.
    2. 상품권과 지원금은 타사 약정기간 중이라고 해서 신규가입과 차이나게 지급되진 않지요?
    추가로 제휴카드 사용은 안할 생각입니다. ㅠㅠ그럼 최종 견적 부탁드립니다!
    @Ryan_Yang아하! 32.8요금제가 아닌 38.3요금제와 43.8요금제 였군요?!
    제가 추측한 요금제와 다르니 다시 계산해 봤는데요~
    총액은 82,280원이지만?! 할인 구간은 "6.49 ~ 10.89만원" 그대로 유지됩니다. 아쉽네요!

사은품 혜택은 타 통신사를 사용하고 있다고 해서
    변경되는 것은 전~혀 없습니다.
    사은품이 변경되는 경우는 정책이 변경될 때이므로
    정책이 변경되지 않는 이상 사은품이 변경되지 않습니다.

자, 요금을 다시 정리해 드리면?!

1) 월요금!
    인터넷(0.5기가) 22,000원
    TV는 OTV10 UHD 15,400원 => 월요금 37,400원

2) 사은품
    이전에 안내드린 그대로
    상품권 6만원과 현금 17만원 지급

3) 설치비
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 15,400원 부과

4) 공유기 요금은 공짜! 3,300원 -> 0원으로 사용할 수 있어요^.^

5) 제휴카드는 원하시지 않으신다면?!
    신청하지 않으시면 그만이지용~!

요금 할인액을 다시 정리해 드렸는데
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세용! :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다