• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 혀니님의 글

궁금한게 있어서 문의드려요

회원님의 사진
  • 혀니
안녕하세요
현재 kt인터넷과 티비 사용중입니다
작년에 3년 약정끝나고 백메가에서 도움받아 해지신공써써
1년더 재약정을 했었는데요. 벌써 1년이 다되어서ㅜ
궁금한것좀 여쭤보려합니다
지금 kt 인터넷 티비 쓰는데 요금할인 5천원 받아서
26800 나오는데요 1년 약정 끝났으니 다시약정해야되나요?
그대로 그냥 두면 어떻게되는지 알고싶고요
재약정 하려면 또 해지신공 하면되는지?
만약에 타사로 갈아탄다면 어디가 좋은지도 좀 알고싶아요
폰 바꿀때가되서 1회선 정도는 묶을수있는데
요금제는 좀 저렴한거 써서 도움안될까 같기도하네요ㅜ
그럼 답변기다리겠습니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    혀니님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니당~!!!

오옷~~!!
    남겨주신 문의글은 잘 보았습니다~~♡

즉, KT와의 1년 재약정도 이제 만료가 되어가서
    * 이대로 KT와 또 재약정을 진행할지??
    * 아니면 타 통시낫로 갈아타는 것이 더 좋을지??
    ㄴ 고민하실 시점이 또 되었는데요~~ 후후후

정확한 비교 및 최고의 선택을 위해!!
    제가 안내드리는 순서를 따라주시겠어용~~?!!

---------------------------------------------------

1. 우선 KT로 해지신공을 또 발휘해주세요!!

그럼 KT에서 재약정 혜택을 안내드릴테니
    먼저 그 조건을 잘 들어보시면 되구요~~^ㅁ^)//

혹시 현재 휴대폰 결합도 하신 상태라면,
    휴대폰이 결합에서 빠질 경우,
    총요금이나 할인혜택이 어떻게 변하는지도
    꼭!! 꼼꼼하게 물어보시기를 바랄게요~~☆

2. 그리고 저에게는 아래 질문에 답을 해주셔용~~!!

질문 1)
    KT에서 제안받으신 재약정 조건을 알려주시겠어요??

질문 2)
    만약 휴대폰을 SK 혹은 LG로 옮기신다면
    앞으로 쭉 이용하실 정확한 요금제 이름(명칭)~~??

질문 3)
    인터넷을 사용하실 정확한 주소지??

주소지를 알려주셔야만
    LG나 SK로 갈아타셔도 인터넷 품질문제 없이
    쾌적한 랜선라이프가 가능한지 여부부터
    제가 미리 쫙 알아봐드릴 수 있거든요~~>ㅅ< bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 4)
    혹시 다른 가족분들의 휴대폰을 추가로
    결합하실 수 있다면.. 통신사 & 요금제 이름??

질문 5)
    해외서버 (해외망) 접속을 자주 하시는지 여부??
    (인터넷의 주 사용용도를 알려주시면 감사하겠습니다)

------------------------------------------------------

이렇게 크게 다섯가지 질문에 답을 주시면
    제가 매의 눈으로 모두 살펴보고
    혀니님께 가장 이득이 되는 쪽으로다가
    시원~~하게 결판(?!)을 탕탕!! 내드리겠습니다~!!^ㅂ^bbb

그럼 혀니님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~~

꼭꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~^ㅁ^)//

p.s.
    편하실 때 언제든지 (아~~무때나)
    여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 알 수 있답니당~~♡
  • 회원님의 사진 혀니
    이제 kt랑 통화해서 답글남깁니다
    1번  kt재약정 조건은 1년 재약정시 요금할인으로 총요금 2만4천원 정도 해준다고 하네요
    2번 휴대폰은 요금제이름은 잘모르겠지만 5만원 이하의 저렴한 요금제 쓸 예정입니다
    3번 부산 동래구 **************************** 입니다
    4번 추가 결합 예정은 없습니다
    5번  웹서핑이랑 영화나 음악다운로드 감상이네요
    글고 하나더 휴대폰 결합 없이 인터넷과 티비만 쓴다면 그대로쓰는게 좋은지 변경하는게 좋은지도 좀 알려주세요~
    답변 기다리겠습니다 수고하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @혀니혀니님, 댓글 감사합니다~~^ㅁ^)//

1)
    와우~~!! KT본사를 통해 인터넷과 IPTV 재약정시
    1년 재약정에 / 폰결합 없이 / 총요금 2.4만원대라면??
    이는 아주 좋은 조건임에는 틀림없어요~~!!
    타사 신규가입 요금보다 1만원 이상 저렴한 거거든요~~흐흐

2)
    만약 LG 100메가 광랜 + IPTV = 두가지 가입하시면??
    IPTV 요금제에 따라서...(셋탑은 UHD셋탑이구요)

채널이 적은 "보급형" 요금제 가입시 : 월 33,000원
    가장 많이 이용하시는 "일반형" 이면 : 월 36,190원이 됩니당!!
    물론 3년 약정으로 진행되구요~~>ㅅ<)//

3)
    즉, KT와 요금차액이 많이 발생하지만...;;;
    대신 사은품은 총합 35만원이 지원되고 있구요~~^ㅁ^bbb
    백메가의 재가입 감사 선물도 받으실 수 있습지용~~후후후

+
    무엇보다도!! LG상품들 가입 후,
    언제든지 명의자분의 LG폰을 결합하신다면~~??!!
    월 5,500원의 할인이 적용될테니,
    이 경우라면 KT 재약정 조건보다 훨씬 이득이 되지용~~♡

4)
    참!! LG IPTV 채널구성이랑 셋탑 리뷰도 꼭 참고해주세용!!

ㄴ LG 일반형TV (약 140여개) 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

ㄴ LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 
    (유튜브가 큐레이션 채널로 편성되어 있답니다^ㅂ^)

★★
    따라서 KT와 1년만 재약정을 하셔도 좋구요~~!!

LG폰결합을 계획하시고 LG로 갈아타시는 것도 좋답니다~~!!
    (LG도 아주 든든한 대칭형 광랜 망이 들어가는 곳이에요)

그럼 잘 생각해보시고 좋은 선택 하시면 좋겠네요~~^ㅁ^)//

언제든 댓글 남겨주시면 제가 또 달려올게요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다