• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ch****님의 글

인터넷과 TV 문의입니다

회원님의 사진
  • ch****
안넝하세요.

제가 sk 인터넷과 TV를 쓰고 있는데(폰 1대와 결합해서)
인터넷 약정은 연말에, TV 약정은 내년 6월에 끝납니다.
그리고 내년 2월에 이사 예정이구요.

인터넷만 먼저 바꾸고 TV 는 나중에 따라 바꾸는 게 좋을지
아니면 TV 약정 만료 기다렸다가 한꺼번에 바꿀지
그도 아니먼 2월 이사시기에 맞출지 잘 모르겠어서요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ch님^0^ 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

어머, 인터넷 + TV의 약정기간이 분리되어 있는데..
    이사일정까지 잡히는 바람에 -> 굉장히 애매한 상황이 되었군요ㄷㄷ

먼저, TV의 약정이 6월에 종료된다면?
    이사하실 때 SK를 이전설치 받아주시는게 좋습니다.

이유인즉, SK는 인터넷이 해지되면
    TV도 자동으로 해지되기 때문이에요^^;

오늘날 보급되는 TV들은 모두 인터넷을 기반으로 한 IPTV라,
    같은 통신사의 인터넷 없이는 -> 구동이 불가하거든요.

그렇기 때문에 인터넷이 해지되면 세트(?)로 함께 해지됩니다ㄷㄷ

즉, TV의 약정기간이 남아있는 상황이라,
    인터넷을 해지하시는 순간 자동(?)으로 TV의 위약금이 부과되죠.

따라서 무조건 이전설치 받으시는게 정답입니다♥

사실 TV 위약금을 내고 -> 인터넷 + TV를 함께
    다른 통신사로 이동하시는 방법도 있는데요!

약정이 4개월 정도 남은 상황일 경우에는
    TV가 발생시키는 위약금도 꽤 클 겁니다ㅠㅅㅠ

ch님께서는 2016년 4월 이전에 가입하셨기 때문에,
    3세대 위약금을 적용 받고 계실테니까요~!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 3세대 위약금은 약정 만료일에 다가갈수록 점점 불어나기 때문에,
    TV만 약정기간이 남은 상황이라도 꽤 많은 위약금이 발생할거에요.

해서, 2월에 이전설치를 받으셔서 쭉~ 사용하시다가!
    6월에  TV 약정까지 깔끔하게 종료되면 그 때 핸드폰 상황에 맞춰서
    인터넷 + TV도 점검하시는 걸 추천드릴게요♥

자! 답변을 정리해보면?

1) 2월에는 SK의 인터넷 + TV를 함께 이전설치 받아주시고요!
    2) 6월에 모든 약정이 종료되면 그 때 인터넷을 이전해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요!

TV 약정이 종료되기 3~5일 전쯤 다시 저를 찾아주시면?
    제가 ch님 상황에 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 보내시기 바랍니당^0^
  • 회원님의 사진 ch****
    @이소영명쾌한 답변 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ch****오옹+_+b ch님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!!

아마, TV의 약정이 종료되는 6월까지는 좀 긴~시간이 될텐데요!
    그 사이에 궁금한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주세요!

꼭 가입문의가 아니라도 정성껏 답변드리겠습니당♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다