• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • pink G님의 글

다른 가족 명의로 하나포스 재가입

회원님의 사진
  • pink G
다음카페 지지쿠폰에서 보고 왔는데요 쪽지로만 대화하기 너무 일이 급해서 ㅠㅠ 게시판에 글 남기게 됐네요. 제가 살고 있는 지역에는 엑스피드가 되지않아서 다시 하나포스에 재 신규가입 해야하는 처지인데요, 내일 모레 해지처리되는 하나포스 (초고속인터넷-세이버pro)는 저희 어머니 명의로 되어있고, 다시 신규가입 원하는 명의는 저희 언니 명의로 할려고 하는데.... 가능할런지요?? 메가패스는 이용요금이 너무 비싸고 사은현금도 적던데... 그래서 어쩔수 없이 하나포스 재가입밖에 방법이 없는 것 같거든요? 이전설치나 이런 복잡한 방법 말고 다른 명의로 똑같은 장소에 인터넷 설치하는것이 불법인가요?어렵나요? 얼마전 집에 인터넷홍보전단지가 왔길래 아까 전화해보니 다른 사람 명의면 쓰던 인터넷회사에, 아무런 조건없이 재신규가입 가능하다고 하던데..... 거기는 조건이 3개월무료에 월27000원, 현금 15만원이었거든요.. 이왕이면 여기서 가입하고 싶은데.. 낼 모레면 인터넷 해지되는데 얼른 답해주셨음 좋겠어요.....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 고객님^^
    답변이 늦어져서 정말 죄송합니다. 오늘은 접수가 폭주해서 게시판 답변 달 수 없을
    만큼 많이 바빳어요. ㅠㅠ
    이전에 말씀드렸던것 처럼 원칙은 동일장소에서 재설치시 사은현금이 없습니다.
    하지만 기존 하나포스에 한번도 등록되지 않은 가입자로 하나포스에 등록하고,
    해지는 설치일 하루전날에 해지를 해주세요. 해지사유는 꼭!! 이사가는곳이
    인터넷은 무료로 되는곳이라 인터넷이 필요가 없다!!라고 말씀해 주세요. <--- 이런 비슷한 사유로 이사간다고 말씀 하시면 됩니다.
    명의만 바꿔서 가입해 주시는데, 일단 가입자인 고객님은 위험부담이 크지 않지만 대리점
    의 경우 자칫잘못 하다간 영업정지까지 당할 수 있는 중요한 사항이라, 이 내용을 아는곳
    같은 경우는 몸을 사리게 됩니다. ^^;
    다른 명의로 동일장소에 설치해 주실때 절대 가족관계를 들킬만한것이 신청서에
    들어 있으면 안됩니다. 언니와의 관계가 혹시나 탄로가 난다면 저희가 곤란해 지거든요ㅠㅠ 이점 명심해 주시고 내일중으로 해서 전화나 게시판을 통해 궁금한점 있으시면 말씀해
    주세요. 성실히 안내해 드리겠습니다.^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다