• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 장00님의 글

신청 문의요

회원님의 사진
  • 장00
현재 원룸에 사는데요.. 문의결과 제가 사는 원룸은 하나포스 주택광랜이나 파워콤 스피드 만 설치 가능하다고 답변 보았습니다. 하나포스 주택광랜으로 거의 결정지었는데요.. 약정기간을 어떤것을 신청해야 될지 망설여지네요.. 1년, 2년, 3년 중에요.. 이번달에 원룸 전세 2년 계약으로 이사왔거든요. 전세집은 2년계약기간이 끝나기 전이라도 제가 취업되서 나가게 되면 언제든지 방을 뺄수 있도록 계약한 상태이구요.. 현재 졸업후 취업준비중이라서요..백수에요. 1년약정은 좀 비싸서 2년이나, 3년 약정이 더 저렴해서 마음이 가구요. 한편으로는 2년, 3년 약정했다가 취업되어서 타지역으로 갈게될걸 생각하면 단기간 1년약정이 나은것 같기도 하구요.. 한번에 3년 약정하는 것이 나은가요?? 아니면 1년씩 또 1년씩 재계약이나, 1년쓰고 타사로 갈아타는 것이 나은가요?? 그리고요.. 이곳에서 인터넷 신청하면 이곳에서 확인상담전화오나요?? 오늘 저녁때나 내일 오전중에 인터넷을 신청하면 언제쯤 설치하러 오시나요?? 제가 원하는 날짜에 맞추어서 설치하러 오실수도 있나요?? 3층 원룸건물인데.. 저는 2층이고 주인집이 3층전체와 옥상을 사용하기 때문에 미리 인터넷을 설치한다고 말해야 될 것 같아서요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 고객님^^
    2년 전세계약을 하셨더라도3년약정을 하시는게 유리할듯 합니다. 1년과 2년약정의
    경우 약정할인밖에 적용되지 않지만, 3년 약정을 하게되면 약정할인에 추가로 대리점
    할인이 더 붙습니다. 그리고 가장 중요한 내용!!
    3년 약정시 이전설치비가 무제한 면제 됩니다.
    고객님께서 계약기간중 자리를 비우더라도 다른곳으로 이전해서 쓰실 수 있고,
    새로 이사올 사람에게 넘기고 떠날수도 있습니다.
    1년씩 재계약 하게되면, 하나포스에서 백화점상품권을 받긴 하지만, 상품권 금액이
    저희가 드리는 사은현금보다 낮습니다. 그런연유로 파워콤 프라임을 설치하자니...
    또 속도가 낮구요... ㅠ
    오늘 오후중으로 신청하시게 되면, 저희쪽에서 확인전화 드리고 내일중으로 방문
    드릴 수 있습니다. 그전에 먼저 요금부분에 대한 상품설계 내용을 다시한번 확인시켜
    드리고, 최종 접수 받습니다.
    그리고 주인집과도 미리 얘기가 되어 있어야지 내일 기사님 방문때 순조롭게 설치가
    될것 같네요.
    아래 순서도를 참고 바랍니다. 감사합니다.^ㅡ^

순서정리.
    대리점 상품설계전화--> 본사 이용요금안내전화 --> 고객 스케쥴확인 전화(이때 설치시간
    을 잡게 됩니다. -> 기사님 방문전 전화

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다