• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 장00님의 글

자꾸 질문요..ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 장00
만약에 하나포스 주택광랜설치후에.. 무료로 케이블티비을 볼려고 하려는데요.. 인터넷설치 기사님이 인터넷 설치 후에 케이블티비는 제가 직접 설치한다는 가정하에요.. 분배기2out과 동축케이블2개(흰색,검정)만 있으면 되나요?? 한번도 안해봐서요ㅠㅠ 방안에서 이리저리 분배기하고 동축케이블만 설치하면 되나요?? 혹시 케이블티비 설치시에 제가 직접 방밖으로나 옥상..또는 옥외로 나가는 일도 있나요?? 케이블티비 설치하는 방법이 쉽나요?? 전기쪽을 만져보지 않아서 어려우면 못하는데요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~고객님^^
    네 맞습니다. 2out 분배기 1개와 모뎀에서 pc까지의 거리만큼 계산한 케이블 1개와(1M추측)
    모뎀에서 TV까지의 거리를 계산한 케이블선 1개가 있음 됩니다.^^
    케이블선은 색상관계없이 설치 가능하니까 어떤것을 설치하셔도 상관 없어요.
    보통 검은색이 구하기 쉬우니까 검은색 하시면 되겠습니다.^ㅡ^
    케이블선이 모뎀까지 들어오니까 고객님께서 옥상으로 올라가거나, 방밖으로 선을
    연결하는일은 전~~혀 없습니다.(TV가 거실에 있다면 제외)
    케이블TV 설치하는방법은 정~~말 쉽습니다. 아직 해보지 않은것에 대해 두려움이
    있으셔서 그렇지 실제 케이블 꼭지를 돌려서 끼우기만 하면 설치는 끝나버립니다. ㅎㅎ
    만약 모르시겠다면 전화를 주세요. 제가 전화상으로 설명 드릴께요.
    화상 전화가 가능하다면 화상전화를 걸어주세요. 전화상으로 보면서 설명해드릴 수도
    있습니다. 감사합니다.
    아! 언제나 그렇듯 궁금한점이 있다면 끝까지 물어주세요 무한답변입니다.^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다