• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 장00님의 글

인터넷 설치 ...

회원님의 사진
  • 장00
인터넷 설치 할때요.. 어떻게 하는지 궁금해요.. 제가 원룸에 사는데요.. 총3층이거든요.. 바로 원룸앞에 5미터앞에 전봇대 있구요 저는 2층에 살구요.. 주인집이 3층과 옥상 전체를 사용하구요.. 3층올라가는 계단부터는 자물쇠가 잠겨있어서요..주인집으로 통하는 계단이라서요.. 인터넷 설치시에 전봇대에서 선을 따서 옥상을 거쳐서 제 방으로 선이 들어오나요?? 만약에 인터넷 선이 옥상을 거치게 된다면 미리 주인집에 옥상개방을 말해야 될것 같아서요.. 주인집3층을 거쳐야 옥상에 올라갈수 있거든요.. 주인아저씨, 아주머니가 매일 집에 계시지 않고 자주 밖에 외출을 하는데요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 고객님^^
    고객님께서 정확히 이해하고 있습니다. 전봇대에 있는선을 옥상까지 끌어와서 다시
    2층집으로 내리게 됩니다. 이과정에서 주인집 옥상으로 통하는 계단을 필히 통과
    해야 하는데, 이때 주인집에 사람이 거주한다면 문제가 없겠지만, 주인집에
    없는 상황에서 문을 열어달라고 하면, 아무래도, 분실에 대한 우려때문에 주인집에서
    쉽게 허락을 안해주실듯 합니다.
    그래서 가급적 주인집에 사람이 있을떄 설치를 하시는게 가장 좋겠구요~
    설치하기 최소 이틀전에 미리 주인집과 상의해서 이틀뒤 몇시쯤에는 꼭 집에 계시라고
    말씀드려 주세요. 주인집 키를 받아서 문을 따고 설치하는 방법도 있지만,
    나중에 문제의 소지가 분명 있기 떄문에 주인집에 사람이 있을때 기사님 방문해서
    설치하는게 가장 좋습니다.^^
    더 궁금한점 있으시면 언제든지 전화나 게시판을 통해 연락 주세요. 감사합니다^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다