• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 손맛님의 글

작년에 가입한 사람입니다. 질문있어요

회원님의 사진
  • 손맛
안녕하세요 작년 2월말경에 여기서 인터넷(lg)하고 집전화개설한 사람입니다. 그때나 지금이나 사이트는 항상 북적거리고 유용한 정보가 많아서 좋네요 몇가지 질문이 있습니다. 1. 제가 핸드폰도 엘지라 핸드폰+인터넷 묶어서 한방에요를 쓰고 있어요 덕분에 54요금제를 쓰고도 부가세포함3만원밖에 안나오더라구요 그런데 여기서 통신사 바꾸지 않고 기기변경을 해도 한방에요 승계가 가능할런지요? 2. 작년2월21일이 인터넷및 전화 정식개통일입니다.사장님이 알려주신대로 1년씩 왔다갔다하며쓰고 있는데요,여기서 기준이 되는 1년이면 올해2월1일 부터인지? 올해2월21일부터인지요?(1년이 경과해야 사음품 반환등의 위약금이 없다는 걸로 들어서요) 3. 위약금계산해보고 크지 않다면 2월경에 sk로 인터넷및 집전화 옮기려고 합니다. 현재 늦제나마 대학원다니고 있거든요(증빙자료제출가능)대학생특판요금제를 추천해주시는거 같은데,인터넷과 집전화를 같이 묶는 경우에도 특판요금제를 쓰는것이 유리할런지 판단 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권
    뒷탈없는 확실한 답변을 얻으실 수 있을듯합니다.
    2. 1년이상 되는날짜는 개통일 기준으로 1년입니다. 즉 2013년 2월 21일이후로 해지하시면
    가입시 받은 사은품 반납 및 설치비 33,000원 부담이 없구요~ 위약금만 청구가 됩니다.
    3.대학생은 1년약정에 월 17,600원이구요~ 일반전화는 3년약정에 전화기본요금이 1,100원이 청구되겠습니다. 전화는 3년약정중 1년만 사용하고 타사로 옮기신다고 하더라도 위약금이 5만원이내이기 때문에 큰 부담이 없을듯 합니다.
    대학생이 아니더라도 3년약정으로 가입하실 수 있는 특판 상품이 있는데, 이 상품은 부가세포함해서 15,950원이며 역시 사은품이 없습니다. 가입을 하신다면 이 특판 상품으로 가입하시는것이 좋을듯합니다^^

끊임없이 노력하는 백메가가 되겠습니다.
    답변이 부족하다면 언제든지 게시판/채팅/전화를 통해서문의주세요~
    성심 성의껏 답변드리겠습니다. 감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다