• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 장00님의 글

문의요..

회원님의 사진
  • 장00
1.인터넷을 현재 전주에서 3년약정으로 신청해서 사용하다가 2년정도 후에 전주시가 아닌 타지역으로 이전하게 되면 이전설치비가 따로 있나요? 얼마정도해요?? 2.명의이전도 가능한가요?? 3.그리고 3년약정인 것을 제가 2년정도 사용후에 다른사람에게 명의이전하게 되어 그 사람이 남은 1년을 사용하게 되면 3년약정을 모두 채운것인가요??아니면 제가 사용한 기간인 2년만 사용하게 된건가요?? 4. 3년약정이면 36개월+무료3개월인데요.. 그럼 36개월 사용 후 해지하면 남은기간 3개월때문에 위약금이 있나요?? 5.공지사항중에 위약금 없이 해지하는 방법 중에 이사가는 곳에 해당 인터넷서비스가 불가능할 경우(이 경우 관련서류[전입신고서, 이민 초청장....]를 요구합니다. 가장 수월한 것이 전입신고입니다.) 이렇게 나왔던데요.. 제가 인터넷을 사용할 곳은 전주인데요(등본상 주소지는 김제인데 그곳은 시골이라서 인터넷이 안되거든요.. 전주로 전입신고를 하지않은상태) 나중에 위약금 없이 해지 할려면 해지할 쯤해서 전주로 전입신고 후에 다시 김제로 전입신고해서 하는게 수월한가요?아니면 계속 김제로 주소를 두고 있어도 위약금 없이 해지가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 고객님^^
    1. 규정상 이전설치비는 22,000원(부가세포함) 입니다만 1년 이상 쓰시고 이전설치 하기전에
    상담원 연결 해서 해지하겠다고(이전설치비 때문에 못쓰겠다고 말씀해 주세요.) 말씀해
    주시면 이전설치비 면제 받고 이사 가능합니다.^^
    2. 네~ 명의이전 가능합니다. 명의이전시 "이용권승계신청서"라는것을 작성하시면 되구요~(저희가 대신 작성해 드려요~) 명의자 두분의 신분증과 주민등록 등본이 있으면 가능합니다.^^
    3.아닙니다. 무료 3개월은 1,13,25개월 이용요금 전액 면제 입니다. 따라서 36개월 이후 해지
    하시면 별도의 위약금이 전혀 없습니다.^ㅡ^
    4. 등본상 주소지가 유효해야지 위약금이 없습니다. 처음부터 김제에 살고 계셨다면,
    위약금 면제 대상이 아니구요~ 조금 번거로우시더라도 전주로 이전 하셨다가 해지할때가
    가까워 지면 김제로 전입신고 하시고 이전설치 해달라고 하세요.
    그럼 그쪽은 회선이 안 들어온 곳이라 이전설치 불가능 하다고 말씀드리고 위약금 없이
    해지가 됩니다.^ㅡ^
    답변이 미흡했다면 언제든 전화나 게시판을 통해 문의주세요. 상담전화가 많아서 답변이
    늦어진점 사과 드립니다.^^;

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.

• 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다