• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 아자곰님의 글

여전히 수고 많으시네요

회원님의 사진
  • 아자곰
친구놈이 파워콤을 씁니다. 3년 약정해서 쓰는데 그 집에 3명이 LG텔레콤을 써서 결합할인을 하려고 생각중이죠. 제폰 명의 변경으로 그친구 이름으로 하고 동생까지 합치면 50%할인 가능할 듯합니다. 근데 휴대폰의 경우에는 할인 받다가 중간에 해지하더라도 위약금이 없다는 상담원의 말을 들었는데 인터넷을 물어보지 못했네요;;; 3년 약정해서 50%할인 받아서 쓰다가 1년뒤 해지하게 되면 위약금은 어떻게 계산하는지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

안녕하세요~ 고객님^^
    와우~~ 정말 현명한 방법을 생각해 내셨군요.^^ 저도 이방법은 생각치 못했습니다.
    고객님께 오늘 한수 배우고 들어갑니다. ㅋ
    본사의 답변을 토대로 말씀드리겠습니다. 휴대폰요금은 50%씩 기본요금을 할인 받더라도
    해지하시면 별도의 벌금성격의 위약금이 없지만 파워콤의 경우 약정기간(3년)중에 해지를
    하면 그동안 할인 받았던 인터넷요금에 대해서 일괄적으로 납부를 하셔야 됩니다.
    가능하면 약정기간을 채우시는게 경제적이지만, 그렇지 못할 경우에도 휴대폰 5대에 대한
    위약금이 없으므로 이렇게 묶어서 쓰시는게 훨~씬 경제적이겠네요^^
    3년 약정후 1년뒤 해지하시게 되면 일단 50% 할인받았던 금액. 아파트는 매월 15,000원씩 해서
    18만원 정도가 일시불로 나올것 같습니다.  참고해 주시구요~
    답변이 미흡했다면 언제든지 전화나 게시판을 통해 문의 주세요. 감사합니다.^ㅡ^

작성자    신정권
    지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다