부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

백메가에서 인터넷을 접수하셨다면? 꼭 읽어주세요^ㅡ^ [74]
신정권

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

내게 맞는 인터넷 상품을 선택하고, 가입까지 하는 과정이 만만치 않으셨죠?^^

많은 업체중 저희 백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다. 

하지만 인터넷 접수했다고 끝이 아닙니다;; 

피와 살이 될만한 꿀팁을 간단하게 정리해보았으니 

편한 마음으로 읽어주시겠어요?^^a

상품권 ↔ 현금으로 교환

wz_3666906927_280768d3eb94273d3a20b0e9b2

통신사마다 차이가 있지만,

사은품으로 현금 + 상품권이 함께 나가는 경우가 많습니다.

상품권을 받아 홈플러스/이마트 등에서 유용하게 사용할 수도 있지만

현금의 융통성을 따라올 수는 없지요 ㅠ

그래서 백메가 자체적으로

상품권 ↔ 현금교환 서비스를 제공하고 있습니다^^a

제세공과금이나 수수료 떼는 꼼수 부리지 않습니다.

액면가 그대로 100% 송금해드리니 많이 이용해주세요^ㅡ^

(문화상품권은 교환 불가능합니다 ㅠ)

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

열심히 일하는 피싱조직

wz_3666906927_bc975a59344446544d7e00980e 

인터넷이나 휴대폰을 가입하게 되면

어느 순간부터 사기 + 피싱 + 불법영업 전화 세례를 받게 됩니다. 

이게 다 개인정보 관리 문제입니다. 

개인정보 취급 부주의로 인해 통신사들이 혹독한 징계를 당했음에도 불구하고

여전히 개인정보는 -> 공용정보 취급되고 있네요ㅠ 

피싱 수법은 점점 지능화 되고 있기 때문에 굉장히 주의하셔야 합니다.

대표적인 사례를 소개합니다^^a

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이것저것 모르겠다 싶을 때에는?

"내 의지와 무관하게 걸려오는 전화는 ->> 나를 위한 것이 아니다." 

이거 딱! 하나만 기억해주시면 됩니다 ㅎㅎ

귀찮은 스팸과 작별

wz_3666906927_82cd1180491954774cd4e39350

스팸전화나 문자는 핸드폰 배터리를 광탈시키죠 ㅠ

스팸차단 어플은 현대인의 필수 아이템입니다^^

자신있게 소개합니다! 

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843 

인터넷에 장애가 생기면?

wz_3666906927_be43c6d0590400a79a05c7d5d8

한 순간이라도 인터넷이 끊기면 매우 당황스럽습니다;;

하지만 왠만한 문제는 응급조치로 해결할 수 있으니 걱정하지 마세요^ㅡ^ 

-인터넷 장애시 응급조치 방법

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

하지만 주기적으로 속도저하 / 끊김현상 / TV수신불량 등의 문제가 생긴다면

주간/야간 상관없이 저에게 연락주세요.

(010-7778-5190 <-- 제 핸드폰입니다 ㅎㅎ)

간단한 대다수 문제는 제가 급! 처리해드리고요~

어려운 문제는 대기시간없이

본사 장애상담원 통해 신속히 장애처리 해드리겠습니다^ㅡ^

백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다^^a

- 신정권 올림

댓글 74운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 윤빛나님의 사진
    윤빛나16.12.2116년 12월 21일, 18시에 작성
    오늘 백메가 통해서 kt 가입했는데요...!

상담도 만족스러웠지만 이런 사후관리까지 다 챙겨주시니까 더 안심되네요.

그럼 27일 이사일에 맞춰 설치까지 잘 부탁드릴께요.

운영자님? 좋은 글도 감사해요! (그러고보니 제가 첫 댓글...)
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2116년 12월 21일, 18시에 작성
    윤빛나 헉;; 올린지 몇분 만의 댓글이라 설렙니다^ㅡ^

생색이 아닌 진심으로 다가갈 수 있는 서비스로 보답하겠습니다.
    (써놓고 보니 뭔가 형식적인 말투군요 ㅎㅎ)

지금 올린 글이 접수 이후의 행동강령이라면,

가입후 1년차에 해야할 일이 있고요~ 그 중간중간에 발생하는 자잘~한 일들도 있습니다.

꼭 필요하고 득이되는 정보들은 메일이나 문자로 안내해드리고 있으니 안심해주세요^ㅡ^

앞으로 3년간 잘 부탁드립니다. 진심으로 머리 숙여 감사드립니다^^a
  • 낫치원츄님의 사진
    낫치원츄16.12.2216년 12월 22일, 12시에 작성
    어제 상담원님과 통화를 했는데 문화상품권으로 선택을 했는데 문화상품권도 현금 교환이 가능합니까?
    3년이 지나서 백메가를 통해 다시 신청하게 되었는데 3년전에 대표님과도 통화했던 기억이 나네요 ^^
  • 이루다님의 사진
    이루다16.12.2216년 12월 22일, 12시에 작성
    낫치원츄 낫치원츄님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다!!
    저는 백메가 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

어머나!! 저희 백메가를 통해서
    3년 전에 이어, 이번에도 인터넷을 가입해주셨군요~~!!
    계속해서 믿고 선택해주셔서 감사합니당~!!ㅠㅂㅠbbb

상품권은, 당연히!! 마땅히!!
    문화상품권이라도 현금으로 교환해드려야지용~~☆
    걱정하지 마시고 부담없이 보내주시와요~~ㅎㅎ

1)
    추후 상품권을 수령하신 후, 유효기간 안에
    저희 백메가 주소지로 쓩 보내주시면 되구요~~
    2)
    가입해주신 명의자분 존함과 폰번호 정보로
    보내주시면 저희도 더 빠르게 확인할 수 있답니다!!
    3)
    그러면 가능한한 백메가가 상품권을 수령한 당일,
    바로 현금으로 입금처리를 해드릴 것이에용~~호호홋

★★
    아참!! 이번에 인터넷을 설치받으신 후에는,
    백메가 "재가입 선물"도 꼭!! 신청해주세용~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 선물신청 링크
      : http://www.100mb.kr/member/event/companion.php

그럼 이밖에도 궁금하신 점이 있으심 문의주시구용~~!!
    인터넷 설치 및 사은품 수령까지
    무사히 원활히 잘 진행되기를 바라겠습니당~~!

------
    낫치원츄님을 마지막으로..
    이제 문화상품권 교환은 중단입니다 ㅠ
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    낫치원츄 제 어설픈 표준어를 음미하셨겠군요 ㅎㅎ

요즘은 통화를 거의 하지 않아서 그런지

사투리가 다시 스물스물 돌아오고 있습니다 ㅠ

백메가를 잊지 않고 방문해주셔서 감사드립니다^ㅡ^

p.s: 문상은 안됩니다 ㅠ
  • 기리기리긱님의 사진
    기리기리긱16.12.2216년 12월 22일, 13시에 작성
    딱 접수마치고 이 글 읽게됐네요 ^^ㅎㅎ
    백메가에는 좋은 정보가 참 많아서 좋습니다~
    앞으로 참고할게요!

그리고 저도... 홈플러스랑 이마트 상품권이 아니구
    롯데 상품권으로 신청했는데.. 이것도 변경해주시나요..? ^^
    롯데 마트나 백화점가서 일부러 사려면 살수는 있지만 혹시나 안쓸까봐서요~
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.2216년 12월 22일, 13시에 작성
    기리기리긱 오! 기리기리긱님 :D
    여기서도 만나뵙네요!! 반갑습니다~♡
    (혹시 기억을 못하실까봐 ㄷㄷㄷ 말씀드리자면...
     방금 게시판에서 안내 도와드렸던 김사라입니다 ^.^)/  )

아이코 물론이죵! :)
    백메가에서 사은품으로 드리고 있는 상픔권들 모두 교환 도와드리고 있습니다~
    염려마세요!

혹시나 롯데 계열사에서 사용하실 일이 있다면 다행이겠지만,
    사용하실 일이 그다지 없다면 바로 백메가로 보내주시와요♡

그리고 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다 ^_^!!!
  • 기리기리긱님의 사진
    기리기리긱16.12.2216년 12월 22일, 15시에 작성
    김사라 ㅎㅎ 다행이네요 ^^
    나중에 교환할일 있으면 그 때 다시 부탁드릴게요!!
    백메가 같은 회사가 계속계속 흥하길 바랍니다~~
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.2216년 12월 22일, 18시에 작성
    기리기리긱 헤헷 ^_^ 얼마든지 말씀만 해주세용~

궁금하신 점 생기거나, 혹은 백메가의 도움이 필요하시다면
    꼭 부담없이 말씀해주시구요!!

감사합니당♡
    2016년 연말 평안하고 즐겁고 따뜻하게 마무리하세요~~!! :D 기리기리긱님!!
  • 하마님님의 사진
    하마님16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    대표님 전화번호 막 까시네..
    고객정보는 철저히 하시면서 자기정보는 막 공개하는 반전매력이 있는 남자..
    일단 연락처에 고이 저장해두겠습니다..
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    하마님 전화 많이 오는 인기남이 되고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ (농담입니다)

백메가의 리즈시절에는 고객님들께 신용 얻고 싶어서

제 등본도 게시판에 올려놓고 했었는데, 이게 벌써 5년전의 이야기네요^ㅡ^

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=510

전화번호 정도는 아무것도 아닙니다 ㅎㅎ
  • 현우님의 사진
    현우17.01.1717년 01월 17일, 09시에 작성
    가입할때, 설치일은 최소 몇일 전에 말해드려야 할까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.01.1717년 01월 17일, 09시에 작성
    현우 오! 현우님, 안녕하세요~! 백메가 (자칭 공식 입술미녀) 이현아라고 합니다^^

인터넷은 가입후 설치까지, 최소한 평일을 기준으로 2~3일이 소요된다고 보셔야 좋아요!

즉, 보통은 원하시는 "설치일"이 있으실테니,

--> 그보다 약 3~5일 전에 가입신청을 해주신다면 가장 적당할 것이랍니다^^b

--> 아예 일주일 전에 가입진행을 하시고 + 설치일을 예약하시는 것도 좋은 방법이고요~!

1) 아주아주 운이 좋으면 (평일 기준) 하루 이틀만에 설치되는 경우도 있으나

2) 반대로 해당 설치지역 기사님 스케쥴에 따라서 설치가 지연되는 일도 있을 수 있고요;;

3) 혹 주말 설치를 원하신다면, 더더욱 여유있게 미리미리 (주 초에) 가입해주셔야 좋답니다~^^
  • 망치님의 사진
    망치17.01.1817년 01월 18일, 15시에 작성
    방금 에쎄랄클럽 거쳐 U플러스로 가입을 했는데요~
    상품권이나 입금은 언제쯤 될까요?
    잠시 본듯한데 정확히 기억이.....
  • 김가영님의 사진
    김가영17.01.1817년 01월 18일, 15시에 작성
    망치 망치님! 안녕하세요?!^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다~!

오홍~ 방금이라면 오늘 저희 백메가 통해
    LG인터넷을 가입하신듯 하옵니당~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사하다는 말씀부터..헤헷!

가입 후 사은품 입금일에 대해 문의주셨는데
    사은품 지급일은 개통일자에 따라 차이가 있습니다!

상품권은 인터넷 개통 후 7일이내에 발송되고요~
    모바일 상품권은 핸드폰 문자로!
    지류 상품권은 등기발송 됩니다 :)

현금사은품은?!
    -월,화,수 개통시 => 금요일 입금!
    -목,금,토 개통시 => 익주 수요일에 입금됩니다!
    -입금시간은 저녁 8시 전후!

개통된 요일을 확인하신 후 입금되는 날짜를 확인하시면 됩니당 :)
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해
    노력하는 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세용^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • ac****님의 사진
    ac****17.01.1917년 01월 19일, 20시에 작성
    지금의 아내 당시의 여자친구로 부터
    이곳을 소개받아 가입하고 또 3년이 지나. 당연하게 재가입 했네요^^
    처음에는 까페 통해서 대표님과 직접 통화했었는데 지금은 더 번창하셔서 직원분들도 많아 졌네요^^
    질문내용은 혹시 상품권 오면
    집에 있는 것도 함께 보내면 현금화 같이 되나요??
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.2017년 01월 20일, 07시에 작성
    ac**** 오옷!! ac****님~~^ㅁ^)//

처음 배우자분에게 소개받아 찾아주시고..
    저희 백메가와 함께하신지도
    어느덧 3년 이상이 되었군요~~☆

이렇게 계속해서 믿고 찾아주셔서 정말 감사합니당!!!
    백메가의 발전해오는 모습도 지켜봐주시고
    함께해주셔서 감사하고, 또 뿌듯하네용~~>ㅂ<bbb

1)
    넹!! 이번에 인터넷 가입시 받으신 상품권과,
    집에 있는 상품권도 모두 보내주세용~~!!!
    모두 현금으로 샤샤샥 교환해드릴게요~~^ㅇ^bbb

(상품권 유효기간이 남아있어야 하며,
    구두상품권이나 문화상품권만 아니면 됩니당~~ㅎㅎ)

2)
    보내주실 때 인터넷 대표명의자분 정보의
    정보 (존함 /폰번호)로 적어서 보내시구용~~
    상품권 추가교환도 원한다고 메모도 동봉해주시면
    더욱 빠른 교환에 도움이 될 것이에용~~^ㅁ^)//

★★
    그럼 앞으로도 또 백메가를 잊지 말아주시구용~~☆
    주위에 소개도 많이 해주시구용~~ (소곤소곤)

2017년 올 한해에는 ac****님과 가족분들께서
    더욱더 건강하고 웃음 가득한 한해 보내시고,
    하시는 일도 모두 대박나시길!! 기원하겠습니당!!>ㅂ<bbb
  • weu2****님의 사진
    weu2****17.01.2017년 01월 20일, 11시에 작성
    아까 가입하고 문자확인하니까 이글이 뜨네요
    피싱링크 보다보니 궁금한게 있는데요^^
    두곳에서 제 명의로 인터넷을 써서 그런가 저한테 유독 피싱전화가 많이 오는거 같은데
    조금전엔 3년가입하면 1년마다 현금지원드린다고 하더라구요??
    3번에 나눠서 지원금을 주기도 하나요?
    가입하기전에 정말 많이 알아봤었는데 나눠서 준다는말은 한번도 듣도보도 못해서요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2017년 01월 20일, 13시에 작성
    weu2**** 안녕하세요, weu2님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 댓글도 남겨주셔서 더욱 감사드려요 +_+bb

먼저.. 말씀주신 수법은
    폰지 사기의 한 예라 볼 수 있습니다.

사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입을 유치하고 ->
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요ㅠ
    유령업체들의 전형적인 패턴이에요;;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요,

사은품을 분할로 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기예요^^;
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요..

요즘 피싱수법이 계속 발전(?)하고 있는 만큼
    사례도 다양해지고 있는데요~

최근에는 3년 약정이 -> 1년으로,
    하다하다 이제는 6개월로 바뀌었다고
    거짓말하는 경우도 종종 있더라구요^^;;

새로운 피싱수법이 계속 생겨나고 있어서
    더욱더 조심하셔야 합니다..ㅠ
  • weu2****님의 사진
    weu2****17.01.2017년 01월 20일, 14시에 작성
    곽은정 어쩐지 이상하다싶었는데 사기군요
    진짜 조심해야겠네요 감사합니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2017년 01월 20일, 14시에 작성
    weu2**** 이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 언제든지 부담없이 말씀주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡

그럼.. weu2님~~! 즐거운 불금 보내세요^0^
  • 빅보이님의 사진
    빅보이17.01.2417년 01월 24일, 15시에 작성
    전 받은 상품권은 선물 주려구요.
    뽐뿌 통해서 백메가 페이지 글을 읽어보니 정말 신뢰가 가더라구요 더욱이 30분전 U+(기가슬림+Uhd. Gtv)상품 가입했는데, 상담원 분 최고로 친절하고 목소리도 좋아서 심쿵했습니다.
    오늘 제가 감기로 쉰 목소리를 내서 송구스러웠습니다.
    추후 개통과 해피콜 기대하겠습니다
  • 이소영님의 사진
    이소영17.01.2417년 01월 24일, 15시에 작성
    빅보이 안녕하세요? 빅보이님^-^*
    저는 백메가 이소영입니다! 만나서 반가워요♥

바로 오늘! 저희 백메가의 고객님이 되어주셨군요!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다(꾸벅)
    앞으로 책임지고 모~든 안내를 도와드릴게요+_+!

저희 백메가 상담원분들은 모두 목소리가 좋답니당♥ 헤헷
    그..그런데 빅보이님께서 감기를 앓고 계시는군요오ㅠ_ㅠ 크흡..
    목소리가 쉴 정도라면 꽤나 고생하고 계실텐데..빠른 쾌유를 기원하겠습니당ㅠ_ㅠ

사은품으로 지급되는 상품권은 선물하실 것이라 말씀해주셨는데요!
    로그인해 주신 네이버 정보(성함)로 확인해보니,
    홈플러스 모바일 상품권으로 신청해주셨네용!

지인분께 선물해드린다면 -> 지류로 교환해서 드릴 예정인 것이지요?

혹시나 준비없이 가셔서 헛걸음 하실까 염려되어..교환 방법을 안내드리자면..!
    모바일 상품권은 홈플러스(오프라인) 매장에 직접 방문한 후..
    고객센터를 통해 지류상품권으로 교환이 가능합니다!
    (신분증과 상품권의 확인이 필요해요!)

가입해주신 것도 감사한데 이렇게
    좋은 상담 후기(?)까지 남겨주셔서 더더욱 감사드려요+_+

다시한번 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 정말 감사합니당~!

인터넷 + TV를 사용하시다가 불편한 점이나,
    궁금한 점 있으시면 어떤 문제라도 백메가에 말씀해주세요~~!!
    어떤 문의라도 함께 고민하고 해결해 드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되세요!
    또한 앓고 계신 감기도 빠르게 털어 내시길 바랍니당^0^♪
  • 이경민님의 사진
    이경민17.02.2417년 02월 24일, 10시에 작성
    가입했는데 사은품 중 상품권이 안와서요 행방을 찾습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2417년 02월 24일, 10시에 작성
    이경민 앗! 안녕하세요~? ^ㅡ^* 이경민님~

백메가 한아름 상담원입니다! 우선 백메가로 가입해주셔서 정말 감사드려요~♥

오.. ㅠㅠ 그런데 아직 상품권을 배송받지 못하셨다구용..!?

제가 존함과 이메일 주소로 확인해보니..

현재 SKB 인터넷 + TV 상품을 2월 14일에 개통 받으신 것으로 확인됩니다!

그리고 롯데 모바일 상품권을 신청하셨구요~

이상하네용 ^^;; 모바일 상품권이라면

개통하신지 대략 4~5일, 늦어도 일주일 안에는 문자 발송 받으실 수 있을텐데요 ㅠㅠ

지금 바로 SKB로 확인해볼 예정이구요!

재발송 요청 또한 함께 올리겠습니다~

문제없이 꼭 받으실 수 있도록 처리하겠사오니

염려마시고 잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^*
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2417년 02월 24일, 11시에 작성
    이경민 기다려주셔서 감사드려용 ^^* 이경민님~!

지금 가입을 도와드렸던 정윤씨가 연차라 다른 콜 상담원이 연락을 드렸을 거에요~!

안내드린대로 상품권이 재발송 될테구요!

오늘 안에 받아보실 수 있을 겁니당 ^ㅡ^*

혹시나 이번에도 상품권이 송신되지 않는다면...

휴대폰에 '스팸설정'이 되어있지는 않은지 한번 확인해주시길 바랍니다 >_<;;

재발송은 몇번이든 도와드릴 수 있으니 부담없이 말씀해주시구요~ ^ㅇ^)/

(혹시나 삭제하시거나 / 상품권 유효기간이 지나도 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ!)
  • 띨OI a님의 사진
    띨OI a17.03.0217년 03월 02일, 14시에 작성
    안녕하세요~ 2월 13일정도?? 가입했는데~ 상품권이 아직 안왔습니다..확인부탁드려요~~
  • 박초희님의 사진
    박초희17.03.0217년 03월 02일, 15시에 작성
    띨OI a 어머나~! 띨OI a님~!!
    가입 시 안내 받으셨던 상품권 혜택을 아직 못받으셨나요~?  ^ㅂ^;

제가 띨OI a님의 네이버 로그인 정보를 토대로 전산에 확인해본 결과,
    (이메일 주소와 존함만 확인이 되니 염려마시길 바랍니다 *^^*~)
    2월 13일에 LG 인터넷과 TV를 개통 받으셨네요~!

보통 모바일 상품권은 개통 후 늦어도 일주일 내에는 받으실 수 있기 때문에
    아직까지 문자가 가지 않은 것은 요상합니다 ㅠㅠ
    LG 측에서 누락이 있었거나, 아니면 띨OI a님의 휴대폰에 스팸 설정이 된 것은 아닌가 싶습니다!

우선 가입 시 안내를 도와드렸던 김순희 상담원이 띨OI a님께 연락을 드려서 확인한 뒤에
    재발송이 필요한 상황이라면 LG로 바로 요청하겠습니당 *^^*
    모든 사은품 혜택 무사히 받으실 수 있도록 책임지고 조치하고 있으니
    염려마시고 아주 살짝만 기다려주시길 부탁드립니다 ♥

본의 아니게 불편드려서 죄송합니다..!
  • nod****님의 사진
    nod****17.03.0817년 03월 08일, 13시에 작성
    인터넷 가입하면서 wifi 공유기 부가 서비스로 들어가니 있으면 그냥 자기써 쓰는게 좋다고 말하시는 영업점은 처음 봅니다.
     대부분 안알려 주거나 유료 부가서비스 인데 약정할인으로 할인 되는것을 무료인것 처럼 기만하기만 하더라구요...
    (해지시 위약금등 차이가 있는 부분을 설명을 안합니다. 기가로 바뀌면서 K뭐사는 기존에 없던 부가서비스가 생긴 부분인데도 불구하고 안알려줍니다. 심지어는 콜센터 쪽에서도 물어볼 때 까지 wifi는 무료라는 식입니다.)
  • 강은하님의 사진
    강은하17.03.0817년 03월 08일, 14시에 작성
    nod**** 안녕하세요 nod님~!
    맞아요 본사에서는 아무래도 부가서비스 수익이 짭짤하다보니
    공유기를 자사것을 이용하는 것을 권유합니다 ㅠㅠ

하지만 100메가급 공유기는 최소 1,100원 ~ 기가급 공유기는 3,300원의 임대비가
    매달나가는데 이것을 3년 계산하면 꽤 큰돈이 되어요

그래서 저희 백메가는 프로모션으로 무상임대받아 사용할 수 있는 것이 아니라면
    개인이 소지하고 있는 공유기를 이용하시라 안내드립니다^ㅡ^

시중에 파는 공유기가 성능면에서 더 뛰어난 부분도 있구요
    백메가에서 안내드리는 부분을 꼼꼼히 읽어보셨나봅니다^ㅡ^ (정말 감사해요)

프로모션으로 공유기가 무상지원되는 경우더라도
    3년약정을 다 채우지 못하고 해지를 염두해두시는 분들께는
    프로모션 공유기도 권유드리지 않아요

프로모션으로 제공되지만 3년 채우지 못하고 해지하면
    위약금으로 나오거든요^ㅡ^;;;

인터넷 상품이 참으로 복잡다난하죠
    그러니 좀더 꼼꼼하게 알아보시고 가입하시는 것이 좋답니다

백메가의 글에 관심가져주시고 의견 남겨주셔서
    감사드립니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • summer0n****님의 사진
    summer0n****17.03.1117년 03월 11일, 10시에 작성
    어제 설치완료했어요~ 돈쥬세요ㅋㅋ 입금하시고 저나 한통쥬세요~소개시켜드릴 사람있어요~신청해놨는데 저나못받았다고하네요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.1117년 03월 11일, 10시에 작성
    summer0n**** 안녕하세요, summer0n님~?!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니당~!

무사히 잘 설치받으셨으니
    이제 사은품을 받아볼 일만 남아있을텐데요 +_+

어제 설치받으셨다면 현금 사은품은
    다음주 수요일(3월 15일)에 가입하실 때
    말씀주셨던 계좌번호로 지급될 예정입니다♡

보통은 저녁 20시 전후로 입금이 되는데요..
    순차적으로 보내드리고 있어서
    조금(?) 늦어질 수도 있으니 마음 편히
    당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다~^0^

엇 그리고 오늘은 당직근무자들 밖에 없는 상황인지라ㅠ
    댓글로 전화번호를 알려주시겠어요~?!

전화번호는 아래와 같이
    010-1326-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용^^

제가 잘 메모해두었다가
    월요일에 급! 이순자 상담원에게 전달하여
    전화상담을 받으실 수 있도록 전달하겠습니다♡
  • clarit****님의 사진
    clarit****17.03.1917년 03월 19일, 01시에 작성
    수요일에 신청하고 금요일에 설치했어요~ 상담원분도 친절하셨고 통화연결 안됐을때 바로 콜백오는 것도 좋았습니다.다행히 설치기사분이 빠른시일내에 오셔서 금방 설치했는데 이상하게 비티비만키면 화면이 연두색이되네요ㅠ 무튼 사은품 처리도 빨리 해주시고 자세한 설명덕분에 양심적인 업체인 것 같아선택했는데 잘한것 같습니다^^
  • 최유진님의 사진
    최유진17.03.2017년 03월 20일, 08시에 작성
    clarit**** 안녕하세요, clarit****님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니당~♥.♥

우선 많은 업체들 중, 저희 백메가를 믿고 선택해주시고,
    또한 가입진행 전반적인 과정이 만족스러웠다고 말씀 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^
    설치지연 없이 원하시는 일정에 설치까지 잘 된듯해서 저도 뿌듯하네용~*

아참. 그런데 BTV를 켤 때 문제가 있었다고 하셨는데요~!

요 부분은 오전 9시 이후에 저희 담당자분을 통해서 연락드리고 확인해드릴게용!+.+
    (본사로 바로 장애신고를 해야하는 부분일 수 있어서요..ㅠ)

그럼 앞으로도 인터넷과 IPTV 모두 쾌적하게 잘 사용하시길 바라구요,
    혹 문제가 생기면 언제든지 오셔서 말씀해주시면 해결 바로 도와드리겠습니당~!
    (문제가 없더라도 가끔 백메가에 놀러와주세용~^.^)

그럼 환절기에 특히 건강 조심하시고,
    모쪼록 앞으로도 즐거운 랜선라이프를 즐기시기 바랄게용~♥.♥
  • 행복야구단님의 사진
    행복야구단17.03.2117년 03월 21일, 11시에 작성
    안녕하세요? 방금 상담하고 설치 기다리는 중입니다. 요즘은 누군가 혹은 어떤 업체를 믿는다는게 쉬운일이 아닌데 가입자의 무지함을 이용하지 않고  최대한 좋은 조건으로 가입하도록 도와주시는게 느껴져서 감사했습니다. 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다~
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.2117년 03월 21일, 12시에 작성
    행복야구단 안녕하세요? 행복야구단님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

저희 백메가를 믿고 신청해주신 귀한 고객님이시군요+_+

믿고 신청해주신 것도 너무너무 감사한데
    이렇게 칭찬의 말씀까지 남겨주시니 쑥쓰러움에 몸둘 바를 모르겠습니당//ㅅ//

제가 근무하는 곳이라.. 자기자랑(?)처럼 보일 수 있겠지만,

반드시 고객의 입장에서 고민할 것과..
    가입했다고 끝이 아닌 가입 후의 문제까지 함께 책임질 것!

이 두가지는 매주 잊어버리지 않도록 교육하고 있답니당♪

가입 후 문제에 대해서도 모두 책임져 드릴 것이니
    혹시라도 인터넷을 사용하시다가 문제가 있거나,
    불편한 점이 생기시면 꼭 말씀해주세요+_+

문의 게시판에 말씀해주시거나..
    오늘처럼 어딘가에 댓글로 남겨주셔도
    반드시 찾아내어(?) 해결해 드릴 것입니당♥

다시한번 저희 백메가를 믿고 신청해주셔서 진심으로 감사드리구요!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바래용♪
  • tertles****님의 사진
    tertles****17.04.2017년 04월 20일, 12시에 작성
    안녕하세요
    이번에  sk로 번호이동해서  지난번처럼  이번에도 백메가로 인터넷  및  티비  신청했습니다

이번에도 대응 잘해줘서 감사합니다
  • 김가영님의 사진
    김가영17.04.2017년 04월 20일, 12시에 작성
    tertles**** 안녕하세요? tertles님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

어머낫! 백메가 통해 가입해 주신 것만으로도 감사한데
    인사말씀까지 남겨주시다니용!! 센스쟁이...흐흡..!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 제가 더더더 감사합니다!

앞으로도 자주 들러주실거죠?!
    이번뿐만이 아닌 앞으로 쭉~ 친절하게 성심성의껏
    안내드릴 것이니 나날이 발전하는 백메가 모습을 지켜봐 주세요!ㅎㅎ

참! 인터넷 사용하시면서 불편하신 점이나 궁금하신 점
    있으시면 언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주시와용~!
    그럼 즐거운 목요일 보내시길 바랍니당♡
  • 깃발사령님의 사진
    깃발사령17.04.2017년 04월 20일, 15시에 작성
    왠만하면 후기 안남기는데, 정말 짱입니다! 상담 여러번 했는데, 한결 같이 친절하시고, 전문가답고,  사후서비스까지.. 나무랄것이 하나도 없네요.  번창하세요!
  • 김가영님의 사진
    김가영17.04.2017년 04월 20일, 16시에 작성
    깃발사령 오! 깃발사령님!!!
    4월초쯤 백메가 문의게시판 통해 문의글 남겨주셨지용?! 헤헷!

낯익은 닉네임 향기에 게시판에서 닉네임을 살짝
    검색해보니 문의글을 남겨주신걸 확인했답니다~ㅎㅎ
    제가 안내드렸었구용~!^.^

몇가지 질문을 드린 후 소식이 없으셔서
    다른 곳으로 가셨나봐! 하고 생각했었는데
    백메가 통해 가입신청 하시고 설치도 마치신듯 하옵니다ㅎㅎ

기분 좋은 후기글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    약정기간이 만료되는 그날까지 백메가에서 책임져 드릴 것이니
    앞으로 사용하시는 인터넷은 걱정하지 않으셔도 됩니당~!

사용중이 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다! 히힛~
    지인 소개 선물도 있으니 소개해 주신다면 선물도 꼭!! 챙기시구용^.^
  • WArrEn님의 사진
    WArrEn17.05.1617년 05월 16일, 12시에 작성
    오늘 인터넷에서 백메가 소문듣고 상담은 받았는데, 아직까지 개통전이라 뭐라 말은 못하겠는데. 기다려볼게용
  • 김사라님의 사진
    김사라17.05.1617년 05월 16일, 12시에 작성
    WArrEn 아하~! ^ㅁ^ 오늘 LG 인터넷과 TV를 가입해주신 WArrEn님이시군요~!
    백메가 믿고 가입 선택해주셔서 정말 감사드립니다~♡

아마도 빠르면 오늘 내,
    늦어도 내일 중으로 LG 스케쥴러 측에서 연락을 드릴 거에요 :)

이 때 녹취를 진행하신 다음 (계약 완료)
    원하시는 날짜로 일정을 조정하실 수 있습니다 ^.^
    일정이 비어있다면 주말에도 설치 받으실 수 있으니 염려마시구요~ㅎㅎ

오! 그리고 현재 홈플러스 모바일 상품권을 선택하셨어요~
    개통하신 뒤 대략 1주일 안에 문자 메시지로 발송 받으실 수 있을텐데
    만약 사용하시기가 애매..하시다면
    종이 상품권으로 변경하셔서 백메가로 보내주세요 ^^
    수수료 1원 없이 현금으로 교환 도와드리겠습니다!

자세한 내용은 아래 게시글 링크를 참고해주세용♡
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치 중 & 사용하시다가 문제가 생긴다면
    언제든지 궁금하신 점 말씀해주시길 바랍니다 :)
    혹시나 장애 접수가 필요하다면 백메가에서 대신 접수 도와드릴 수 있으니
    언제든 필요하신 일 있다면 말씀해주세요~! ^^

감사합니다~! WArrEn님♡
  • 동산님의 사진
    동산17.06.1717년 06월 17일, 11시에 작성
    백메가 통해 가입했는데 친절하게 같은질문 여러번 물어봤는데도 처음부터 다시 설명하듯이 해주셔서 감사합니다~
    항상 번창하세요~
  • 한아름님의 사진
    한아름17.06.1717년 06월 17일, 12시에 작성
    동산 동산님 ^ㅇ^)/♥ 안녕하세요~! 한아름 상담원입니당~ㅎㅎ

백메가로 가입해주셨군요!

믿고 가입해주신 동산님께 진심으로 감사인사드립니다 >_<

궁금하신 사항 있다면 얼마든지 몇번이고 말씀해주세요~

정말정말 진심으로 문의주시는 것만으로도 감사드리오니, 부담갖지마시고 편안히 문의주시길 바랍니다 *^^*

백메가 게시판은 언제나 활~~~짝~~! 열려있어용!

동산님께도 항상 행복과 행운이 가득 하기를 바랍니다 ^ㅡ^♥

감사합니다! 즐거운 주말 보내세용~
  • ls****님의 사진
    ls****17.06.1917년 06월 19일, 10시에 작성
    처음에 백메가통해서 sk가입했다 품질때문에 스트레스 받아서
    금요일에 kt로  신청했는데 어제(일요일)에 설치 해주셨네요..기사님이
    당직 이시라고..
    sk쓰다 품질 때문에 kt로 변경했는데 sk때 기본 핑이 20~80대 최고 500 이상 찍다가
    어제 kt광랜으로 설치하니까 1.2~1.4 나오더라고요 ...헐
    다운속도 수치상 480대 비슷했는데 실제속도는 2배차이..ㅋ
    기분좋아서 기사님 커피도 사다 드렸음;
    문의글 몇번 올리고 귀찮게 해드렸는데 바로바로 답변 주셔서 감사합니다
    또 문의가 있으면 잘부탁해요
    주위에 가입하실분 있으면 권해드릴께요
  • 김가영님의 사진
    김가영17.06.1917년 06월 19일, 10시에 작성
    ls**** ls님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?! 헤헷!
    제가 또! 또! 달려왔습니당^.^

어머나?! 일요일 설치는 흔치 않은 일인데
    기사님께서 당직일이라 빠르게 설치받으셨네요!ㅎㅎ
    기사님께 커피도 사드리구용! 흐흐~ 센스쟁이!

그간 받아왔던 스트레스가  어마어마했는데
    빠르게 잘 설치되었고 속도까지 잘 나온다고 말씀해 주시니
    묵은체증이 내려가는 기분입니다..하.. 뻥 뚫리네요!!

문의글은... 앞으로도 수십번 올려주셔도
    바로바로 빠르게 안내드릴거예요~!^.^
    믿고 이용해 주셨는데 그정도(?)  서비스는 당연합니당!!ㅎㅎ

앞으로도 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세용^.^ 빠르게 달려오겠습니다!ㅎㅎ
    지인분들 소개는 ㅈ..잘부탁드립니당!! 히힛~
  • 철이90님의 사진
    철이9017.06.2017년 06월 20일, 16시에 작성
    백메가는 이리저리 살펴보고 들어다보면 볼수록 알짜배기 정보가 많네요
    그리고 안내도 정말 저에게 딱 맞게 해주셔서 감사했습니다ㅜㅜ

근데 이번에 KT 가입했는데 사은품이 현금만 나와서
    다행인지 불행인지 상품권 교환은 할일이 없네요.ㅋ
    담에 신규가입을 또 하거나 해지방어로 상품권이 생기면..,, 교환 부탁드려도 될까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.06.2017년 06월 20일, 16시에 작성
    철이90 어머! 철이90님, 여기서도 뵙게 되니 더욱 반가워요~!^^b

6월 들어서서 KT 본사의 상품권 지급이 중단되어서 저도 아쉽습니다ㅠㅠ

하여 사은품은 현금으로만 제공되기에, 그 덕분(?!)에 사용하시기에는 더욱 용이하긴 하지요~!

그리고 말씀하신대로, 혹 나중에라도 상품권이 생기거나,

혹은 집에 잠자고 있는 상품권이 있어서 이를 현금으로 교환받고자 하신다면~?

언제든지 저희 백메가로 보내주시고 댓글만 한 번 부탁드릴게요~!^^

1) 문화상품권이나 구두(제화)상품권만 아니면 교환 가능하며!

2) 유효기간이 남아있는 상품권이면 언제든지 현금으로 교환을 바로 도와드릴게요~♡

저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주신 고객님들께 이 정도 서비스는 기본입니다~^^b (엄지촥)
  • 철이90님의 사진
    철이9017.06.2017년 06월 20일, 16시에 작성
    이현아 늘 친절한 안내 감사합니다!
    알려주신대로 어머니 가게인터넷 패밀리 변경까지 잘 했어요!
    진짜 감사드려요.,ㅜㅜㅜ
  • 이현아님의 사진
    이현아17.06.2017년 06월 20일, 17시에 작성
    철이90 제가 더 감사합니다, 철이90님!^^

도움 요청해주시고 + 자세한 정보를 말씀해주신 덕분에!

저도 철이님 댁 통신상품 구성을 살펴보고 적절한 안내를 도와드릴 수 있었던 거랍니다~

도움이 되어서 오히려 제가 더욱 기쁘고 뿌듯하고 기분이 좋네요~!^^b 헤헷

앞으로도 도움 필요해지시면 언제든지 바로 저희 백메가로 오셔서 SOS를 외쳐주세요~!

그나저나 오늘도 날이 꽤 더워서, 올 여름이 벌써 걱정되더라고요~^^;;;

철이님께서도 앞으로 다가올 무더위를 꼭! 잘 이겨내시기 바라고요!

철이90님과 가족 모든 분들께서 항상 건강하시고 행복하시길 저도 항상 기원하겠습니다~♡
  • 안냥지구별님의 사진
    안냥지구별17.06.2117년 06월 21일, 11시에 작성
    상담원분도 친절하시고 참 신뢰가 갑니다
    이런곳이 있는지 이번에 인터넷을 바꾸면서 알게됐네요. 주변에도 추천하고싶은곳이예요
  • 박초희님의 사진
    박초희17.06.2117년 06월 21일, 11시에 작성
    안냥지구별 안녕하세요~?  *^^* 안냥지구별님~! (닉네임이 넘 귀여우셔요 ^^♥)
    백메가로 가입해주셔서 정말 감사드려요~!
    좋은 말씀 남겨주시니 더더욱 감사드립니다

그리고 백메가 믿고 문의주신 분들께 마땅한 도리를 했을 뿐인데..
    이렇게 좋게 봐주시니 조금 부끄럽기도 하고.. 뿌듯하기도 합니다 =^ㅂ^=
    보내주시는 믿음에 보답하기 위해서 더욱 더 좋은 모습 보여드리도록 노력해야겠습니다~~!

오! 만약 백메가를 다른 지인 분들께 소개해주시고 가입을 선택해주신다면? ^^
    소개해주신 안냥지구별님과 가입해주신 지인분 두분께 모두 감사 선물을 드리고 있어요~
    인터넷 변경이 시급한(?) 주변 지인 분들이 계시다면 추천 삼삼~히! (?) 부탁드립니당♡

# [만화] 친구에게 백메가를 소개시켜 주세요^ㅡ^
     - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439
  • jkrain****님의 사진
    jkrain****17.07.1117년 07월 11일, 17시에 작성
    가입하고 문자보고 왔어요~  확실히 신뢰감이 많이 생기네요~ 좋은 글 잘 보고 가요~
  • 이루다님의 사진
    이루다17.07.1117년 07월 11일, 18시에 작성
    jkrain**** 어머낫!! 감사합니다, jkrain****님!!^ㅇ^)//

칭찬의 말씀은 언제 들어도
    너무너무 달콤하고 기분이가 좋네요~~!! 흐흐

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 감사합니다~~☆

참고로 백메가는,
    "인터넷을 가입해주셨으니 띡! 끝!!" 이 아니오라,
    이제부터 고객님과의 진정한 인연이 시작된다고 생각한답니다!

하여, 앞으로 계속해서 저희 백메가의
    서비스와 케어를 직접 체감하시기를 바랍니다~~>ㅂ<bbb

p.s.
    앗. 그렇다고 절대절대 가입권유 따위?로
    고객님을 귀찮게 해드리는 일은 없으니 안심하세용!!
    백메가는 일체 가입권유 영업을 하지 않습니다요~~!!
  • 마지막님의 사진
    마지막17.07.1217년 07월 12일, 18시에 작성
    오늘 가입했습니다! 친절하게 상담해주신 상담사 분께 감사의 말씀을 드립니다!
  • 김사라님의 사진
    김사라17.07.1217년 07월 12일, 18시에 작성
    마지막 오! 마지막님 :D
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다~♡
    기억하실련지 모르겠네용 헤헷//

안내드렸던 SKB 100메가 인터넷으로 가입을 마치셨군요 ^.^
    믿고 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다!!

가입을 마치실때까지 (그리고 그 이후에도~^^)
    백메가에서 꼼꼼히 맡아서 가입 진행 도와드리겠습니다~

그리고 궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 문의주세요 ^.^~!!!
    감사합니다! 마지막님~♡
  • grimi****님의 사진
    grimi****17.07.1417년 07월 14일, 13시에 작성
    덕분에 신청 잘하고 설치도 어제 마쳤습니다

다름아니라 어젯밤에 집에와서 보니 공유기는 설치 안 되어 있던데 혹시 같이 설치 안 해주시는건가요
    유플러스 썼을땐 기사님이 알아서 설치해주셔서 이번에도 그럴거라 생각하고 얘기 안하긴 했는데
    뭐가 바뀐건지 미리 얘기를 드렸어야 하는건지^^;;;;;
    지금이라도 공유기를 추가할수 있겠죠? 아니면 다른 방안이 또 있을까요
    한*진 010-2052-**** 제명의로 신청 했는데 확인 부탁드려요^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.07.1417년 07월 14일, 13시에 작성
    grimi**** 안녕하세요, grimi님~~!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 정보로 확인해보니
    KT인터넷+TV상품을 가입해주셨네요 +_+

사실.. 오늘날 가정에서 와이파이 공유기를
    사용하지 않는 곳이 없는데..
    통신사에서는 유료로 임대해드리고 있습니다.

LG는 인터넷+TV만 가입하셔도
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이
    꽤 오랫동안 진행되고 있어서
    본사 고객센터에서 무료로 이용하시라고
    함께 설치해드렸을 수도 있고,
    (당연히 미리 말씀드렸을 거예요ㅎㅎ)

핸드폰 결합해서 자동으로(?) 따라나왔을 수도 있습니다.
    LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시
    공유기 임대가 필수조건으로 붙어있거든요;;

현재 KT는 기가급 인터넷을 가입하셔야만
    공유기를 무상 임대해드리고 있어요ㅠㅠ

아마 기가급 인터넷 가입을 적극적으로 유치하기 위한
    꼼수(?)가 아닐까 싶습니다;;

음.. 그런데... 지금 상황에서
    공유기를 추가 임대받으시려는 것은 비추예요.
    3년간 사용할 임대료를 계산해보면
    1,100원(임대료) x 36개월 => 39,600원이나 되고요~!

이와 별개로 설치비 11,000원도 있는지라 요금도 아깝고,
    부득이하게 중간 해지시 위약금도 발생합니다ㅠㅠ

즉! 차라리 1대 구입하시어 이용하는 것이 좋아요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위 링크주소를 클릭하셔서 보시면
    100메가급 인터넷을 사용하는 분들에게는
    EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 공유기를 추천드리고 있는데요~!
    (물론.. 다른 공유기를 구입하셔도 되어요^^)

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터인지라
    성능이 다소 떨어지는 경우 ->
    자연적으로 속도가 저하될 수 있어요ㅎㅎ
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

해서, 댁에서 가족분들께서
    동시에 와이파이를 많이 사용하신다면

백메가에서 추천드리고 있는 100메가급 공유기보다
    적어도 그 아래에 보이는 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로
    구입하시기를 추천드립니다 +_+ 분명히 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

저도 100메가급 공유기를 이용하다가 ->
    최근에 이것으로 변경했는데 확실히 훨씬 좋더라구용^^
  • grimi****님의 사진
    grimi****17.07.1417년 07월 14일, 15시에 작성
    아하 감사합니다

하나만 빼고 설치하진 않을텐데 이상하다 했더니 미리 말해서 신청해야되는게 맞았네요
    추천해주신거로 하나 사야겠습니다
    가족 4명이 KT로 스마트폰 쓰고 있어서 기가급 공유기가 좋겠네요
    다 집에 들어오기 전부터 와이파이 켜느라 바빠서

아 그런데 사은품은 혹시 언제 입금되는지 알 수 있을까요?
    전에 최경옥 상담사였나 통화하셨던 분이 알려주시긴 했는데 가물가물해서요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.07.1417년 07월 14일, 15시에 작성
    grimi**** 넹넹~! 아이피타임 공유기는 설치과정도 간편해서
    쉽게 설치할 수 있을텐데요..

혹~~~시나 설치하시다가 문제가 생겼다, 잘 모르겠다~하신다면
    부담없이 찾아오셔서 말씀해주세요ㅎㅎ
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+

그나저나.. 인터넷과 TV를 무사히 설치받으셨으니
    이제 사은품을 받아볼 일만 남아있을텐데요~

어제(7월 13일) 설치가 완료되어서
    사은품은 차주 수요일인 7월 19일에 지급될 예정입니다.

보통은 저녁 20시 전후로 입금이 되지만..
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있어서요^^;
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다~♡

혹시 수요일에 입금되지 않으면
    꼭 다시 말씀해주시겠어요~!?

어찌된 일인지 바~~로 확인해본 후에 말씀드리고
    절대로 못 받아보시는 일이 없도록
    제가 100% 책임을 다해드리겠습니다 +_+
  • 아이빌리님의 사진
    아이빌리17.07.2717년 07월 27일, 16시에 작성
    이번에 인터넷 교체 알아보면서 100메가를 알게되어 설치하게 됐는대
    제가 지금 sk인터넷 쓰고 있고 핸드폰 2개 sk잡혀 있습니다 핸드폰 약정 10월 만기라 그때 lg로 넘어가면
    할인은 어느정도 인가요???
  • 김가영님의 사진
    김가영17.07.2717년 07월 27일, 16시에 작성
    아이빌리 안녕하세요? 아이빌리님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    들러주신 것만으로도 감사한데 문의글까지 남겨주셨네용! 헤헷!

아항! 사용중인 핸드폰 만료일이 다가와
    인터넷 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    아이빌리님께서 선택하신 통신사는 LG이고요!

그런데..! 핸드폰 외에 SK인터넷 약정기간도 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    꼭 남아있는 기간과 위약금을 확인해 주십시옹!
    물론, 이미 약정기간이 만료되었거나 10월쯤 같이 만료된다면
    위약금이라는 걸림돌은 없겠죠!ㅎㅎ

그런데! 월요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇가지 질문이 있습니다~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

질문1) SK핸드폰 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 요금제가 필요한 이유는 결합하는 요금제에 따라
    할인액이 달라지기 때문입니다~!

아직 LG로 변경하지 않으셨으니 어떤 요금제를 택할지
    결정하지 못하셨을 거예요~!
    현재 사용하고 있는 요금제 기준으로 말씀해 주십시오~!

*예시답변 : 본인 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

질문2) 결합할 핸드폰이 있더라도 인터넷 망이 비대칭이라면?!
    LG인터넷을 택할 이유가 사라집니다!
    해서, 아이빌리님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    인터넷 망을 왜 확인하는지 위 글의 내용을 읽어보시면 바로 이해되실 겁니다. 

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    월요금과 요금할인액을 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 아이빌리님 댓글 기다릴게요~!
  • 아이빌리님의 사진
    아이빌리17.07.2717년 07월 27일, 16시에 작성
    김가영 sk인터넷은 다음달 8월4일 만료 이며 어제 100메가 상담원님하고 통화해서 이번주 토요일날 lg꺼로 설치 받기로 했습니다. 지금 sk에서 핸드폰하고 인터넷 결합 사용중이고
    혹시 lg도 핸드폰 결합하면 요금이 얼마나 내려가는지... 궁굼합니다

주소 : 경기도 안양시 *** *** ***** ***동****호
    요금 : 벤드 데이터 세이브 입니다
  • 김가영님의 사진
    김가영17.07.2717년 07월 27일, 16시에 작성
    아이빌리 아항..! 인터넷은 이미 약정만료일을 코앞에 두고 있었네요! 헤헷!
    그렇다면 통신사를 변경하시는게 정답이죠~!

저희 백메가 전문상담원과 이미 통화하셨고
    가입신청을 마치신듯 하옵니다만..!
    핸드폰은 10월에 변경하셨을 때 본사 통해 결합하시면 됩니다.
    이미 모든 안내를 받으셨겠죠?!ㅎㅎ

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    일반 광랜인터넷과 광기가슬림(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~!

헌데..! 이렇게 조회되어도 기사님께서 방문하셨을 때 다시 확인하셔야 해요ㅠ
    이유인즉, 아파트는 관할 지역센터로 직접 확인해도
    뭉뚱그려(?) 광랜(대칭형)이라고만 조회돼 기사님 방문 확인이 필요하지용;;
    즉, 기사님께서 방문하셨을 때
    다시 확인해보면 비대칭 망으로 확인되는 경우가 있다는 뜻입니다..ㅠ.ㅠ 

해서, 설치 전 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?!
    혹시나..! 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!) 

이어서 요금할인액을 설명드리겠습니당~!
    핸드폰 2회선 모두 밴드데이터 세이브라면?! 3만원대 요금입니당~!
    LG로 변경하셨을 때에도 3만원대 요금제를 사용하신다는 전제하에 설명드리면?!
    LG핸드폰 결합상품 "한방에요"와 "한방에홈2"의 할인액은 동일합니다!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 각각 동일하게 5,500원씩 할인! (총 11,000원)

"한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원이
    할인돼 동일하게 11,000원의 할인을 받게 됩니다~!
    핸드폰 요금 할인은 5,500원애서 1/N로 나눠서 할인되지용~ (각 2,750씩 할인)

두가지 결합상품의 총 할인액이 동일하기에
    아이빌리님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

만약! "한방에홈2"를 택하신다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 20,900원 -> 15,400원!
    TV요금은 일반형 UHD2 기준으로 15,290원으로 월요금은 30,690원이 됩니다^.^

요금 할인액이 커보이지 않을 수 있으나
    결국 총 11,000원 할인을 받는 것이기에 괜찮은 혜택이에용!!
  • 아이빌리님의 사진
    아이빌리17.07.2717년 07월 27일, 17시에 작성
    김가영 친절한 답변 감사합니다...
    지금 sk인터넷 2만8천원 요금 내고 있는대
    그래도 만기돼면 이동하는게 좋은건가요?
    혜택 받아도 3년약정에 3만6천원 이라 고민이 됨니다..
  • 김가영님의 사진
    김가영17.07.2717년 07월 27일, 17시에 작성
    아이빌리 아이빌리님! 월요금을 펼쳐놓고 본다면 말씀하신대로
    요금차이가 나기 때문에 변경할 필요가 있을지? 하는 생각이 드실거에요~!

허나,
    1) 핸드폰 결합으로 11,000원 할인을 받을 수 있다는 점
    2) 사은품 혜택 35만원을 챙길(?) 수 있다는 점.
    이 두가지 때문에 통신사를 변경하시는게 이득입니다^.^

LG인터넷 월요금은 36,190원인데요~
    여기서 핸드폰 결합시 적용된 할인액을 제하면
    -> 실제 체감하는 요금은 25,190원인 셈이 됩니다.

이렇게 되면 SK의 월요금보다 더 저렴한 셈이고
    여기에 + 35만원을 받을 수 있으니 LG로 가실 수 밖에 없어요!ㅎㅎ

더불어..사용중인 SK TV는 3년전에 가입한
    오래된 상품이기 때문에 LG로 변경하시면 셋탑박스 성능과
    TV품질에 만족감을 느끼실 겁니다^.^
    TV품질은 3사 통신사 중 LG가 1등이거든요~! (SK는... 꼴등입니다ㅎㅎ;;)
  • 아이빌리님의 사진
    아이빌리17.07.2717년 07월 27일, 17시에 작성
    네 시원한 답변 감사합니다 가영님
    고민이 해결됐습니다 !! ㅋ
    남은 하루 잘보내세요^^
  • 김가영님의 사진
    김가영17.07.2717년 07월 27일, 17시에 작성
    아이빌리 흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움된 것 같아 뿌듯하네요!
    핸드폰을 변경하지 않으셨다면 LG로 뫼시기(?) 어려웠겠지만
    핸드폰 할인 덕분에 무조건 LG가 옳아요^.^
    더 이상 고민하실 필요가 없습니다!

인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!

백메가를 선택해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 경성님의 사진
    경성17.08.0217년 08월 02일, 17시에 작성
    여기에서 sk 가입해서 사용중입니다
    5, 6개월 정도 됐는데 속도도 잘 나오고 1년 할인 프로모션 받아서 사용중인데요
    오늘 전화 한통받고 궁금한게 있어서요 ㅡㅡㅋ
    뭔 전화였냐면 의무사용기간이 6개월로 단축됐으니 이번에 lg로 이동하라는거였습니다
    위약금 지원에 사은품 지원에 무슨할인도 돼서 지금보다 싸게 쓸수있다고 하는데 사기일까요?
    TV요금빼고 생각하고 500메가만 2만원정도로 쓰는건데
    lg에서 더 좋은 프로모션이 있나요? 옮기는게 좋을지 고민되어 질문드려봅니다 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.08.0217년 08월 02일, 17시에 작성
    경성 허걱ㅠ 말씀주신 내용을 보아하니
    피싱전화일 가능성이 200%입니다;;

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약에 가능하다고 해도 대납하기 위해서는
    본인 확인이 필수라 개인정보 도용이 되고요~!
    인터넷 기본 약정은 여전히 3년이 맞거든요ㅠㅠ

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 정말 주의해주셔야 해요.

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~?
    대표적인 피싱사례를 볼 수 있답니다 +_+

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

또한, 피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있어서 더욱더 조심해주셔야 해요^^;;

지금 SK인터넷을 문제없이 잘 사용 중이시고
    말씀주신 내용을 보아하니 아마 핸드폰 결합할인도 받고 계실 듯 한데요..

여기에 프로모션까지 적용받아 저렴하게 이용하고 계시니
    타사로 이동할 이유가 전~~혀 없습니다.
    그러니 피싱전화에 현혹(?)되지 마시고 쭉쭉~~~~ 유지해주세용^^
  • 경성님의 사진
    경성17.08.0217년 08월 02일, 17시에 작성
    곽은정 스팸번호로 등록해봤자 딴데서 또 전화올텐데 못오게는 못할까요 ㅠ
    대출전화가 하도와서 등록한 스팸번호가 한두개가 아닌데 맨날 등록할수도 없는 노릇이고
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.08.0217년 08월 02일, 18시에 작성
    경성 완전히 아웃바운드TM 전화를 막을 수 있는 방법이 없는지라ㅠ
    앞으로 또 올 수도 있을텐데요.. (아니.. 분명히 올 거예요;;;)
    무시하고 끊어주시고요~!

불법TM 신고센터를 통해 신고하는 방법도 있으니
    이 부분도 함께 참고해봐주시겠어요~? +_+

- 불법TM 신고센터 주소: https://www.notm.or.kr

위 링크를 통해 홈페이지에 방문하시어
    "신고하기"를 하시면 되는데요..!
    증거가 필요해서 녹취파일이나 문자 수신내역에 대한
    캡쳐화면 등의 자료가 필요합니다ㅎㅎ
  • 경성님의 사진
    경성17.08.0417년 08월 04일, 16시에 작성
    곽은정 신고하기 해보려했는데 귀차니즘이 심해서 포기했습니다
    오늘도 벌써 2번이나 전화왔어요
    계속 무시해야 할수밖에 없겠네요 ㅠ 감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.08.0417년 08월 04일, 16시에 작성
    경성 요즘 워낙에 불경기이다보니
    아웃바운드 업체에서 활발하게 활동하고 있나 봅니다ㅠ
    저도 오늘 대출전화만 2번 받았어요ㅎㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금한 점이 떠오르시면
    혼자 고민하시고 언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리고
    도움이 될 수 있는 내에서 최선을 다해 도와드리겠습니다♡

그럼.. 경성님~~! 즐거운 불금 보내세용^^