부담없는 전화상담닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

백메가에서 인터넷을 접수하셨다면? 꼭 읽어주세요^ㅡ^ [26]
신정권

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

내게 맞는 인터넷 상품을 선택하고, 가입까지 하는 과정이 만만치 않으셨죠?^^

많은 업체중 저희 백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다. 

하지만 인터넷 접수했다고 끝이 아닙니다;; 

피와 살이 될만한 꿀팁을 간단하게 정리해보았으니 

편한 마음으로 읽어주시겠어요?^^a

상품권 ↔ 현금으로 교환

wz_3666906927_280768d3eb94273d3a20b0e9b2

통신사마다 차이가 있지만,

사은품으로 현금 + 상품권이 함께 나가는 경우가 많습니다.

상품권을 받아 홈플러스/이마트 등에서 유용하게 사용할 수도 있지만

현금의 융통성을 따라올 수는 없지요 ㅠ

그래서 백메가 자체적으로

상품권 ↔ 현금교환 서비스를 제공하고 있습니다^^a

제세공과금이나 수수료 떼는 꼼수 부리지 않습니다.

액면가 그대로 100% 송금해드리니 많이 이용해주세요^ㅡ^

(문화상품권은 교환 불가능합니다 ㅠ)

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

열심히 일하는 피싱조직

wz_3666906927_bc975a59344446544d7e00980e 

인터넷이나 휴대폰을 가입하게 되면

어느 순간부터 사기 + 피싱 + 불법영업 전화 세례를 받게 됩니다. 

이게 다 개인정보 관리 문제입니다. 

개인정보 취급 부주의로 인해 통신사들이 혹독한 징계를 당했음에도 불구하고

여전히 개인정보는 -> 공용정보 취급되고 있네요ㅠ 

피싱 수법은 점점 지능화 되고 있기 때문에 굉장히 주의하셔야 합니다.

대표적인 사례를 소개합니다^^a

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이것저것 모르겠다 싶을 때에는?

"내 의지와 무관하게 걸려오는 전화는 ->> 나를 위한 것이 아니다." 

이거 딱! 하나만 기억해주시면 됩니다 ㅎㅎ

귀찮은 스팸과 작별

wz_3666906927_82cd1180491954774cd4e39350

스팸전화나 문자는 핸드폰 배터리를 광탈시키죠 ㅠ

스팸차단 어플은 현대인의 필수 아이템입니다^^

자신있게 소개합니다! 

-참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843 

인터넷에 장애가 생기면?

wz_3666906927_be43c6d0590400a79a05c7d5d8

한 순간이라도 인터넷이 끊기면 매우 당황스럽습니다;;

하지만 왠만한 문제는 응급조치로 해결할 수 있으니 걱정하지 마세요^ㅡ^ 

-인터넷 장애시 응급조치 방법

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

하지만 주기적으로 속도저하 / 끊김현상 / TV수신불량 등의 문제가 생긴다면

주간/야간 상관없이 저에게 연락주세요.

(010-7778-5190 <-- 제 핸드폰입니다 ㅎㅎ)

간단한 대다수 문제는 제가 급! 처리해드리고요~

어려운 문제는 대기시간없이

본사 장애상담원 통해 신속히 장애처리 해드리겠습니다^ㅡ^

백메가를 선택해주셔서 정말 감사드립니다^^a

- 신정권 올림

댓글 26운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 윤빛나님의 사진
    윤빛나16.12.2116년 12월 21일, 18시에 작성
    오늘 백메가 통해서 kt 가입했는데요...!

상담도 만족스러웠지만 이런 사후관리까지 다 챙겨주시니까 더 안심되네요.

그럼 27일 이사일에 맞춰 설치까지 잘 부탁드릴께요.

운영자님? 좋은 글도 감사해요! (그러고보니 제가 첫 댓글...)
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2116년 12월 21일, 18시에 작성
    윤빛나 헉;; 올린지 몇분 만의 댓글이라 설렙니다^ㅡ^

생색이 아닌 진심으로 다가갈 수 있는 서비스로 보답하겠습니다.
    (써놓고 보니 뭔가 형식적인 말투군요 ㅎㅎ)

지금 올린 글이 접수 이후의 행동강령이라면,

가입후 1년차에 해야할 일이 있고요~ 그 중간중간에 발생하는 자잘~한 일들도 있습니다.

꼭 필요하고 득이되는 정보들은 메일이나 문자로 안내해드리고 있으니 안심해주세요^ㅡ^

앞으로 3년간 잘 부탁드립니다. 진심으로 머리 숙여 감사드립니다^^a
  • 낫치원츄님의 사진
    낫치원츄16.12.2216년 12월 22일, 12시에 작성
    어제 상담원님과 통화를 했는데 문화상품권으로 선택을 했는데 문화상품권도 현금 교환이 가능합니까?
    3년이 지나서 백메가를 통해 다시 신청하게 되었는데 3년전에 대표님과도 통화했던 기억이 나네요 ^^
  • 이루다님의 사진
    이루다16.12.2216년 12월 22일, 12시에 작성
    낫치원츄 낫치원츄님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다!!
    저는 백메가 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

어머나!! 저희 백메가를 통해서
    3년 전에 이어, 이번에도 인터넷을 가입해주셨군요~~!!
    계속해서 믿고 선택해주셔서 감사합니당~!!ㅠㅂㅠbbb

상품권은, 당연히!! 마땅히!!
    문화상품권이라도 현금으로 교환해드려야지용~~☆
    걱정하지 마시고 부담없이 보내주시와요~~ㅎㅎ

1)
    추후 상품권을 수령하신 후, 유효기간 안에
    저희 백메가 주소지로 쓩 보내주시면 되구요~~
    2)
    가입해주신 명의자분 존함과 폰번호 정보로
    보내주시면 저희도 더 빠르게 확인할 수 있답니다!!
    3)
    그러면 가능한한 백메가가 상품권을 수령한 당일,
    바로 현금으로 입금처리를 해드릴 것이에용~~호호홋

★★
    아참!! 이번에 인터넷을 설치받으신 후에는,
    백메가 "재가입 선물"도 꼭!! 신청해주세용~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 선물신청 링크
      : http://www.100mb.kr/member/event/companion.php

그럼 이밖에도 궁금하신 점이 있으심 문의주시구용~~!!
    인터넷 설치 및 사은품 수령까지
    무사히 원활히 잘 진행되기를 바라겠습니당~~~☆
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    낫치원츄 제 어설픈 표준어를 음미하셨겠군요 ㅎㅎ

요즘은 통화를 거의 하지 않아서 그런지

사투리가 다시 스물스물 돌아오고 있습니다 ㅠ

백메가를 잊지 않고 방문해주셔서 감사드립니다^ㅡ^

p.s: 문상도 OK 입니다 ㅎㅎ
  • 기리기리긱님의 사진
    기리기리긱16.12.2216년 12월 22일, 13시에 작성
    딱 접수마치고 이 글 읽게됐네요 ^^ㅎㅎ
    백메가에는 좋은 정보가 참 많아서 좋습니다~
    앞으로 참고할게요!

그리고 저도... 홈플러스랑 이마트 상품권이 아니구
    롯데 상품권으로 신청했는데.. 이것도 변경해주시나요..? ^^
    롯데 마트나 백화점가서 일부러 사려면 살수는 있지만 혹시나 안쓸까봐서요~
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.2216년 12월 22일, 13시에 작성
    기리기리긱 오! 기리기리긱님 :D
    여기서도 만나뵙네요!! 반갑습니다~♡
    (혹시 기억을 못하실까봐 ㄷㄷㄷ 말씀드리자면...
     방금 게시판에서 안내 도와드렸던 김사라입니다 ^.^)/  )

아이코 물론이죵! :)
    백메가에서 사은품으로 드리고 있는 상픔권들 모두 교환 도와드리고 있습니다~
    염려마세요!

혹시나 롯데 계열사에서 사용하실 일이 있다면 다행이겠지만,
    사용하실 일이 그다지 없다면 바로 백메가로 보내주시와요♡

그리고 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다 ^_^!!!
  • 기리기리긱님의 사진
    기리기리긱16.12.2216년 12월 22일, 15시에 작성
    김사라 ㅎㅎ 다행이네요 ^^
    나중에 교환할일 있으면 그 때 다시 부탁드릴게요!!
    백메가 같은 회사가 계속계속 흥하길 바랍니다~~
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.2216년 12월 22일, 18시에 작성
    기리기리긱 헤헷 ^_^ 얼마든지 말씀만 해주세용~

궁금하신 점 생기거나, 혹은 백메가의 도움이 필요하시다면
    꼭 부담없이 말씀해주시구요!!

감사합니당♡
    2016년 연말 평안하고 즐겁고 따뜻하게 마무리하세요~~!! :D 기리기리긱님!!
  • 하마님님의 사진
    하마님16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    대표님 전화번호 막 까시네..
    고객정보는 철저히 하시면서 자기정보는 막 공개하는 반전매력이 있는 남자..
    일단 연락처에 고이 저장해두겠습니다..
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.2316년 12월 23일, 15시에 작성
    하마님 전화 많이 오는 인기남이 되고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ (농담입니다)

백메가의 리즈시절에는 고객님들께 신용 얻고 싶어서

제 등본도 게시판에 올려놓고 했었는데, 이게 벌써 5년전의 이야기네요^ㅡ^

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=510

전화번호 정도는 아무것도 아닙니다 ㅎㅎ
  • 현우님의 사진
    현우17.01.1717년 01월 17일, 09시에 작성
    가입할때, 설치일은 최소 몇일 전에 말해드려야 할까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.01.1717년 01월 17일, 09시에 작성
    현우 오! 현우님, 안녕하세요~! 백메가 (자칭 공식 입술미녀) 이현아라고 합니다^^

인터넷은 가입후 설치까지, 최소한 평일을 기준으로 2~3일이 소요된다고 보셔야 좋아요!

즉, 보통은 원하시는 "설치일"이 있으실테니,

--> 그보다 약 3~5일 전에 가입신청을 해주신다면 가장 적당할 것이랍니다^^b

--> 아예 일주일 전에 가입진행을 하시고 + 설치일을 예약하시는 것도 좋은 방법이고요~!

1) 아주아주 운이 좋으면 (평일 기준) 하루 이틀만에 설치되는 경우도 있으나

2) 반대로 해당 설치지역 기사님 스케쥴에 따라서 설치가 지연되는 일도 있을 수 있고요;;

3) 혹 주말 설치를 원하신다면, 더더욱 여유있게 미리미리 (주 초에) 가입해주셔야 좋답니다~^^
  • 망치님의 사진
    망치17.01.1817년 01월 18일, 15시에 작성
    방금 에쎄랄클럽 거쳐 U플러스로 가입을 했는데요~
    상품권이나 입금은 언제쯤 될까요?
    잠시 본듯한데 정확히 기억이.....
  • 김가영님의 사진
    김가영17.01.1817년 01월 18일, 15시에 작성
    망치 망치님! 안녕하세요?!^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다~!

오홍~ 방금이라면 오늘 저희 백메가 통해
    LG인터넷을 가입하신듯 하옵니당~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사하다는 말씀부터..헤헷!

가입 후 사은품 입금일에 대해 문의주셨는데
    사은품 지급일은 개통일자에 따라 차이가 있습니다!

상품권은 인터넷 개통 후 7일이내에 발송되고요~
    모바일 상품권은 핸드폰 문자로!
    지류 상품권은 등기발송 됩니다 :)

현금사은품은?!
    -월,화,수 개통시 => 금요일 입금!
    -목,금,토 개통시 => 익주 수요일에 입금됩니다!
    -입금시간은 저녁 8시 전후!

개통된 요일을 확인하신 후 입금되는 날짜를 확인하시면 됩니당 :)
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해
    노력하는 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세용^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • ac****님의 사진
    ac****17.01.1917년 01월 19일, 20시에 작성
    지금의 아내 당시의 여자친구로 부터
    이곳을 소개받아 가입하고 또 3년이 지나. 당연하게 재가입 했네요^^
    처음에는 까페 통해서 대표님과 직접 통화했었는데 지금은 더 번창하셔서 직원분들도 많아 졌네요^^
    질문내용은 혹시 상품권 오면
    집에 있는 것도 함께 보내면 현금화 같이 되나요??
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.2017년 01월 20일, 07시에 작성
    ac**** 오옷!! ac****님~~^ㅁ^)//

처음 배우자분에게 소개받아 찾아주시고..
    저희 백메가와 함께하신지도
    어느덧 3년 이상이 되었군요~~☆

이렇게 계속해서 믿고 찾아주셔서 정말 감사합니당!!!
    백메가의 발전해오는 모습도 지켜봐주시고
    함께해주셔서 감사하고, 또 뿌듯하네용~~>ㅂ<bbb

1)
    넹!! 이번에 인터넷 가입시 받으신 상품권과,
    집에 있는 상품권도 모두 보내주세용~~!!!
    모두 현금으로 샤샤샥 교환해드릴게요~~^ㅇ^bbb

(상품권 유효기간이 남아있어야 하며,
    구두상품권이나 문화상품권만 아니면 됩니당~~ㅎㅎ)

2)
    보내주실 때 인터넷 대표명의자분 정보의
    정보 (존함 /폰번호)로 적어서 보내시구용~~
    상품권 추가교환도 원한다고 메모도 동봉해주시면
    더욱 빠른 교환에 도움이 될 것이에용~~^ㅁ^)//

★★
    그럼 앞으로도 또 백메가를 잊지 말아주시구용~~☆
    주위에 소개도 많이 해주시구용~~ (소곤소곤)

2017년 올 한해에는 ac****님과 가족분들께서
    더욱더 건강하고 웃음 가득한 한해 보내시고,
    하시는 일도 모두 대박나시길!! 기원하겠습니당!!>ㅂ<bbb
  • weu2****님의 사진
    weu2****17.01.2017년 01월 20일, 11시에 작성
    아까 가입하고 문자확인하니까 이글이 뜨네요
    피싱링크 보다보니 궁금한게 있는데요^^
    두곳에서 제 명의로 인터넷을 써서 그런가 저한테 유독 피싱전화가 많이 오는거 같은데
    조금전엔 3년가입하면 1년마다 현금지원드린다고 하더라구요??
    3번에 나눠서 지원금을 주기도 하나요?
    가입하기전에 정말 많이 알아봤었는데 나눠서 준다는말은 한번도 듣도보도 못해서요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2017년 01월 20일, 13시에 작성
    weu2**** 안녕하세요, weu2님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 댓글도 남겨주셔서 더욱 감사드려요 +_+bb

먼저.. 말씀주신 수법은
    폰지 사기의 한 예라 볼 수 있습니다.

사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입을 유치하고 ->
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요ㅠ
    유령업체들의 전형적인 패턴이에요;;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요,

사은품을 분할로 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기예요^^;
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요..

요즘 피싱수법이 계속 발전(?)하고 있는 만큼
    사례도 다양해지고 있는데요~

최근에는 3년 약정이 -> 1년으로,
    하다하다 이제는 6개월로 바뀌었다고
    거짓말하는 경우도 종종 있더라구요^^;;

새로운 피싱수법이 계속 생겨나고 있어서
    더욱더 조심하셔야 합니다..ㅠ
  • weu2****님의 사진
    weu2****17.01.2017년 01월 20일, 14시에 작성
    곽은정 어쩐지 이상하다싶었는데 사기군요
    진짜 조심해야겠네요 감사합니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.01.2017년 01월 20일, 14시에 작성
    weu2**** 이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 언제든지 부담없이 말씀주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡

그럼.. weu2님~~! 즐거운 불금 보내세요^0^
  • 빅보이님의 사진
    빅보이17.01.2417년 01월 24일, 15시에 작성
    전 받은 상품권은 선물 주려구요.
    뽐뿌 통해서 백메가 페이지 글을 읽어보니 정말 신뢰가 가더라구요 더욱이 30분전 U+(기가슬림+Uhd. Gtv)상품 가입했는데, 상담원 분 최고로 친절하고 목소리도 좋아서 심쿵했습니다.
    오늘 제가 감기로 쉰 목소리를 내서 송구스러웠습니다.
    추후 개통과 해피콜 기대하겠습니다
  • 이소영님의 사진
    이소영17.01.2417년 01월 24일, 15시에 작성
    빅보이 안녕하세요? 빅보이님^-^*
    저는 백메가 이소영입니다! 만나서 반가워요♥

바로 오늘! 저희 백메가의 고객님이 되어주셨군요!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다(꾸벅)
    앞으로 책임지고 모~든 안내를 도와드릴게요+_+!

저희 백메가 상담원분들은 모두 목소리가 좋답니당♥ 헤헷
    그..그런데 빅보이님께서 감기를 앓고 계시는군요오ㅠ_ㅠ 크흡..
    목소리가 쉴 정도라면 꽤나 고생하고 계실텐데..빠른 쾌유를 기원하겠습니당ㅠ_ㅠ

사은품으로 지급되는 상품권은 선물하실 것이라 말씀해주셨는데요!
    로그인해 주신 네이버 정보(성함)로 확인해보니,
    홈플러스 모바일 상품권으로 신청해주셨네용!

지인분께 선물해드린다면 -> 지류로 교환해서 드릴 예정인 것이지요?

혹시나 준비없이 가셔서 헛걸음 하실까 염려되어..교환 방법을 안내드리자면..!
    모바일 상품권은 홈플러스(오프라인) 매장에 직접 방문한 후..
    고객센터를 통해 지류상품권으로 교환이 가능합니다!
    (신분증과 상품권의 확인이 필요해요!)

가입해주신 것도 감사한데 이렇게
    좋은 상담 후기(?)까지 남겨주셔서 더더욱 감사드려요+_+

다시한번 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 정말 감사합니당~!

인터넷 + TV를 사용하시다가 불편한 점이나,
    궁금한 점 있으시면 어떤 문제라도 백메가에 말씀해주세요~~!!
    어떤 문의라도 함께 고민하고 해결해 드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되세요!
    또한 앓고 계신 감기도 빠르게 털어 내시길 바랍니당^0^♪
  • 이경민님의 사진
    이경민17.02.2417년 02월 24일, 10시에 작성
    가입했는데 사은품 중 상품권이 안와서요 행방을 찾습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2417년 02월 24일, 10시에 작성
    이경민 앗! 안녕하세요~? ^ㅡ^* 이경민님~

백메가 한아름 상담원입니다! 우선 백메가로 가입해주셔서 정말 감사드려요~♥

오.. ㅠㅠ 그런데 아직 상품권을 배송받지 못하셨다구용..!?

제가 존함과 이메일 주소로 확인해보니..

현재 SKB 인터넷 + TV 상품을 2월 14일에 개통 받으신 것으로 확인됩니다!

그리고 롯데 모바일 상품권을 신청하셨구요~

이상하네용 ^^;; 모바일 상품권이라면

개통하신지 대략 4~5일, 늦어도 일주일 안에는 문자 발송 받으실 수 있을텐데요 ㅠㅠ

지금 바로 SKB로 확인해볼 예정이구요!

재발송 요청 또한 함께 올리겠습니다~

문제없이 꼭 받으실 수 있도록 처리하겠사오니

염려마시고 잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^*
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2417년 02월 24일, 11시에 작성
    이경민 기다려주셔서 감사드려용 ^^* 이경민님~!

지금 가입을 도와드렸던 정윤씨가 연차라 다른 콜 상담원이 연락을 드렸을 거에요~!

안내드린대로 상품권이 재발송 될테구요!

오늘 안에 받아보실 수 있을 겁니당 ^ㅡ^*

혹시나 이번에도 상품권이 송신되지 않는다면...

휴대폰에 '스팸설정'이 되어있지는 않은지 한번 확인해주시길 바랍니다 >_<;;

재발송은 몇번이든 도와드릴 수 있으니 부담없이 말씀해주시구요~ ^ㅇ^)/

(혹시나 삭제하시거나 / 상품권 유효기간이 지나도 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ!)