• 꿀팁게시판
  • 3 페이지
  • 신정권님의 글

2차 해지방어 모르면 호갱

회원님의 사진
  • 신정권

해지신공을 모르는분들은 위글부터 먼저 읽어주세요 ^^

저희 업계가 갈수록 치열한 경쟁을 하는데요~
통신사측에서는 가입에도 열을 올리지만, 해지방어에도 엄청 열을 올리고 있습니다.

해지가 어렵다고 하소연 하는 분들이 있는반면, 
이런 해지방어를 역이용 하는 능력자(?)분들이 서서히 늘고 있습니다.  
거기에, 저희 백메가가 불을 확~ 지피려고 합니다!ㅎㅎ

본사 관계자가 이글 지우라고 압박오면 지울지언정, 
이글은 꾸준히 생명력을 가지고 점차 널리 퍼져나가길 빕니다. (출처를 밝혀주시면 대인배 ^^b )

1. 각 통신사 대표 번호

SK브로드밴드 : 080-8282-106(무료전화)
*LG유플러스 : 국번없이 101
*KT : 국번없이 100번....이지만.... 2차 해지방어가 힘듭니다ㅠ

2. 전개

처음 해지부서에 전화를 걸어서 해지신공을 하게 되면, 상담원 재량껏 혜택을 안내하는데,

상담원 : 요금을 깎아드리겠습니다~
상담원 : 상품권을 ㅇㅇㅇ원 드리겠습니다~
​상담원 : TV 무료개월을 ㅇ개월 드리겠습니다~
​상담원 : 인터넷전화 기본요금 ㅇ개월 할인 드리겠습니다~ (이건 정말 푼돈입니다;)

라고 1차 해지방어를 할 겁니다
여기서 덥석 "예~ 고맙습니다. 다시 약정 추가할테니, 혜택 주세요~" 라고 하면 호갱님 되는것입니다.
그러면 위에 조건에 대해서 아래와 같이 행동해 주세요

고객님 : 다른곳 가입하는것 대비해서 큰 메리트가 없네요;;
          일단 (1주일뒤 정확한 날짜를 지정한다음) ??일날짜로 예약해지 하겠습니다.

이렇게 통화를 끝내고 3일 이내에 보통 2차 해지방어 팀이 또 전화가 옵니다. 
그리고 이 상담원들은 1차 해지방어상담원에 비해 조금더 UP!! 된 사은품을 풀게 됩니다.
재량권이 1차부서와 2차부서가 다르거든요~ ^^

3. 최종 마무리

저는 닳고 닳은 사람이라 해지부서 연결되면, "2차 해지방어팀으로 이관해주세요"라고 합니다. (따라하면 안됩니다.)
그럼 "예?" 란 반응이 대부분 나오고, 
저의 상담이력에 "업계 관계자인듯... 2차 해지방어팀으로 돌려 달라고함" 이라고 이력이 붙습니다.ㅎㅎ

그럼 저는 3일이내에 다시 연락온 2차 해지방어팀에게 넉넉하게 사은품과 요금할인 혜택을 받고, 
비로소 만족스러운 미소를 지으며~ 상담원과 약속한 기간까지................ 
사용하지 않습니다! (두둥)

약정기간이 1년만 연장을 한 경우라면,  
단기간 인터넷 사용을 원하는 분들에게 아주 저렴한 요금이 메리트인 이 상품을 
이전설치비+@를 드리고 양도를 해드리면 되는 것이죠 ^^

네이버중고나라에 가면 단기간 인터넷 사용 희망하시는분들이 많습니다.

그런 다음엔, 백메가를 통해 인터넷 새로 가입해주시면 더 좋겠지요 ? ㅎㅎ

1차로 본사에서 상품권 받아서 좋고,
약정기간에 대한 부담없이 다른분께 양도하고, 
새롭게 인터넷가입하면서 또 사은품 받아서 좋고, 
이야말로 "일거양득, 일타쌍피, 일석이조"~~ 
아무튼 아주 아주 스마트한 업그레이드 인터넷해지신공 되겠습니다. ^^b
.
.
.

제가 너무 비윤리적이라구요? 아래글을 보시면 마음이 달라지실것입니다^^;

[링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=574]
(타사는 안하지만 LG는 아직도 이렇게 위약금 부풀리기를 하고 있습니다.;;;)

전체 댓글117

• 회원님의 사진 궁금해요
    요 위에위에 글 남겼던 궁금해요입니다.

저번 주 수요일에 상담전화를 한 후 다시 전화가 오길 금요일까지 기다려보았으나(?) 전화가 오지 않더라구요.. 그래서 방금 전화를 해봤더니 오히려 혜택이 줄어들었습니다. 상품권 3만원에 기존 tv(세톱박스바 바뀌지도 않고!!) 1년 약정으로 3천원 할인으로요. 저번주 수요일이랑 혜택이 다르다, 주변에서 좀 더 알아보니 나랑 같은 조건으로 1년 약정 연장한 사람은 상품권을 10만원 받았다던데 무슨 이유로 차이가 나는 것인지? 물으니 하루하루 정책이 다르다는 말만 하네요. 내일 전화하면 또 다를 수 있다는 말과 함께;;

기분이 안좋아져서 해지 고려해봐야겠다고 한 후 전화를 종료했는데요 허허...
    왠지 뒤통수 맞은 기분입니다 ㅋㅋㅋ 저번주에 그냥 재계약 한다고 할 걸 그랬나...
    아님 지금이라도 전화해서 예약해지 등록해놓을까요 -_-;;

하.. 다른 인터넷+TV 요금제 알아봐야하나.........
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @궁금해요넵! 궁금해요님^.^ 주말은 잘 보내셨는지요?!
    후끈후끈한 날씨 덕분에 힘들고 땀나는 주말이었습니다!

앗?! 오늘 한번 더 해지신공을 발휘하셨는데
    오히려 상품권 혜택이 줄어들었다니..난감하네요;;
    이러한 경우는 처음봅니다ㅠ 재약정으로 지급되는 사은품도
    정책이 있어 매일 다르다~ 라고 안내하다니...흡;;
    (물론, 매월 정해져 있는 재약정 혜택 정책은 존재할 것이에용!)

사은품 혜택이 3만원으로 줄어들긴 했지만 마지막이다! 라고 생각하시고
    한번 더 밀당하십시오! 번거롭고 귀찮은 일이긴 하지만
    좋은 혜택 받으시고 재약정 하셔야죠ㅠ

현재 본사에서 지금되는 최대 금액이 상품권 6만원 기준으로
    정해져 있지 않을까? 하는 생각이 듭니다!
    그리고 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 있으며
    3년이 아닌 1년만 재약정한다고 하셔서 혜택을 더 적게 줄여버렸을 수 있지요~!

해서, 본사로 전화하시어 "나는 저번에 안내받은 그대로 6만원에
    요금할인 혜택을 받고싶다. 처음 혜택 그대로 진행해 달라!
    전화가 오지않아 전화했는데 오히려 혜택이 줄어드는게 말이되는가
    처음엔 정책이 바뀐다고도 말해주지 않았다."라고 말씀하신 후
    6만원의 혜택을 받으십시옹!

괘씸한(?) 마음에 통신사를 변경하는 쪽으로도 생각하셨겠지만!
    요금할인을 생각하면..SK를 유지하는 것이 정답이에요ㅠ.ㅠ
    부디! 안내드린 멘트가 잘 통했으면 좋겠습니당!!!
  • 회원님의 사진 댓글괜찮은지
    안녕하세요. 지금 댓글을 남겨도 괜찮을지 모르겠어요. 기존에 kt 핸드폰, kt 기가 인터넷 + ip tv 쓰던 사람인데 이번에 핸드폰을 skt로 변경하면서 인터넷도 sk 브로드밴드+ip tv로 변경하였습니다. 한달내는 요금이 케이티때보다 4천원정도 조금 줄어들길래 변경했는데 인터넷 속도가 상당히 느려져서(kt는 1기가 였는데 sk는  500메가) 불만족스러운 상황입니다. sk는 설치한지 며칠 안되었고 3년 약정 신규 가입이며 kt는 9개월 정도 약정이 남은 상태에요. 에스케이를 해지하고 그냥 케이티을 유지하는게 좋을까요? 에스케이는 핸드폰 회선이랑 결합됐고 케이티는 결합없는 상태에요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @댓글괜찮은지반갑습니다 댓글괜찮은지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

적어주신 내용을 쭉 읽어보았는데요
    요약해보자면,

1) 기존에 KT핸드폰과 결합하여 KT기가인터넷 + TV사용중
    2) 핸드폰을 변경하면서 SK로 인터넷 또한 이동
    3) 요금을 줄어들었으나 인터넷 속도가 불만족스러운 상황
    4) 그래서 다시 KT로 갈지 고민중

이렇게 되시는거죠?

1. 음.. 그런데 KT는 9개월정도 약정이 남았다는 말은
    SK로 인터넷을 이동하면서 기존 사용중이던 KT인터넷을 해지하지 않은 상태인가요?
    그렇다면 요금이 계속 빠져나가고 계실텐데 ㅠㅠ

2. 일단은 SK의 500메가 인터넷으로 설치받았음에도 속도가 많이 느리다는 것은
    아마도 SK망이 질문자님댁에 비대칭형으로 지원되고 있는 것으로 예상됩니다

인터넷을 설치하기전 고려해야 하는 우선순위는

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

IPTV는 인터넷기반으로 TV를 송출하는 형식이기에
    인터넷망이 불안하다면 당연히 TV수신상태도 좋지 않게 되죠

결국 비대칭형망으로 지원되는 경우는 제값주고 사용할 품질이 아니라는 것입니다

3) 원하는 통신사가 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

이렇게 되어요
    아무리  결합할 핸드폰이 있어 요금을 저렴하게 이용할 수 있다고 하더라도
    비대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도 저하, 끊김이 발생하여
    사용하는데 불편함이 이만저만이 아니게되죠

비대칭형망이지만 500메가라면 괜찮지 않냐라고 생각하시는 분들이 많은데요
    절대 그렇지 않습니다
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올려 속도를 내는 것이기에
    제대로 된 속도가 나지 않아요
    결국 제값주고 사용할 품질이 아닌 것이죠

3. 사용하는데 불편하여 도저히 사용하지 못하겠다 하신다면
    SK인터넷을 해지하시고 KT로 돌아가시는 것이 정답입니다

가입한지 얼마 되지 않았기에 위약금은 크진 않을테지만
    1년을 채우지 않은 상태이기에 가입당시 받으셨던 사은품은 돌려줘야 한답니다 ㅠㅠ

KT를 해지한지 3개월이 되지 않은 상태라면
    본사로 요청을 해주셔야 하구요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 ido****
    제가 kt에서 가족결합으로 폰4대, 100메가 인터넷, 집전화, iptv를 묶에서 쓴지 2년반정도 지났는데...
    혹시 해지방어가 가능할까요??
    시점은 3년이 마저 지나고 나서가 좋을지, 하루빨리 하는게 좋을지도 궁금해요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ido****안녕하세요? ido님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다~! 만나서 반가워용♥

음? 상황을 보니, KT에 핸드폰을 4대나 결합해서 사용중이시군요+_+
    아마 핸드폰 4대 모두 KT에 핸드폰을 유지하실 계획이시겠지요?

그렇다면 KT에 해지신공을 펼치시는 것이 정답입니당♪

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지신공은 언제 발휘(?)해도 상관없으나..

1) 현재 2년 반 정도 사용하셨고,
    2) 3년을 채운 후에도 KT를 유지하실 예정이라면

약정기간 종료 후(6개월 후)에 펼치는 것이 가장 좋겠습니당~!

6개월 후에는 위약금이 사라져서 마음 편한 딜이 가능한데..
    지금은 위약금이 몇십만원 단위로 나오기 때문에 조급할테니까요!ㅎ.ㅎ

해지신공이라고 말하면 살짝 부담(?)스러울 수 있는데요~!
    어렵지 않아요!! 이렇게 말씀만 해주시면 됩니당~!

"LG로 옮기면 35만원 준다는데, 여기서 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"
    그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 거에용~ㅎ.ㅎ

그리고..해지신공은 상담원의 재량에 따라 혜택이 달라집니당!

이 말인 즉.. 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 얘기지요.
    그러니 2~3회 정도는 꼭 해보시길 추천드릴게요~!

그럼 6개월은 인내의 시간(?)이라 생각하시고,
    조금만 버티셨다가 -> 6개월 후에 좋은 혜택 받으시길 바랍니당+_+

아참, KT는 예약해지 하는 순간 -> 핸드폰 결합이 풀리니..
    절대 예약해지는 하시면 아니됩니당!! 꼭 유의해주세요♥

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당♪
  • 회원님의 사진 koko1****
    안녕하세요 댓글이 달릴지 모르겠지만 문의드려요,,
    저희집은 skt4회선 묶어서 인터넷100메가 무료 이용중입니다
    3년약정이 이번달 말에 끝나서 해지방어 해보려고 하는데요
    이미 4회선 묶으면 기가라이트500메가짜리 무료인걸 알고 있었는데 한두달전 방문기사가 이 동네는 기가인터넷이 안된다고 해서 혜택을 못받았는데요. 혼자 뭣도모르고 해지방어 한답시고 상담사랑 세번 통화를 했습니다.
    첫통화서 1년연장에 상품권3 밖에 안된다고 하더군요..두번째 통화에선 약정얼마 안남았지만 기가라이트  지역 다시 확인해주고 기사님 보내서 기가라이트 설치해달라고 하니 이젠 또 된다고 설치비 무료로 전산처리 해주겠다고 하고 1년연장은 상품권3만원밖에 없다네요. 마지막통화를 건 이유는 그럼 기가라이트 말고 기가인터넷으로 혜택받고싶어서 전화했더니 안된다고 1명 더 묶어서 기가인터넷 무료로 쓰라고 하네요. 상품권 역시 3만원..통화상으로 생각만 해본다고 하고 해지선청은 안했습니다.
    10일날 통화한거구요 11일날 기가라이트 설치했습니다
    그리고 할머님 이번에 폰하나 skt신규가입해서 5명 묶어서 아예 기가인터넷 무료로 쓰는쪽으로 생각중입니다.

다시 전화해서 그냥 약정끝나는 날 해시 신청 하면 다시 전화가 올까요?
    상품권을 더 받거나 다른 혜택 등 은 어느정도가 좋을까요?
    조만간 5회선 결합할껀데 5회선결합하면 기가인터넷 무료설치 전산처리 해달라고 충분히 요구 가능한 사항이죠?
    저희집이 기가인터넷 설치불가능지역이라고하면 다른혜택을 달라고 해야 하나요?

sk브로드밴드 아니구 skt인터넷입니다. 참 그리고 tb끼리온가족무료 로 묶어서 쓰는중입니다
    길어 너무 난잡한데..읽느라 고생하셨습니다..도와주세요!
  • 회원님의 사진 palad****
    방금 SK브로드밴드 1년 지나 해지신공 썼는데요.
    처음엔 5만원 상품권 제안하더니 시큰둥하게 반응하니 해지 처리 도와줘버리네요 ㅎㅎㅎ
    1주일 후 해지한다고 하니 인증번호 따가서 해지 예정 문자까지 발송해버리던데.
    위약금 8만원 부과된다네요 ㅎㅎ
    2차 해지팀 연락오겠죠? ㅋㅋㅋ 만일 해지되면 다시 백메가 가입해야겠죠? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @palad****으헉!;; 본사의 콧대가 높았나보군요 ㅎㅎ

해지신공의 조건은 매달 변경되는 본사 내규,
    가입된 상품, 핸드폰 결합 여부 등에 따라 달라지게 되는데요~

1) 통신사 입장에서 '높은 이익'이 되는 사용자분들에게는
    제공 혜택의 폭도 그만큼 커질테고요~
    (즉, 여러 상품을 사용한다는 의미)

2) '핸드폰 결합'이 여러 회선 엮인 경우에는
    '이탈하기 힘들 것'이라 판단하여
    재약정 혜택을 낮게 잡을 것이며..

3) 본사 실적목표의 높고 낮음에 따라
    혜택도 정비례 하겠지요 ㅎㅎㅎ

자! 5만원 상품권, 8만원 위약금으로 미루어 보아..
    "인터넷"만 단품으로 사용중이신게죠~?
    그렇다면 본사에서 줄 수 있는 혜택의 마지노선을 작을 것입니다^^;
    2차 해지팀 연락은 케바케인데,
    위약금이 생각보다 저렴한 상황이라 그냥 갈아타도 무방할(?) 겁니다 ㅎㅎ

p.s: 인터넷 단품이라 해도..
    13개월차 = 약 15만원 전후 위약금이 일반적인데.. 특이한 케이스군요!
  • 회원님의 사진 ya****
    혹시 3년약정에 2년차에도 해지신공이 먹히나요?? 궁금해서요^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ya****안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ ya님♥ 한아름 상담원입니다~

약정 3년 중, 2년 차에도.. 해지신공을 사용하실 수 있는지 문의주셨어요 ^0^

넵 ^^~ 물론 가능합니다!

해지신공을 1년 차에 추천드리는 이유는

다름이 아니라 "사은품 반환 의무 종료" 때문이랍니다~!

1년 차가 되면, 가입시 받으셨던 사은품 혜택을 해지시 반환하지 않으셔도 되거든용 ^ㅡ^

그럼 해지하시더라도 위약금만 납부하시면 되기 때문에

해지에 대한 부담이 적어지는 것이죠!

해서, 통신사에서는 1년 내 해지하시는 고객님들께는

적극적으로 해지를 말리지 않습니다 ^ㅡ^

사은품 반환 + 위약금의 부담이 매우 크기 때문에 실제로 해지하시기를 꺼려하니까요~~

그런데 1년 이후에 되면 사은품의 덫(?)에서 해방되니

통신사에서도 살짝쿵 안달(?)이 나기 시작하는 것이죵 ㅎㅎ

이 때부터는 해지문의를 하시는 분들께 적극적으로 방어하곤 한답니다 ^ㅡ^

물론 해지신공이 실패할 확률이 있기는 하나..

1년 차 전보다는 성공률이 훨~~~씬 비약적으로 높아지지요 ^^

따라서 1년차 이후에는 언제 시도하셔도 문제 없습니당~~~!!!

단! 해지신공으로 받으신 사은품 또한 "1년"이 지나야 반환의무가 사라진다는 점을

꼭 유의해주시길 바랍니다 ^ㅇ^ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ya****
    @한아름아네 감사합니다. 제 문의는 1년차에 1번 2년차에 또 1번  이렇게 가능한가하는것 입니다 ㅋ 너무 욕심이 과한걸까요??^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @ya****오홍 ^ㅡ^* 물론 가능합니다~~ 전혀 과하지 않으십니다!!!

아무래도 1차 보다는 성공률이 떨어지기는 하겠지만.....

지금까지 2번 사용하셔서 성공하신 분들도 상당히 많으시거든요~ 후훗~ ^^

용기를 가지시고 시도해보시면 좋겠습니당♥
  • 회원님의 사진 행복지수
    저도 여기에 질문좀 드려도 될까요?
    LG 500메가 인터넷, 티비 2대, 핸폰 결합해서 할인받고 있구요
    지금 3년 약정중에 2년 좀 넘게 썼는데요
    이번에 해지신공 해봤다가 장렬히 실패해서요ㅜㅜ 위약금 54만원 정도라고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @행복지수에구구...행복지수님~~!!
    너...너무 실망하지 마셔요~~!!ㅠㅂㅠ)//

1)
    어차피 행복지수님 댁의 경우라면~~?!!
    지금 LG상품을 약정만료까지 "유지"하시는 것이 정답이구용!!

(해지위약금도 크고 + 약정도 1년만 남아 있는데다...
    현재 다행히 폰결합 할인도 적용받아서 사용중이시니깐요~~♡

2)
    다만 지금 시점에서 쪼금이라도
    추가 혜택을 받을 수 있다면 더더욱 좋을 것이기에~~
    만 2년이 지난 시점에서 밀당을 걸어보신 건 잘하신 거예용~~!!

글구 원래 인터넷 3년 약정 이용 도중에 행하는 해지신공은~?!
    1년차든 2년차든 잘 안통하는 것이 사실 정상(!?)입니다~~;;;

3)
    참고로... 저도 개인적으로 집에서 LG상품들을
    이빈님 댁과 거의 비슷한 상품구성으로 이용하고 있는데유~~
    3개월간 2,200원 할인혜택만 간신히 받았었답니다~~흐흐

하여...행복지수님 댁도 혹~~시 모르는 일이니~~!!

그냥 마음을 비우신 상태로 한번 더 도전해보시는 건 어떠세용?!

"남들은 이러저러(?)한 혜택을 받았다는데,
    나도 요금할인, 채널 추가, 혹은 상품권 등의 혜택 받을 수 없겠수?"
    ㄴ 요런 식으로요~~>ㅅ<)//

p.s.
    아참, 안내받으신 위약금은 지극히 정상 범위에 속해요~~!!
    저는 60만원대 나왔었구요...그 이상 나오는 분들도 있어유;;;
  • 회원님의 사진 행복지수
    @이루다정말 감사합니다ㅜㅜ 다시한번 해보고 안되더라도 그냥 만료까지 쓰는걸로 할께요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @행복지수오옷~~!! 행복지수님~~^ㅁ^)//
    이렇게 일부러 인사까지 남겨주셔서 감사합니당~~!!

이번에 다시 시도하시는 해지신공이 꼭 통하길 기원하구요!
    (꼭 좋은 소식이 있기를 비나이다...!!ㄷㄷ)

추후 3년 약정이 만료된 이후에도~~!!
    그때도 꼭 저희 백메가를 다시 찾아주시겠어용~~?!>ㅂ<)//
    그럼 어떻게 하시는 것이 베스트가 될지 플랜을 짜드리겠습니당!!

ㄴ 그럼, 점점 다가오는 무더위를 건강히 잘 이겨내시구요~~!! 

ㄴ 다음에 꼭 다시 뵐 수 있길 바랄게요!! 감사합니다~~♡♡
  • 회원님의 사진 withtail****
    제가 그전까지는 약정없이 100M급 인터넷을 사용하다가 2019년 11월에 lg인터넷 3년 약정을 했습니다.
    근데 11월 12월 요금 통지서를 비교해보니 약정할인, 약정할인(기본요금) 이라는 두 항목이 11월 통지서에 각각 7000원 3000원
    할인이 적용되었는데, 12월에는 적용되지 않았더라구요.
    인터넷 약정할인이라는게 본래 매달 적용되는게 아닌건가요??
    여기서 이런 질문드려도 되는지 모르겠지만 실례를 무릅쓰고 여쭤봅니다.
    @withtail****withtail님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

2019년 11월쯤 인터넷을 가입하셨다면
    사용하신지 이제 1개월 정도 되셨네요ㅎㅎ

11월과 12월 요금 할인액이 상이해 어떤 문제가 있으신지 궁금하신듯 하옵니다.
    말씀하신대로 약정할인은 매월 적용되는 게 맞습니다.
    withtail님께서 3년 약정으로 가입하셨으니 무약정 요금에서 3년 약정 가입에 따른
    약정할인이 매월 적용되지요.

혹시나 12월에 확인하신 고지서가 11월달 요금분이 아닌
    12월 현재 시점 기준의 요금을 확인하신 걸까요?
    즉, 1월에 청구되는 12월 요금이요~!

제 추측이 맞다면 아직 12월이 끝나지 않았기 때문에
    1월에 12월분 요금이 청구되었을 때 요금 청구서를 확인하실 필요가 있습니다.
    온전히 약정할인이 모두 적용된 기준으로 살펴보려면 1월에 청구되는
    요금 내역서를 확인하는 게 가장 정확하거든요!

하여, withtail님께 여쭙습니다.
    확인하신 요금 명세서는 지난 11월분 요금 청구서를 확인한 것인지,
    12월 현재 시점 기준의 요금 내역서를 확인하신 것인지 조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^
    (요금은 11월분의 경우 -> 12월 청구 / 12월분 -> 1월에 청구됩니다.)
    @김가영11월은 이번달에 나온 통지서이고, 12월은 예정 통지서입니다.
    제가 댓글 달아주신 내용 확인 후 다시 체크해보니 약정할인은 항목이름이 살짝 바꿔서 적용되고 있습니다.
    질문 감사합니다.

헌데 제가 궁금한것이 하나 더 있습니다. 저희 집이 가족 구성원이 총 4명인데 모두 lg를 쓰고 있는 상황이고,
    그 중 한명은 12월부터 고액요금제를 사용하고 있습니다.

그래서 요금 할인 방밥을 문의했는데 고객센터 측에서 이번 인터넷 가입할때 현재  <참 쉬운 가족 결합 할인>  을 적용했는데,
    고액자가 있을 경우  <가족 무한 사랑이 결합 할인>  이 더 많이 할인 된다고 들었습니다.

그래서 이를 바꾸려고하니 가족 할인 결합 또한 약정에 묶여 있어서 변경 할 수 없다고 하더군요.
    어떻게 요금을 할인 받을 수 있는 방법이 없을까요??
    이미 3년을 걸어버린 호구가 되버려서 어렵네요 ㅜㅜ
    @withtail****아하! 약정할인 항목 이름이 바뀌었다니ㅎㅎ;;
    withtail님께서 이를 캐치하셔서 다행입니다.
    발견하지 못했다면 요금 내역서를 캡쳐하여 첨부해 주셔야 하는
    번거로움이 있었을 것입니다ㅠ.ㅠ

별개로 핸드폰 결합상품에 대한 질문을 남겨주셨네요.
    현재 참 쉬운 가족결합을 적용해 두셨는데
    가족무한사랑으로 변경하려고 하니 본사에서 변경할 수 없다는 안내를 한거지요?

이상하네요.. 참 쉬운 가족결합 -> 가족무한사랑으로 변경하는 것,
    가족무한사랑 -> 참 쉬운 가족결합으로 변경하는 건 언제든지 가능하거든요.
    결합이 풀린다고 해서 위약금이 청구되는 것도 아닙니다.

상담원분이 결합상품에 대해 제대로 숙지하지 못한채 안내드렸을 수도 있으니
    번거로우시더라도 한번 더 본사로 전화해 이를 확인해 주시겠어요~?!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "지금 참 쉬운 가족결합을 적용해 뒀는데
    유무선 가족무한사랑으로 바꾸고 싶습니다.
    결합상품을 변경하는 건 문제가 되지 않는다고 했는데
    유무선 가족무한사랑으로 전환하는 게 불가한 게 아니라면
    유무선 가족무한사랑으로 바꿔주세요."라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 댓글 남겨주십시오^.^

참, 별도로 요금 할인액을 계산해 봤는데
    100메가 기준으로 계산해 보니

*참 쉬운 가족결합은 => 총 15,400원 할인되고요~
    (6.9만원 이하 요금제 3회선 + 6.9만원 이상 요금제 1회선 기준)

*가족무한사랑은 => 총 33,110원으로 가족무한사랑의 할인액이 더 높습니다.
    무조건 가족무한사랑으로 변경하시는 게 옳아요.

우선 본사와 한번 더 통화해 주시겠어요?!
    저는 이 자리에서 withtail님 소식을 기다리고 있겠습니다!
    @김가영아 방금 통화 다시해서 질질 끌지도 않고 바로 바꿔 준다고 하네요....
    같은 상담원이어도 하는 말이 조금씩 다르군요... 처음 알았습니다...
    이제 내년에 해지신공으로 호구 벗어나보도록 시도 해보겠습니다.

중구난방한 제 고민 듣고 진중히 답해주시고 친절하게 알려주셔서 정말 감사드립니다.
    @withtail****아이코.. 바로 변경해 준다는 안내를 받으셨군요?ㅠ
    그렇다면 이전에 통화하신 상담원분은 입사한지 얼마되지 않아
    내용을 제대로 숙지하지 못했거나, 결합상품 변경에 대해 잘못 인지하고 계신가봐요ㅠ
    결합상품 변경이 가능하다는 안내를 받으셨다니 다행입니다^.^

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    어떤 질문이든 대환영입니다ㅎㅎ
    그럼 또 다시 만나뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니당! 뿅!
    (미리크리스마스 입니다! 헤헷~)
  • 회원님의 사진 재팍
    안녕하세요 3년전 백메가 도움받아 lg로 가입했는데 바꿀때되니 또 생각나더라고요^^
    lg에서 전화가 왔는데 이번주에 재약정하면 기존 요금에서 3300원 할인 해주겠다고해서
    일단 더 알아보겠다고 끊었고요 보니까 약정이 끝나가길래...
    이 조건을 수락하는게 좋은지 kt로 바꾸면 좋은지 고민입니다
    식구들폰이 sk라 sk로 바꾸면 좋을텐데 저희집은 설치가 안된다 해서....ㅠㅠ
    3년후는 될수도 있으니 희망을 가져보자 하셨던 기억이 있는데
    지금은 될런지 알아 봐주실수 있다면 부탁드리겠습니다

이번에도 인터넷만 쓸건데, 이만하면 괜찮은 조건일지도 모르겠네요
    상품권은 말이 없으셔서 상품권은 없냐고하니 두가지를 다 주는건 안되고
    하나만 골라야 한다면서 그러면 3300원 할인대신 5만원은 어떠냐던데 이 조건은 별로죠?
    상담사님 입장에선 그럴수밖에 없겠지만 너무 영업하는 느낌이라 신뢰가 안가서 고향 찾아 떠나는 철새처럼 백메가를 찾게되네요
    백메가상담사님들의 현명한 조언 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @재팍안녕하세요, 재팍님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 흘러감에도
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

슬슬 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상황을 재정비하기 딱 좋은 시점이네유! (약정만료일이 1월 27일이군요)
    일단 결합 가능한 SK휴대폰이 2대 이상 있다면 SK 이동이 가장 유리하긴 해요.
    인터넷+휴대폰 결합으로 받을 수 있는 할인 혜택이 쏠쏠하고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있기 때문이지요.

남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다^^

1. 자, 일단 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    SK인터넷 망 조회를 해 본 결과..!
    아쉽게도 여전히 설치 불가한 것으로 확인되었어요ㅠ
    지금으로선 LG유플러스 유지가 이득입니다.

1) 3,300원 할인 x 36개월이면 => 약 12만원의 통신비를 절감할 수 있는데
    (할인 조건이 너무 좋은지라 상품권을 택하는 건 손해입니다^^;)

2) KT신규가입 사은품이 9만원(상품권 포함)이어서
    LG유플러스 유지로 절감될 통신비보다 아쉽고,
    신규설치비 27,500원이 있기에 더더욱 메리트가 없답니다.

2. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

재약정 시 요금할인을 몇 개월만 적용해드리고 ->
    이후에 원복되는 경우가 간~혹 있어요;;

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로

1) 3년 재약정 기준이 맞는지?
    2) 3년 내내 인터넷 요금에서 3,300원 할인이 적용되는 것이 맞는지?

두 가지만 확답받고 재약정을 진행해주세요~!
    혹시라도 추후에 요금 문제가 생기면 마음 아프실 겁니당ㅠ

LG유플러스를 더 유지하는 동안에
    SK에서 예산 투자하여 망 공사가 촥촥 완료되어
    추후에는 SK로 이동할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) 여전히 SK인터넷이 설치 불가해요ㅠ
    2) 지금으로선 LG유플러스를 더 유지하는 것이 이득입니다.
    3) 단, 혹시 모르니 앞서 말씀드린 두 가지를 확인해본 후에 재약정을 진행해주세용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 재팍
    @곽은정네~ 안녕하세요 lg로 통화 해보고 왔습니다
    이러쿵저러쿵 말이 있었는데 3년 재약정과 3년 3300원 할인으로 최종 결론났습니다
    도움 너무 감사드리며... 3년뒤 다시 찾아 뵙겠습니다 그때도 잘 부탁드리고 늘 건승하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @재팍시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~!
    작은(?) 우여곡절이 있었던 거 같지만
    결론적으로는 잘 이야기된 거 같아 다행이네유ㅎㅎ

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다 다른 고민이 생기면 언제든 부~담없이 들러주시고요,
    다음에 더더욱 기쁜 소식으로 만나뵈어요 +_+b
  • 회원님의 사진 설레발
    감사합니다! 저도 백메가님들 덕분에 돈벌었네여ㅋㅋㅋ
    첨엔 혜택드리기 어렵다고 하더니
    몇번 튕기고 해지하겠다고 하니까 상품권 주더라는ㅋㅋ
    그럴거면 처음부터 주지.....
    암튼 이대로 1년 더 쓰고 내년에 이사하면 헬로비전 가입하려구요
    그때는 백메가로 가입하러 다시 올께여!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @설레발어머낫..! 설레발님~! 좋은 소식 전해주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥

설레발님께서는..KT상품들을 이용중이셨지요~?!^~^*

말씀하신대로, 남아있는 1년도 마저 이용하시고요~!
    내년에 재정비가 필요하신 시점이 되면~? 겸사겸사 저희 백메가를 꼭 다시 찾아주셔요~!>.<

그럼 이사하실 집의 각 통신사들 인터넷 망 품질은 물론이고!
    그때 당시의 설레발님과 가족분들의 모든 상황을 다~ 고려하여..!
    어떻게 하셔야 가장 유리하고 좋은 조건으로 이용하실 수 있을지? 플랜을 짜드리겠습니다~!+_+b

다시 뵐 그 날을..! 저도 기쁜 마음으로 기다리고 있을게욧~ღ˘‿˘ற꒱
  • 회원님의 사진 설레발
    @최유진앗 문자 보내주셨네요! 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋ
    내년에도 잘 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @설레발넵, 설레발님~!^0^
    아직 인터넷 약정만료일이 쫌 남아서.. 가입자(명의자)분 정보가 남아 있더라고요~! 후후
    (이번엔 KT와 1년 재약정을 하신 거겠지용~?!)

그럼..! 다음에는 더욱 건강하고 멋진 모습으로 꼬옥 다시 뵈어요~!

일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥ (쪽)
  • 꿀팁게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다