닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

SK의 욕심은 끝이 없네, BTV 서라운드 셋탑박스 리뷰 [55]
김가영

사실 따로 영입할 생각은 없었는데 

얼마 전 영화관에서 접한 광고 덕분에 용기가 생겼습니다. 

wz_3076558271_84f4772b3cdc10e041465ab661

[뭐 이런식입니다, 언제나처럼 광고와 실물은 차이가 크죠]

광고를 본 다음날 바로 BTV 서라운드 스피커를 신청했는데요~

1) 광고 속 잘생긴 공유오빠 얼굴

2) 백메가의 법인카드 신공

2가지의 이유가 없었더라면 신청하지 않았을 것입니다.

wz_3076558271_af44a14c12eb3ffed7d31f52fb 

[법인카드를 긁는 모습]

BTV 서라운드 셋탑박스는 쉽게 말해서

셋탑박스 + 스피커(우퍼)가 합쳐진 제품이에요!

LG유플러스는 이미 오래전에 동일한 형태의 제품을 출시했으니..

SK는 거북이급 후발주자인 셈입니다.

[참고] LG유플러스 TVG우퍼 :

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2580

총체적인 리뷰에 앞서 한 줄 결론을 내리자면,

"고개를 갸우뚱하게 만드는 제품" 입니다.

법인카드 신공이 아니었다면 절대 사고싶지 않은 제품입니다

이미 인터넷 세상에 많은 후기들이 있겠지만,

SK의 지원을(?) 받아 작성된 홍보 후기들이 많을테니

제 글과 함께 비교해보시면 많은 도움이 될 거에요.

1.외관 살펴보기

wz_3076558271_9bff1aed65a95dd7eababb9880

구성품은 간촐합니다.

본체 2(/), 매뉴얼 2, 리모콘 어댑터 등의 케이블.

최대한 이쁘게 찍은 사진인데 사실 실물은 안이쁩니다. 현실은 냉혹해요.

셋탑박스 + 스피커 일체형인데, 셋탑박스는 어디에 숨어있을까요? 

그래서 분해해보았습니다분해는 사랑이죠~^.^

wz_3076558271_f7969315f60d3c5dc32582b39c

, 모듈형이었습니다.

우측 스피커 하단부가 셋탑박스 역할을 수행하고 있어요!

wz_3076558271_f99687dd719c4e8bc6a39e946c

셋탑박스와 도킹되는 부분입니다.

이렇게 만든 이유가 무엇인지 곰곰이 생각해보니..

A/S 보낼 때, TV를 보지 못하는 불상사를 방지하기 위해서인 것으로 판단됩니다.

하지만 SKA/S 정책이 당나라 군대보다 심각한 수준이라..

현재 시점에서는 스피커 모듈 (혹은 셋탑박스 모듈)만 따로 보낼 수는 없습니다.

제품 통째로 제조사에 택배 발송해야 해요ㅠ

wz_3076558271_8200893039bb4a7ba1ac30d687

LG유플러스를 제외하고 셋탑박스 제조는 모두 아웃소싱입니다.

(LG는 원래 전자제품 전문 회사잖습니까 )

셋탑박스 전문 제조사인 가온미디어에서 만들었습니다.

참고로 휴맥스, 가온미디어가 셋탑박스 양대산맥이죠.

wz_3076558271_a695e4ad630612d2af4df9dce8

생각보다 큽니다!

가로 22cm x 세로 22cm x 높이 23cm 정도라고 보시면 됩니다.

참고로 위 사진은 우측 스피커. (셋탑박스 달려있는 녀석)

wz_3076558271_89e34508046531995342b3753b

제품 디자이너들은...

하이그로시를 넣으면 고급스러울 것이라 생각하나 봐요;;

최대한 절제해서 찍은 사진이지만,

실제로 보시면 하이그로시가 너무 과도해서 눈뽕 맞기 좋다고 느끼실 겁니다.

wz_3076558271_d0dc6a5c2c4e056f36e5b5fbcf 

우리의 깜찍한(거짓말) BTV 로고와 함께 5가지의 상단 버튼이 있습니다.

하지만 쓸 일이 없을 겁니다... 리모콘으로 제어 가능해요.

wz_3076558271_d02fbe3f67fa5fddc6abbd1b7f

측면에는 채널, 볼륨, 전원버튼이 위치해있지만 마찬가지로

리모콘 컨트롤이 가능하기 때문에 의미 없습니다.

wz_3076558271_570c5f94aaa5125a2f9adf79a0

/우측 스피커는 자체 제공되는 사운드 케이블로 연결됩니다.

안타깝게도 길이가 좀 짧아도 75인치 이상의 모니터라면? 

이 케이블 길이 때문에 곤욕 치르실 겁니다;; 

wz_3076558271_6764dee5e2cdb1074b1d7178a3

우측 스피커에 모든 단자가 위치해 있습니다.

이 말인 즉슨 전원/TV 연결 케이블 등을

모두 우측으로 몰아주셔야 한다는 것이에요.

/우 스피커가 태생부터 정해져있기 때문에 방향 주의해주세요!

참고로 저 USB 단자는 있으나 마나 합니다.

USB 동영상 시청기능 -> 없습니다.

USB 음원 기능 -> 없습니다.

게다가 2016년에 개발된 제품인데 USB가 전부 2.0 버전이네요

어차피 쓸모도 없으니....

원가 절감에 무릎을 탁! 치고 갑니다.

wz_3076558271_957bf99d25ce2a2db7ffe46e87

제품 마감이 안 좋습니다.

전반적인 마감이 고르지 못한 것으로 보아

뽑기운 때문은 아니고, "원가절감" <--- 이 한마디로 해석될 수 있겠네요.

wz_3076558271_3e97f5c3cbcd4bd19a36073e08

왼쪽 -> 셋탑박스 + 스피커가 있는 우측

오른쪽 -> 스피커 + 우퍼가 있는 좌측

, 우퍼는 한쪽에만 있습니다.

wz_3076558271_58b2cdfec39cb4796eb665d151

리모콘은 기존 UHD 셋탑박스 리모콘과 거의 비슷한데요

원가절감을 위해 터치패드를 제거하고 (으응....?)

터치패드 자리에 서라운드 셋탑박스 전용 버튼 5를 넣었습니다.

야 임마 터치패드 내놔!

wz_3076558271_4efdd2f969559e8b1c92e99f32

참고로 이게 UHD 셋탑박스용 리모콘입니다.

터치패드 부분 삭제된 거 빼고 -> 차이가 없죠?

wz_3076558271_08ae2b7ddfc1ec8a91fe8d8001

리모콘 이어폰(AUX) 지원은 요즘 대세에 따르고 있고요~

(KT는 여전히 미지원 )

wz_3076558271_3fb5ed13afe8714a7e5d13ee50

AA 배터리가 2개 들어갑니다.

기본 제공되는 배터리는 Kodak 제품이네요.

wz_3076558271_c3c9ad869bc136a57bdfd7d8a4

실제로 배치해봤습니다.

wz_3076558271_9bb303e49a5f2b5b9a50180ee6

제 취향이 아닙니다;;

그리고 TV선반이 넓직하고 공간이 크지 않으면

많이 비좁을 것입니다ㅠ (저희집 TV선반의 깊이는 50cm가까워요)

wz_3076558271_385c461f73e984f5acf4e88442 

서라운드 스피커의 음질 보장을 위해서는

사방에 30~35cm 정도의 공간 여유가 있어야 할텐데,

이 조건을 만족시키는 가정환경이 드물겁니다.

너무 볼품 없이 생겨서...

불을 끄고 "무드등" 기능을 찍어봤습니다.

wz_3076558271_86c67161b0faf93c436512b5f4

네 이게 무드등이랍니다.

실물로 보시면 -> 있던 무드도 -> 달아나버릴 듯한 아우라가 느껴질 거예요;;

wz_3076558271_00ddfa4874fa65b8ba6ff8696f

아이구야~ 무드 넘쳐라~

“V” 글자가 사회에 불만이 많은지 삐딱하네요

원래 그렇게 생겼습니다.

wz_3076558271_2de40e0d504f583cda7465979f

전원을 OFF 시키면 시간이 표시됩니다.

2. 스펙 짚어보기

구분

BTV 서라운드 스피커

모델명

BKO-UA500

소비전력

24W (최대 96W)

스피커구성

6.1채널 (스피커 6개 + 우퍼 1개)

리모컨 수신

IR + 블루투스

USB 포트

USB 2.0 * 2개

출력단자

HDMI

음성입력

Aux, 디지털 음성 광입력

지원음원

Dolby AC3, AAC(LC/HEAAC), FLAC, MP3, Vorbis(ogg), WMA

블루투스,WIFI

모두 지원 

음성입력 단자, 블루투스, WIFI 지원 등

일반 스피커와 비슷한 스펙입니다. 

그런데 USB포트는 음원 기능도 지원하지 않는데 대체 어디에 써야 할까요..?

3.장단점

[장점]

1. 셋탑박스가 + 스피커 일체형이라 공간을 적게 차지하는게 장점일까요?

2. 무지향성 사운드를 지원합니다. , 소리가 전면이 아닌 모든 방향으로 방출되어요.

3. TV 용도에 국한되진 않았습니다. 다른 장치들의 음성 출력도 가능해요.

[단점]

1. A/S를 받을 때 많이 피곤하실 겁니다.

모듈형이라서 셋탑박스 / 스피커의 탈착이 가능함에도.. 통째로 A/S 맡겨야 합니다.

물론 수리기간 동안은 임시로 셋탑박스를 설치해 줄 겁니다.

2. 임대가 아닌 구매상품입니다.

그런데 나중에 SK에서 다른 통신사로 이동하신다면?

셋탑박스가 무용지물이 됩니다.

물론 스피커 용도로만 사용하실 수도 있겠지만,

셋탑박스 모듈 때문에 추가적으로 발생하는 대기전력과 소비전력은 우짤꼬?

3. 비쌉니다 비싸요.

3년 약정 기준으로 매월 10,560원이고

일시불로 구매한다면? 380,160원의 위엄을 자랑합니다.

물론 셋탑박스 임대료가 빠지게 되니, 실제 체감요금은

10,5604,400= 매월 6,160원에 3년간 스피커를 할부 구매하는 개념이네요.

(순수 스피커 가격 : 221,760)

이 정도 가격대라면 제법 가성비 좋은 스피커들을 

따로 구매하시어 사용하기 충분합니다.

장점과 단점을 나열해보니 단점이 더 많다고 느껴지네요...(씁쓸)

4. 결론

영화관 광고로 마주했던 서라운드 스피커 속을(?) 살펴보니

그리 만족스럽지 못하네요

설렘 반 기대 반으로 리뷰를 작성하기 시작했는데 속상합니다;;

(공유오빠가 날 유혹했지만...이건 아니야..)

백메가에서도 BTV 서라운드 스피커

혹은 LGTVG 우퍼를 신청하실 수는 있습니다.

하지만 오래전부터 이를 추천드리지 않았어요.

아래의 글을 참고해주시는 것도 좋은 방법입니다.

[참고] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=147268 

아마 많은 분들께서 스피커(서라운드 / 우퍼) 광고를 접하면서

구매욕이 상승할 텐데 부디 SKLG의 비싼 스피커를 택하지 마시고

빵빵한 사운드와 더 좋은 성능을 뽐내는 브랜드 스피커 구매를 추천드립니다!!

결국 서라운드 스피커도 LGTVG 우퍼와 같이

구매하여 사용할 만큼 매력적인 녀석(?)이 아니라는 사실이 드러났네요^.^

그럼 저는 여기까지 하고 물러가겠습니당!

(말이 길어지면 계속 안 좋은 소리만 할 것 같아요...)

다음을 기약하며...~~!

wz_3076558271_6bd8407bf6d5ceee8602e3fad4

법인카드는 ㅅ..사랑입니다..!

댓글 55운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 신정권님의 사진
    신정권16.12.1216년 12월 12일, 08시에 작성
    이번에 긁었다는게 이거군 ㅎ

가영씨, A/S 부분이 납득되지 않는데 2가지 부분 확인해주세요.

1) 모듈형으로 만들면 원가가 상승해요.

굳이 STB를 모듈형으로 만들었다면 그만한 이유가 있을 터.

A/S시 제품 전체를 보내야 하는게 맞는지 확인해주시겠어요^^a

2) 택배발송이라고 한 걸로 봐서 가온미디어에 보낸다는 의미일텐데

SK 고객센터에 접수해야 하지 않아요? 가온미디어에서 독단적으로 수리이력을 남긴다는게 납득되지 않아요.

그리고 스피커 부분과 셋탑박스 부분의 A/S를 모두 가온미디어에서 관할하는 건가요?
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1216년 12월 12일, 09시에 작성
    신정권 흐흐~ 사장님! 좋은 아침입니다^.^
    넹..이번에 법인카드 신공(?)을 발휘한 녀석이 서라운드에용~헤헷!

현재 기준으로는 A/S시 전체 제품을 보내는 게 맞습니다ㅠ
    아직 제품출시 초기라서 체계가 제대로 잡히지 않은 거 같아요;;

그리고 모듈형으로 만든 것은 A/S 부분보다는
    차후 제품 업그레이드를 염두한 것이 아닐까 싶어요!
    왜냐하면 STB 모듈 분해를 위해서는 -> 나사를 일일히 다 풀어야하거든요?

즉, 모듈형이라 해도 "쉬운 탈착"과는 거리가 멀고
    사용자 레벨에서 직접 분해하도록 한 것이 아니에요..흡;;

1. 정상적인 사고방식을 가진 곳이라면,
    A/S 보낼때에 "제품을 직접 분해해서 보내세요" 라고 하지 않을 것이고

2. 제품 분해를 위해 서비스기사님 파견을 나가는 것 자체가 원가상승입니다.
    또한 제조사와 서비스사가 이원화 되어 있기에 서비스 기사님 레벨에서
    분해를 하는 것도 납득하기 어렵고요.

3. 마지막으로 사용자가 직접 제품 분해시에는 무상 A/S에 제한받을 수도 있겠죠.
    (현재 무상 A/S는 1년으로 잡혀있습니다.)

그리고 A/S 접수는 SK로 하고 -> 가온미디어에 직접 착불 발송을 해야해요ㅠ
    본문에 자세히 기술하지 못했네요;;

1. 셋탑박스 A/S는 "SK브로드밴드"에서
    2. 스피커 A/S는 "가온미디어"에서 해야합니다.

참고로 가온미디어에 착불 발송하기 전에 연락을 취해야 하는데
    고객센터 전화 연결이 거의 되지 않아 엄청나게 원성을 사고 있습니다..;;

한마디로 요약하자면 서비스 프로세스가 제대로 정립되지 않았어요ㅠ
  • 신정권님의 사진
    신정권16.12.1216년 12월 12일, 09시에 작성
    김가영 납득 완료입니다 ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1216년 12월 12일, 13시에 작성
    신정권 넵!ㅎㅎ 출시한지 얼마 안되었는데 (지난 6월 중순쯤 출시~!)
    A/S에 말도 많고 탈도 많은 서라운드 스피커입니당..씁쓸..
  • 김정미님의 사진
    김정미16.12.1216년 12월 12일, 15시에 작성
    으악! 오랜만에 보는 BTV 서라운드~~~^^;;;

참고로 실제 사례를 말씀드리옵자면

막상 기사님이 가져오셨는데  너무 안이뻐서 취소하시는 케이스도 많아용~~^^;;
    (이렇게 댓글 써도 되려나요 홍홍~~)

그리고 SK기사님들은 저 무드등을 "자이글"이라고 부릅니당~~^^

설치기사님들도 되게 안 좋아하시는 제품이에용 ㅠㅠㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1216년 12월 12일, 15시에 작성
    김정미 어머나~ 정미실장님~!!
    와...무드등이 자이글이라 불리운다니..흡

이거 말씀하시는 것 맞으시죠?ㅎㅎㅎ
    홈쇼핑에서 자주 목격하는 ^,^;;
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    김가영 히이잌!! 자이글이닷!!!!
  • 이현아님의 사진
    이현아16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    김가영 헉. 자이글..! 기사님들 네이밍 센스 굿입니다~!^^b (기사님들도 싫어하신다니...ㄷㄷㄷ)

저는 저 서라운드 셋탑..차마 눈뜨고는 못봐주겠더라고요... 용서하기 어려울 정도예요...ㅠㅠ (흑흑)
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    오오... 이게 바로 말로만 듣던, 전설(?)의 BTV 서라운드군요!
    마치 유니콘과도 같은... 이름은 알지만 아무도 본적이 없는...
    가영씨는 유니콘을 만나신거에요 ^_^...♥
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    김사라 ㅎㅎ..사라씨..
    유니콘을 만났지만 만나지 않아도 되었을 유니콘입니다..쓰읍!
    이 전설의 서라운드는 살펴볼수록 저를 당황하게 만든 녀석입니다..(또 씁쓸..)
  • 세상에...님의 사진
    세상에...16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    1. 사진 보자마자 너무 못생겨서 놀라고 - 미니 장독대 뒤짚어 놓은 줄...
    2. 저 디자인이 통과됐다는 것이 또 놀랍네요 - 똥손인 제가 만들어도 진심 저거보다 더 이쁘게 만들 자신이 있음... 항아리 디자인에 무슨 비밀이 있는 걸까요...ㅎ
    3. 리뷰를 쭉 읽으면서 몇번이나 빵빵 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ 단어며 문장 하나하나가 다 찰지네요! - 결론은 안사요!
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1216년 12월 12일, 16시에 작성
    세상에... 안녕하세요? 세상에님^.^
    BTV 서라운드를 직접 파헤치고 리뷰글을 작성한 김가영입니다~ 홍홍;;

오...저도 처음 본 순간 장독대를 떠올렸는데
    저와 같은 생각을 하고 계셨네요..ㅎㅎ
    저도 똥손(?)이지만 더 잘 만들 자신이 있습니다..
    둥글둥글 은근 자리 차지도 많이하고ㅎㅎ (오늘 여러번 씁쓸하네요. 크!)

긴 리뷰글이었는데 재밌게 읽으셨다니 정말 다행이에요! 히히!
    이 맛에(?) 꿀팁글을 재밌고 찰지게 써야하나 봅니당^.^
    앞으로도 저희 백메가 자주 들러주세요~!
  • 하마님님의 사진
    하마님16.12.1216년 12월 12일, 20시에 작성
    SK의 지원(?)을 받아 작성한 블로거들의 글도 눈꼴 시렵지만.. 

백메가의 글은 눈꼴시렵다 못해 아리네요.. 저토록 가루가 되게 까이다니.. 저 아이도 자기가 태어나고 싶어서 태어난 아이가 아닐텐데.. 불쌍해서 눈물이 다 납니다ㅠㅠ 좋은 말이 하나도 없다니..

법인카드로 구입했다는 것 외에 좋은 평이 하나 없는 제품을 대체 뭔 정신으로 만들었을까요.. 지들 법인카드로 긁은 것도 아니어서 더  의문이네요;;

결국 법카로 시작해 법카로 끝나는 수미상관을 보여준 이 서라운드 셋탑박스 리뷰는  뭘 위한 리뷰였던가..
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.12.1316년 12월 13일, 09시에 작성
    하마님 아..아닛!! 김가영 양의 눈물 겨운 희생정신이 느껴지지 않습니까~~?!

그나저나 스펙상 6.1채널이라고는 하지만
    일체형으로 6.1채널을 구현한.. 패기로움이 돋보이는 제품이지요.
    아무리 무지향성 스피커라고는 해도 음.. 6.1이라...
  • 하마님님의 사진
    하마님16.12.1316년 12월 13일, 16시에 작성
    이수빈 아..아닛..!! 물론 느..느껴짐미다.. 그 갸륵한 희생정신이..
    일체형 6.1채널의 패기도 패기지만
    제가 한 가지 궁금한 점은..
    법카로 긁어 리뷰하고나서  위의 제품처럼 실패한 제품들의 근황은 어떤가요..?
    바로 창고행인가요.. 아니면 댁에서 그냥 쓰시려나..
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.12.1316년 12월 13일, 16시에 작성
    하마님 법카로 긁은 모~~든 제품들은
    대부분 직원복지용으로 희생(?)되고 있습니다 호호호 ♡
    중고인듯 중고아닌 중고같은 것들이라, 제법 인기있어요.

참고로 아무에게도 선택받지 못 한 "인기없는 녀석" 들은
    1) 창고 안에서 감가상각을 즐기거나
    2) 가끔 단골손님들께서 이용에 문제 생기셨을 경우 -> 선물로 보내드리고 있습니다~!!
    AP가 많아요^~^
  • 하마님님의 사진
    하마님16.12.1316년 12월 13일, 23시에 작성
    이수빈 이렇게 즉각 궁금증을 해결해주시니 감사하네요^^
    ''감가상각을 즐긴다''는 표현 굉장히 인상적이십니다..!!
    역시 기대를 저버리지 않으시는군요... 여전해여전해..
    아직 단골손님은 아니지만.. 언젠가 단골이 되면 떼를써서라도 한 번 받아보고 싶네요
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.12.1416년 12월 14일, 13시에 작성
    하마님 하마님의 승급(?)을 기원합니다 흐흐흐...♡

떼쓰지 않으셔도 제가 어련히 알아서 모실 것이니
    걱정하지 말아주시옵소서~~

p.s: 이번에 넷기어 사의 엄청 후덜덜한 스펙의 AP가 한 대 들어왔고 ->
    이걸 제가 냠냠 주워먹으려고 했으나 -> 개발팀 쪽에 뺏겼습니다 췟!!!!
  • seab****님의 사진
    seab****16.12.1516년 12월 15일, 12시에 작성
    BTV 가입하면서 상담사 분이 위 서라운드스피커도 같이 신청해보라고 하셨는데 사운드바가 따로 있어서 단호하게 거절했네요. ㅎㅎ  글 읽어보니 애물단지네요^^
  • 유동호님의 사진
    유동호16.12.1516년 12월 15일, 12시에 작성
    seab**** 맞습니다! 스피커를 따로 구매하는 편이 이롭습니다^^

통신사들이 다양한 시도를 하는 것에는 박수를 보내고 싶지만,
    전문성 축적없이 제품을 출시하고 +
    무리하게 공격적으로 영업하는 것은 보기에 좋지 않습니다^^;

차라리 하만카톤 등과 콜라보레이션을 했더라면
    더 설득력이 있지 않았을까 싶습니다^^;
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.12.1916년 12월 19일, 04시에 작성
    크기를 봐서 가격과 성능이 심각한 반비례란걸 알 수 있을거 같군요...

법인카드의 헛된 희생..(???????)

그나저나 저 디지몬은 정말 오랫만에 보네영
    길모오오오오오온!
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.1916년 12월 19일, 08시에 작성
    보들보들치즈 오! 보들보들치즈님!! 오래간만이십니다 ^▽^)/

법인카드는 이 때를 위해서 존재한 것이죠!!!
    만약 사비를 들였다면 2016년이 다 지나갈때까지 하루하루를 눈물로 지냈을 거에요..ㅠ
    저희 직원들 마음은 꽃 꽂는 초록색 스티로폼보다 더 연약하거든용 ^_^.... (아련)

앗! 저도 디지몬은 참 오랜만이네요!
    저는 엔젤몬이 좋았습니당 ㅎㅎㅎ
    파닥몬에서 -> 엔젤몬으로 진화할때 그 명장면은 아직도 잊을 수가 없지요
    파닥모오오오오오온...!!!!!

하지만 사실 전 포켓몬 파입니다 (단호)
    보들보들치즈16.12.1916년 12월 19일, 10시에 작성
    김사라 하긴 저걸 사비로 산다는게 더 끔찍하네요
    저걸 사비로 샀다는 자괴감때문에 폐인이 될...(???

파닥몬이면 제일 처음시리즈죠
    글에 사용된 디지몬은 세계관이 너무너무 어두웠던 기억이...
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.1916년 12월 19일, 11시에 작성
    보들보들치즈 오.. 맞아요...
    포켓몬은 '우리는 모두 친구!'라는 경쾌한 구호로
    몬스터들의 노동력 강제 착취 현장을 매우 즐겁게 그려낸 반면에,
    디지몬은 비교적 평등한 친구스러웠지만
    밀레니엄 세기말 감성이 아직 남아있는 모습이 간간히 보였죠 ^_^;

오잉.. 갑자기 몬스터 애니메이션의 토론의 장(?)이 됐네요! ㅎㅎㅎㅎ
    보들보들치즈16.12.1916년 12월 19일, 12시에 작성
    김사라 그러게요... 본론으로 돌아가서 ...

법인카드로 구매한 물건은 단골분들한테 돌아가는 댓글을 보니... 제가 너무 막말을 한것같네요 ㅎㅎ(?
  • 김사라님의 사진
    김사라16.12.1916년 12월 19일, 13시에 작성
    보들보들치즈 어머나! 막말이라기보단 정당한 비판아닌가 싶습니당 :)
    솔직한 후기들이 있어야 정신 차리고(?) 더 좋은 제품을 만드는데 힘쓰겠지요 ^^~ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1916년 12월 19일, 09시에 작성
    보들보들치즈 안녕하세용~ 보들보들치즈님!
    즐거운 주말 보내셨는지요~히히!
    지나가는 길에 저두 댓글하나 남기옵니다..헤헷!

음... 말씀하신대로...퀄리티가...흐흡ㅠ
    BTV 서라운드를 이야기 할 때마다 씁쓸하네용..
    조금 더 예쁘게 잘생기게 만들었으면 하는 마음이 흑ㅠ
    (디지몬을 알고 계셨다니!! 포켓몬의 후자 디지몬이였죵!ㅎㅎ)
    보들보들치즈16.12.1916년 12월 19일, 10시에 작성
    김가영 넵 한시간 자고 서른 여섯시간 버틴 너무너무 즐거운 주말이었습니다! (?)

디자인은 전기 밥솥급이고... 퀄리티는 말할 필요도 없...
    (하지만 후자 디지몬 치곤 어느순간부턴 사활을 걸고 죽을동 살동...)
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.1916년 12월 19일, 11시에 작성
    보들보들치즈 허걱..! 주말동안 한시간을 주무셨다니요?!ㅠ.ㅠ
    혹시...열심히 일을 하신건지요..에구궁!
    앗.. 전기밥솥급..ㅋㅋ 저는 항아리를 떠올렸습니다.
    마치 쌀독과 같은 이 느낌적인 느낌과 꿜리티~!
    (BTV 서라운드에게 쓴소리만 하는 것 같아 이쯤에서 미안해지네요..헤헤..)
    보들보들치즈16.12.1916년 12월 19일, 12시에 작성
    김가영 아뇨.... 금요일  오전 일곱시에 퇴근하고 중고거래하고 모니터사러갔다가 남의 가게에 놀러갔더니 한시간 밖에 못잤네요...(역쉬 주말엔 놀아야..)

비난이 아닌 비판의 쓴소리는 피드백이니 회사에서 반영을 해야...
  • 김가영님의 사진
    김가영16.12.2116년 12월 21일, 17시에 작성
    보들보들치즈 앗! 보들보들치즈님~ 19일쯤 남겨주신 댓글을 이제서야 발견했네용! 에구에구!!
    아하... 퇴근하신 후 지인분 가게에서 핫한 밤을 보내신듯 하옵니다ㅎㅎ
    주말은 늘 핫하게 보내는게 진리죠~!!
    이제 연말이고 크리스마스이고...매일매일 핫하게 보내게 될지도...헤헷~
  • 동동구리님의 사진
    동동구리16.12.2116년 12월 21일, 17시에 작성
    엥? 서라운드 우퍼라고 하길래 당연히 양쪽 다 우퍼가 있는줄 알았는데 아니네요ㅋㅋ
    살 생각은 1도없긴 합니다만..원래 빨간색을 좋아해서 그런지..
    무드등은 생각외로 괜찮은듯한데..제가 눈이 이상한걸까요ㄷㄷㄷ
    저희 집에도 TV다이 옆 공간이 조금 남기는 한데..
    인테리어를 망칠 것 같은 디자인이라..제 취향은 아니네요ㅋㅋㅋ
  • 이소영님의 사진
    이소영16.12.2116년 12월 21일, 17시에 작성
    동동구리 안녕하세요~? 동동구리님^0^
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다♥

하핫, 보시는 바(?)와 같이 우퍼는 오른쪽에만 존재해요.

무드등이 생각외로 괜찮다 하심은..
    가영씨가 사진을 굉장히 잘(!) 찍어서 입니다.(확신)

실제로는.. 무드등과 시선의 높이(?)가 잘 맞아야만
    빛이 나는지 확인할 수 있거든요^0^♪
    (사진 찍은 각도를 잘 보시면 -> 정면이에요)

굉장한 기술력(?)이 들어갔기 때문일까요~? (반어법입니당)
    빛을 정면으로 보지 않는 이상.. 켜져있는지 확인하기도 어려워요.

말씀해주신 것처럼 생각보다 부피도 커서 공간도 많이 차지하고
    아무리 취향이라지만..디자인도 요상해서..
    인테리어를 파괴(?)하기 딱 좋은 물건이지요!

구입하실 생각이 1도 없다니 정~말 다행입니다!

혹시라도 주변에 서라운드 우퍼에
    관심있으신 분들이 있다면 전력을 다해서(?) 말려주세요♥
    그 길이 모두가 평화로운(?) 길이라 확신합니다.

그럼 오늘도 즐겁고! 행복한! 수요일 되시기 바랄게요♪
  • 포슬포슬 감자님의 사진
    포슬포슬 감자16.12.2216년 12월 22일, 11시에 작성
    작년에 백메가에서 SK로 가입해서 사용중인 1인인데요!

오늘 티비를 한대 더 추가하려고 문의하러 왔다가
    이 광고가 생각나서 혹시나 하고 게시판을 찾아보니...

역시나! 리뷰도 벌써 작성해주셨네요~~

티비 추가가입 하는김에 이걸할까 살짝 고민했는데
    고민을 시원히 날려주셔서 감사합니다!

저희집은 티비에 민감하지 않아서인지
    여럿이 서로 다른 채널을 원해서 티비 갯수가 부족한거 빼고
    SK 티비도 그럭저럭 불평불만 없이 사용중이지만..
    이건... 진짜 안하는 게 낫겠네요~~ㅎㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.12.2216년 12월 22일, 11시에 작성
    포슬포슬 감자 오! 포슬포슬 감자님, 여기에도 걸음 해주셨군요! 감사합니다~^^

저희 백메가의 솔직 담백 깔끔 리뷰가 포슬포슬 감자님께 도움이 되어서 저도 기쁘네요~!

(만약 이 '서라운드 셋탑' 가입으로 문의주셨으면, 적극적으로! 비추천을 드렸을 것이랍니다...후훗)

그럼 언제든지 궁금하신 사항이 있거나, 백메가 도움이 필요하시면 편하게 또 찾아주시와요~♡

아참! 그리고 올 연말에는 건강과 컨디션을 생각하셔서, 적당히만 달리시기를 바랄게요!^^b

(알콜 과다 섭취로 인해 응급실까지 가셨었다니.. 깜짝 놀랐습니다ㅠㅠ)
  • 포슬포슬 감자님의 사진
    포슬포슬 감자16.12.2216년 12월 22일, 13시에 작성
    이현아 아...이건 저의 흑역사입니다....
    죽을 뻔했는데 살아돌아와서 지금 제 2의인생을 살고 있어요~~
    술은 거의 끊었습니다! 거~~~~의

백메가 분들 모두 내년에도 화이팅하시구요!
    올해 연말 회식때 음주는 적당히~~~ 아시죠?ㅎㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.12.2216년 12월 22일, 15시에 작성
    포슬포슬 감자 에구에구. 거의(??) 끊으셨다니 올해는 걱정하시지 않으셔도 되겠지요~?^^;;

다행히 저희 백메가에서는 직원들 대부분이 "술"보다는 "차(tea)" 를 선호한답니다~

그래서 저처럼 술을 즐기지 않는 사람한테는 최적의 환경이라고 할 수 있지요~!^^b

전 올해도 역시 회식보다는.. 친구들이나 지인들 모임만 조심(?!)하면 될 것 같네요~ 호호
  • 지훈님의 사진
    지훈16.12.2716년 12월 27일, 20시에 작성
    후기 잘 봤습니다. 저희회사에서 만들지만 제가 담당하는 제품이 아니라 지나가면서 항상 궁금했었습니다.
    그리고 가끔 1층에 택배로 왔던 btv 박스가 a/s 로 온건가 보군여 ㅎㅎ;;
    KT 도 스피커 달린 모델이 보이더군요. SK보다 더 안좋아 보였지만 그것도 법인카드로 후기 부탁합니다. ㅎㅎ
  • 강은하님의 사진
    강은하16.12.2816년 12월 28일, 09시에 작성
    지훈 허걱~ 지훈님 회사에서 만드는 제품이였군요^ㅡ^;;
    가온미디어사에서 근무를 하고 계신가봐요 ㅎㅎ

LG와 SK는 셋탑박스와 스피커가 합쳐진 제품이 출시되었는데
    KT는 왜 출시를 안하지?하고 궁금해하던 참 이였는데
    지훈님 덕분에 다시 한번 찾아보게 되었습니다^ㅡ^

역시 KT도 출시를 앞두고 있더군요 ㅎㅎ
    2017년 1월에 출시할예정이라는 기사를 보았어요
    KT의 셋탑박스도 가온미디어에서 개발한 제품인데
    오디오는 하만카돈의 모듈을 내장할 예정이라네요~

일명 기가지니라고 하네요 ㅎㅎ
    출시되면 자세한 리뷰로 보답하도록 하겠습니다

백메가글에 늘 관심가져주셔서 감사드려요
    오늘 날씨가 많이 추우니 감기조심하시구요
    새해 복 많이받으세용
  • 부릉부릉PD님의 사진
    부릉부릉PD17.01.1017년 01월 10일, 18시에 작성
    아.... 출시전에 소식듣고 좀 기대했는데 역시나..... 근데 리뷰는 정말 재밌게 읽었읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.1017년 01월 10일, 18시에 작성
    부릉부릉PD 앗, 부릉부릉PD님..!!^ㅁ^)//

문장의 "아...." 라는 첫 음절에서부터,
    벌써 부릉부릉PD님의 깊은 탄식이
    여기 저희 사무실까지 들리는 듯하네용~~(크흡)

저 개인적으로는, SK가 좀더
    힘을 "제대로" 내줬으면 하는 바람이 있네용~~☆

글구, 저희 백메가의 공식 개그(?)담당
    가영씩의 찰진 리뷰도 좋게 봐주셔서 감사해용!!
    앞으로도 많은 관심 부탁드립니당~~!! >ㅂ<bbb
  • 부릉부릉PD님의 사진
    부릉부릉PD17.01.1017년 01월 10일, 18시에 작성
    이루다 네 백메가는 3년 반전에 인터넷 가입한이래 지금까지 관심있게 보고있습니다...^^

문의게시판에 문의글도 남겼는데 답변 잘 부탁드립니다
  • 이루다님의 사진
    이루다17.01.1117년 01월 11일, 08시에 작성
    부릉부릉PD 넵!! 물론이지용~~^ㅁ^bbb

실은 지금 막 답변드리고 오는 길이랍니다~~ㅎㅎ
    아래 링크를 통해서 답변 확인해주시겠어용~~?!!

ㄴ 문의주신 글 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=161178

저희 백메가를 계속 믿고 찾아주셔서
    넘넘 감사드립니다, 부릉부릉PD님!!>ㅂ<bbb
  • 누크님의 사진
    누크17.02.2217년 02월 22일, 09시에 작성
    어디서 들은 얘기로는...
    이거 BTV 서라운드 어플을 깔면
    휴대폰에 있는 음악을 재생해서 들을 수 있다고 하는데 맞나요?
    어플을 다운받아봤는데 연결이 가능해야 기능을 볼 수 있네요
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2217년 02월 22일, 09시에 작성
    누크 오~! 안녕하세요~? 누크님ㅎㅎ

서라운드 TV 어플에 대해서 문의주셨군요!

맞습니당 ^ㅇ^)/

구글플레이나 원스토어를 통해서 들어가신다면 "B TV  SURROUND"라는 어플리케이션을 찾으실 수 있어요~

설치 받으신 서라운드 셋탑과 - 이 어플리케이션을 와이파이로 연결하신다면

휴대폰 내에 "다운 받으신" 음악을 요 셋탑을 통해서 청취하실 수 있답니다~ ^^ㅎㅎ

(꼭 다운 받으신 음악만 가능합니다 ^^;)

음.. 일단 서라운드 셋탑 자체를 추천드리지는 않지만..

만약 꼭 이 셋탑을 구매하실 예정이시라면.. 다양한 기능이 있으니 꼭 설명서 꼼꼼히 읽어보시고

활용하시길 바랍니다 ^ㅡ^

감사합니당!
  • 누크님의 사진
    누크17.02.2217년 02월 22일, 11시에 작성
    한아름 확인해주셔서 감사합니다
    연결이 가능하다면 구매할 의향이 조금은 있습니다 ^^

아.. 혹시 아이폰은 안되는건가요...?
    제 폰에서는 검색이 되는데 태블릿 아이패드에서는 검색이 안됩니다..
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2217년 02월 22일, 12시에 작성
    누크 아이쿠 ^ㅡ^; 아쉽게도 BTV 서라운드 앱은 아이폰에서 불가능하답니다...

아직인지.. 아니면 추후에도 개발 예정이 없는지 모르겠습니다만

안드로이드 폰에서만 받으실 수 있어요 ㅠ

물론 이 외에 옥수수나 온가족 이어폰 같은 어플들은 아이폰의 앱스토어에도 있으니

원하시는 어플이 있는지 한번 꼼꼼히 검색해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ
  • 누크님의 사진
    누크17.02.2317년 02월 23일, 11시에 작성
    한아름 설명 감사합니다 ^^
    그런데 가족들이랑 상의해본 결과.. 추천해주신대로 그냥 일반 셋탑을 신청하고
    우퍼 스피커를 따로 구매하기로 했습니다
    열심히 설명해주셨는데 죄송하네요..
  • 한아름님의 사진
    한아름17.02.2317년 02월 23일, 11시에 작성
    누크 아이쿵 ㅎㅎ 그러셨군요 ^ㅂ^

죄송하시다뇨~~~!

오히려 백메가에서 추천드린대로 선택해주셔서 감사드리는 걸요~~!

서라운드 스피커도 나름의 장점이 있지만..

그 보다는 스피커 전문 업체들의 단품을 따로 구매하시는 편이 낫습니다 ^ㅡ^*

저렴하고 성능 좋은 상품들이 많으니 여러모로 둘러보시고 구매하시면 좋겠습니당~!

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♥ 누크님 ^ㅇ^)/
  • 퀵뷰전문님의 사진
    퀵뷰전문17.02.2517년 02월 25일, 15시에 작성
    와우~ 이런 진솔한 리뷰 쉽게 찾아보기 힘들지 말입니다 ㅋ_ㅋ
    참고로 USB*2 포트는 USB의 보관을 위한 도킹 포트입니다.(농담)
  • 김가영님의 사진
    김가영17.02.2717년 02월 27일, 08시에 작성
    퀵뷰전문 앗! 퀵뷰전문님~!
    오전에 문의주신 글에 답변 남겨드린 김가영입니당! 헤헷~
    (문의게시판에 글 남겨주신 것 맞으시죠?!)
    도킹포트..크.. USB는...왜 무려 2개나 존재하는지 아직도 의문입니다...쿨럭..!
    심지어 UHD 셋탑박스에서는 3개나 있는데 똑같이 쓸모가 없어용ㅠ.ㅠ
  • 2motap님의 사진
    2motap17.03.3017년 03월 30일, 13시에 작성
    리모콘 제조사가 어디인지 아시나요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.3017년 03월 30일, 15시에 작성
    2motap SK 서라운드 셋탑박스 리모콘은
    서라운드 셋탑박스를 찍어내는(?) "가온미디어"에서 제작하고 있어용~!

SK UHD 셋탑박스 리모콘과 비슷하게 생겼지만
    자세히 보시면 다르답니당ㄷㄷ..
    사랑스럽던(?) 터치패드가 사라졌어요 orz...

아참, 문의 게시판에 남겨주신 글로 바로
    이동을 원하시면 아래 링크를 꾸욱~ 눌러주세요~!

세가지 리모콘에 대해 모두 정리해 드렸답니당♥

[링크] 2motap님 문의글 : [LG의 큐레이션 리모콘]
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=177738
  • 헐랭님의 사진
    헐랭17.06.2117년 06월 21일, 14시에 작성
    출시되고 초창기였나.. SK본사로 전화한번 했다가 이 상품까지 적극 가입을 권유받았는데 안넘어가길 잘했다는 생각이 듭니다. 큰아버지 댁에서 사용중이신데 별로더라고요. 제 개인적 의견입니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진17.06.2217년 06월 22일, 10시에 작성
    헐랭 헐랭님, 소중한 의견 남겨주셔서 고맙습니다!♥.♥

어머! 마침 큰아버지 댁에서 사용중이신 덕에
    BTV 서라운드 셋탑의 실물을 영접?해보신 경험이 있으시군요~!+.+

그리고 이 리뷰 글의 마무리 의견에서도 보셨겠지만..
    '이 셋탑은 결코 매력적이지 않다!' 라는 결론을 내리게 된 것은 (=즉, 추천드리지는 않음;;)
    비단 저희 백메가와 헐랭님 뿐만의 일은 아닐 거예요~! 흑...ㅠ.ㅠ 

그리고 다음에 혹시 SK가 또 뭔가를 출시한다면~?
    제발 디자인부터 때깔나게 이쁘게 뽑아줬으면.. 하는 작고도 큰? 소망이 있습니다!^~^*

(이 역시도 제 혼자만의 소망은 결코 아닐 거라 믿어요!ㅠ)