• 꿀팁게시판
  • 6 페이지
  • 신정권님의 글

해지신공은 고객의 특권

회원님의 사진
  • 신정권

인터넷은 1년이상만 사용하신다면 해지하신다 하더라도 가입시 받았던 상품권(현금) 반납이

없고, 가입시 면제 받았던 설치비 부담이 없습니다.

통신사측에서 기존 장기이용고객들에 대해서 혜택을 꾸준히 준다면 제가 이런글을 올릴 이유가

없지만, 핸드폰이며 인터넷 모두가 기존고객은 홀대하고, 신규고객들에 대해서만 혜택을

많이 주고 있습니다.

그래서 요 글을 올리게 됐습니다^^;

인터넷가입한지 1년이 지난 상황이라면 사은품과 설치비면제 받았던것 반납이 없으니,

할인 받았던 위약금을 부담하시더라도 타사로 옮겨타시거나, 아니면 해지할것처럼

통신사 해약부서에 전화해서 더 나은 조건을 얻을 수 있습니다.

LG U+ 국번없이 101번 -> 5번 -> 4번

SK브로드밴드 -> 080-8282-106 -> 4번

KT 쿡 -> 국번없이 100

KT 쿡의 경우 일단 해지신청을 하면, 상담원이 해약을 접수해주고 전화통화가 끝납니다.

전화가 끝난뒤 얼마 있지 않아서 지역 전화국에서 전화가 오고, 이 상담원이 해약을 하지 않는

조건으로 요금을 할인해준다고 하거나, 상품권 XX만원을 줄테니, 계속 써달라고 얘기 합니다.

주의할점은 KT만 서비스가 되는 읍/면/리/산간오지/섬 지역의 경우 이 해지신공이 통하지 않는

다는 것입니다. 또, KT가 시장 점유율이 높다보니, 전화국에 따라서 이런 해지신공이

안 통하는곳도 종종 있습니다;;(고객님 제보)

SK브로드밴드와 LG U+(파워콤)의 경우 해약부서에 전화를 해서 이런식으로 통화를 합니다.

나 : 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?

상담원 : 해약하시게요?

나 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중입니다.

상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.

저희가 확인해본 결과 고객님께서 1년 추가로 사용해주신다면 상품권 5만원과 함게

요금을 ?????원까지 할인 해드릴 수 있습니다.

나 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~

이렇게 하시면 약 3~5일뒤에 상품권도 받을 수 있고, 할인된 요금으로 1년을 추가로

사용하시면 됩니다.

SK브로드밴드에서는 신세계 상품권을 주고, LG U+ 에서는 홈플러스 상품권을 줍니다.

참고하세요~ 

만약 통신사측에서 요금할인을 미적지근하게 해주거나, 상품권을 쪼~금 줘서 타사로 가는것이

더 이득이라면~ 저희 백메가를 통해서 다시 인터넷가입 해주세요^^

재가입 고객님이라면 사이트에 기재된 조건보다 1만원을 추가로 드리고 있습니다^ㅡ^

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 궁금증
    해지신공은 가입 후 1년이 지난 다음에 하는건가요?
    아님 1년이 되기 직전에 하는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김정미
    개통후 1년 되는 시점에 하시면 됩니다^^ 

개통후 1년 시점이 위약금이 가장 적은 시점이기 때문에 본사로 해지신공 혜택 문의 해보시고.

신규 조건과 비교후 유리한 쪽으로 결정 해주시면 됩니당^^
  • 회원님의 사진 해지신공!!
    백메가통해 인터넷 가입한지 1년됐는데 이번에 1년 해지신공 메일 받고 아주 유용하게 써먹었습니다!!!
    제가 운이 좋았는지 바로 딜 들어오더군요ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗! 해지신공님께서 해지신공을 발휘하셨군요!! 정말 잘하셨습니다~!!^^ (짝짝)
    고객의 마땅한 권리이니, 저희 백메가 고객님들이라면 꼭 잊지 말고 신공 발휘하시길 바랍니다~

이번에 저희 백메가에서 심혈을 기울여 "해지신공" 메일을 다시 새롭게 만들었는데,
    도움이 되었다니 무지무지 기쁠 따름이랍니다^^
    이렇게 해지신공님의 살아있는 최신판 경험담을 듣게 되어 정말 반갑네요~!!^^
  • 회원님의 사진 문의
    전 3년 계속 쓸 생각인데요~ 그렇더라도 1년되는 떄에 전화해서
    해지할 것처럼 해서 조금 더 혜택 받으라는 것이죠? 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    넵! 이왕이면 위 글에 나온 예시처럼,

"해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?" 
    "다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중입니다." 라는 식으로

메소드 연기 펼쳐주시면 되겠습니다~!^^ 헤헷
  • 회원님의 사진 이동만
    안녕하세요~얼마전에 일년 문자받고 전화를했더니..sk온가족할인이시라 딴곳보다 훨씬저렴하실텐데요. 아직 일년되려면 몇일남았으니 그때 다시연락주세요.그러네요..ㅋㅋㅋ..저같은 사람은 못떠날거란걸 아는듯 말하는군요. 곧 일년이니 다시한번 트라이해보고 아님말고..그래야겠어욤..ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이동만이동만님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

오?! 백메가에서 보내드린 문자를 받으셨다면
    1년 전 백메가를 이용해 주신 것 같은데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    이 문자는 사용하신지 1년이 다되었으니 "해지신공"을 발휘하세요!라는
    내용으로 1년을 앞둔분들께 보내드리고 있습니다!
    즉, 1년이 되기 1~2주 전에 미리 문자를 보내드리고 있는 것이죠^.^

1년이 넘지 않았는데 "해지신공"을 발휘하시면
    위약금에 사은품 반납, 설치비 위약금까지 청구되기에
    본사에서 안내드린 그대로 1년이 지났을 때! 해지신공을 발휘하시는게 좋습니다!ㅎㅎ

온가족할인이나 온가족플랜 등 요금을 저렴하게 해주는
    결합상품을 사용하고 있는 경우 SK에서 붙잡기보다 쿨하게(?)
    안내드리는 경우가 많더군용ㅎㅎ;;

그래도 1년이 지났을 때 꼭! 다시 시도하십시옹~!
    조금의 사은품 혜택이라도 받으시는게 좋으니깐요^.^
    (못먹어도 고! 하는게 좋다고 생각합니다!)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지용?!ㅎㅎ
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다!^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 꿀팁게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다