• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

SK인터넷전화 < SK일반전화(가성비 甲)

회원님의 사진
  • 신정권

SK인터넷전화는 104,500원의 단말기할부금(매월 2,900원씩 할부청구)이 있고, 전화기본요금이

2,200원에 와이파이공유기 임대비용 1,100원까지 매월 6,200원을 납부하셔야 됩니다.

그리고 SK인터넷전화를 신규로 개통하시면 070번호를 부여받게 됩니다.
(이전에 사용하셨던 전화번호가 있다면 지역번호 포함한 전화번호 그대로 사용이 가능합니다^^)

그에 반해서 SK일반전화를 가입하시고 일반전화기를 구입하신다면 1~2만원 사이로 전화기를

구입하실 수 있고 전화기본요금은 1,100원에 이용하실 수 있으며, 지역번호 포함한 전화번호를

부여받게 됩니다. 

스마트폰 무료통화도 다 채우지 못할만큼 이제 무료통화의 홍수시대에 살고 있는 요즘에는

일반전화는 거의 받는용도로만 쓰시기에, 굳이 비싼 SK인터넷전화를 가입하시기 보다는

SK일반전화로 가입을 하셔서 더 저렴하게 사용하시는것이 좋을듯 합니다^ㅡ^

아래 모델은 제가 지인들께 권해드리는 모델인데, 택배비 포함해서 가격이 2만원입니다.

고가모델로 갈수록 디자인이 더 이쁘지만, 전화기 자체의 기능에 충실하면서 디자인도

비교적 잘 빠졌기에, 백메가를 찾는분께 강력히 추천드립니다^ㅡ^

http://gmkt.kr/gJ3DTl <-- 택배비포함해서 2만원

※ 위 내용은 게시된 날짜 기준이며 통신시장의 정책 다변화로 변경이 될 수 있음을 알립니다.
※상업적인 용도가 아니라면 출처없이 어디든 퍼가셔도 됩니다^ㅡ^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 팬심
    ㅎㅎㅎ 백메가엔 미안한 얘기지만 추천하신 라임그린폰은 별로 안 이뻐보입니다
    백메가에서 가입도 했고, 실제로 전화기 구입도 한 사람으로써 이 전화기 추천하고 싶습니다.
    http://www.virus78.co.kr/phone/newsun/NS760/NS760d.html
    취향따라 다르겠지만 제법 쌈마이 냄새도 안나고 괜찮고 쌉니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    개인의 취향을 존중해주십시요 ㅎㅎ

저는 소개하신 전화기가 너무 엔틱해서 제 취향이랑 안맞는뎁쇼^^a

시중에 보면 전화기 1~2만원에 구입이 가능한데, 지마켓에 보니까, 무난한 디자인의 전화기가

많더군요^^;

좋은 의견 감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 보기에도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 앤티크 한 거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    취향차이겠지만 라임그린폰에 한표입니다 ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이... 이런 취향은 이상한겁니까..?
    진리의 헬로키티;;;;
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A598913848
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅋㅋㅋ 제 조카들(7세, 3세 자매)은 엄청나게 좋아할 것 같아요~! 귀여웡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다