• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

LG U+헬스핏 댄스코치는 무엇에 쓰는 물건인고?

회원님의 사진
  • 이수빈

안녕하세요! 백메가의 이수빈입니다^~^

어제 LG의 ​큐레이션TV 포스팅(http://www.100mb.kr/now/?i6066​ )을 마치고 보니, LG에서 새로나온 서비스가 한가지 더 있다는 것을 깨달았습니다!! 바로 U+ 헬스핏 댄스코치(?)라는 채널(서비스)죠! 이것도 역시 (일단은) 무료로 제공되고 있습니다.

무엇에 쓰는 녀석인고?

헬스핏 댄스코치는 옛날 옛적 오락실의 DDR(댄스댄스 레볼루션)이나 펌프 게임을 연상하시면 되는데요~ 즉, 춤을 추는(?) 게임 기능입니다~!

백문이 불여일견이니, LG TVG 리모콘에서 911번을 눌러보십시오! 바로 헬스핏 댄스코치에 접속하실 수 있습니다^~^

[911번을 누르시면 접근 가능합니다, 사진 협조는 우리 신정권 싸장님!!]

[자세한 설명은 사진으로 때우는 정성!!!]

필요 조건!

가지고 계신 스마트폰과의 연결이 필요하니 (춤추는 모션(?)을 감지해야 하기에) 스마트폰이 준비가 되어 있어야 합니다~! 최소 안드로이드 4.3(젤리빈) 이상의 스마트폰이라면 연동에 문제가 없지요^~^

그리고 LG의 와이파이 공유기(AP)가 필수인데요~ 아마 무상으로 LG AP를 임대받으신 분들이라면 문제없겠지요?

[스마트폰 연동은 안내메세지에 따라 절차를 거치면 됩니다] 

이렇게 AP와 스마트폰을 페어링(연결)하시고 핸드폰을 들고(?) 춤을 추면서(??) 게임을 즐기시면 된답니다~!

[동영상을 첨부했습니다, 근데 저는 왜 이 화면이 민망해보일까요 호호호;;;] 

[게임플레이가 끝나면 점수와 소모된 칼로리 정보가 나옵니다!! ]

주관적인 평가 / 결론.

1. 과거의 향수

게임에 첨부된 노래들이 좀 촌티나는 옛날곡 위주로 되어있고 최근 업데이트가 전혀 없는 거 같습니다.... 개인적으로는 화면이나 구성도 "오글거림을 이끌어내는" 느낌인데.. 여러분은 어떠신지요?

2. 대체제

옛날 옛적 DDR과 펌프의 감수성(?)에 사로잡히고 싶으신 분, 다이어트 목적으로 신나는 댄스(??)를 만끽하고자 하시는 분들이라면? 차라리 유플러스 헬스핏 댄스코치보다는 -> 금액을 쪼~금 투자해서 엑스박스 + 키넥트 구성으로 구입하시는 것은 어떨까 하는 생각이 드네요~! (댄스센트럴3와 저스트댄스를 강추합니다!!! 최신 노래도 많고, 게임도 훨~~~~~씬 재미있습니다)

3. 유료화 가능성

현재 시점에서는 전체 노래를 무료로 제공하고 있지만, ​차후 부분 유료화 가능성을 내포하고 있는 거 같습니다.

[무려 클론의 꿍따리샤바라가 "출시기념 무료"라는 이름을 달고 생색내고 있습니다]

​다소 부정적 리뷰일 수 있겠지만, 개인적으로는 LG의 "도전적인 행보​" 에 박수갈채를 보내고 싶습니다^~^ LG의 TVG를 사용하고 계시다면? 지금 당장 911번 채널에 접속해서 저처럼 "손발이 오그라드는 경험"에 빠져보십시오~~♡

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^~^

전체 댓글13

• 회원님의 사진 진진자라
    재밌네요 ^^ KT는 무료 다이어트 영상으론 중년여성들을 위한 에어로빅 댄스밖에 없던데
    LG는 이런 좋은(?) 영상들이 무료라니.. 출시기념이 아니라 계속 무료였으면 좋겠네요 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @진진자라헛.. KT의 무료 다이어트 영상 컨텐츠는 그러하군요...! ㄷㄷㄷ
    저는 SK 스마트 TV를 사용 중인데,
    많은 유료 컨텐츠 속에, 숀리의 피트니스 영상이 딱 무료더라구요 ^^~!

간단하게 따라하기 좋은 영상들이어서
    SK로 가입하신 고객님들께서는 해당 영상을 시청하시면 좋을 것 같습니다!
    (물론.. 저는.. 안했습니다... ^^..... 운동.. 힘들어요.... )
  • 회원님의 사진 쿼터
    사장님의 헬스핏 인증 동영상 기대합니다 ^^ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @쿼터어머낫... 저도 함께 기대해봅니당 ㅎㅎㅎ ^ㅇ^*
  • 회원님의 사진 비어디어
    @한아름ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 한춤 하시나봐여?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @비어디어앗. 비어디어님~! 어..어떻게 아셨지요? 호호^^ (이미 훌륭한 댄서이십니다)
    @비어디어http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1156

여기 "백메가가 걸어온 길" 게시물 중간으로 가신다면
    한춤하시는 모습을 직접 확인하실 수 있습니다..!!

물론 저는 끝까지 못봤습니다... 8▽8 ㅎㅎ... ㅎㅎㅎㅎㅎ...
  • 회원님의 사진 김쑹
    이거 은근히 재밌습니다
    아이랑 같이 해봤는데 즐거워하더라구요

근데 아랫집 소환하기에는 딱이니 조심히 해야된다는 거 빼구요 -..-;; ㅋㅋ
    @김쑹오~!! 이미 김쑹님께서는 사용해보셨군요 ^_^b
    그런데 생각보다 영상의 동작이 큼직큼직한가 봅니다 ㅠㅠ
    아랫집 소환은 절대절대 금물이죵~!!
    두꺼운 슬리퍼를 신고 하신다면 조금 소음에 괜찮지 않을까 싶네요!
  • 회원님의 사진 미래파
    예전 댄스댄스레볼루션이 생각나네요 ㅎㅎ 아버지가 생일선물로 가정용 패드를 사주셨는데.. 친구들이랑 하다가 하루만에 고장내고 눈물을 흘렸던 기억이 납니다..
    @미래파아하핫 ^▽^ 저도 예전에 가정용 DDR을 샀던 기억이 있는데..
    저는 그래도 다행인건지 한달은 재밌게 가지고 놀았었네요!
    그리고 장롱으로 직행했지만요... ^.^;; 호홍
  • 회원님의 사진 나그네
    재밌는 리뷰 잘 읽었습니다
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @나그네오옷~ ^ㅡ^ 재밋게 읽어주셔서 너무 감사드립니다! 나그네님~ *^^*
    앞으로도 더욱 재밌고.. 그리고 유익한 리뷰/정보 포스팅 업데이트 하겠습니다!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다