• 꿀팁게시판
  • 3 페이지
  • 이수빈님의 글

LG유플러스, 파업으로 인해 설치가 하루~이틀 지연됩니다

회원님의 사진
  • 이수빈

-----------------------------

내용추가 : 2015-01-02

설치기사님의 파업이 LG에서 시작되어, 모든 통신사(SK,LG,KT,지역케이블) 로 번짐.

전체 인터넷 설치에 대한 일정이 평균 1~3일 정도 지연되고 있음.

----------------------------- 

안녕하세요?

백메가 정책팀의 이수빈입니다(--)(__)

최근 LG유플러스 인터넷을 가입한 후,

설치기사님의 방문이 하루나 이틀 정도 지연되는 경우가 적지 않습니다.

이 현상이 발생하는 이유를 말씀드리자면,

최근 설치기사님들의 "파업"과 "이탈"이 잦기 때문입니다~!

백메가는 대리점이기 때문에, 파업에 대한 부분까지 제어할 수는 없는지라

설치가 하루 정도 지연되는 현상을 해결할 수 없는 상태입니다.

정말 진심으로 고개 숙여 사과드립니다 (--)(__)

해서, LG유플러스 인터넷을 신청하는 경우에는

설치 의뢰일로부터로 약 2~3일 뒤에 설치가 될 수 있음을 꼭! 고려해주시기 바랍니다.

------ 이 아래 부분은 "파업"의 이유에 대해 관심이 있으시면 꼭 읽어주세요 -------

일단 기본적으로 설치기사님은 인터넷 본사의 정규 직원이 아닙니다.

본사에서 하도급의 형태로 각각의 지역 센터들과 계약하여
일을 맡기는 형태를 취하고 있죠.

실질적으로 본사에서 모든것을 지시하고 관할하지만,
이에 따른 책임은 하청에 넘기기 위한 고용 형태라고 보셔도 무방합니다.
(택배기사님의 고용 형태와 비슷한 매커니즘입니다)

즉, 정규 직원이 아니기에 식비, 설치지역까지 이동하는 유류비, 기타 등등 잡비를
설치기사님이 직접 부담하는 형태이고, 설치하는 건당 수수료로 월급을 받기에
노동력에 대비해서 월급이 상당히 박하다고 볼 수 있습니다.

그나마 이 조차도 노동조합 가입했다는 이유로 일종의 압박을 가하고 있는 것이 사실이고,
설치 기사에게도 영업할당을 주기에 그 달에 할당량을 못채우면 월급에서 차감이 되는 구조입니다.
또한 고객 해피콜 시, 1점 불만족에서 ~ 10점 매우만족까지 점수를 선택할 수 있는데요..
10점이 아닌 1~9점은 모두 패널티가 됩니다. 그리고 월급 차감이나 시말서의 사유가 되지요.

즉, 설치기사님의 고용형태나 운영형태가 상당히 박하고 어렵다고 볼 수 있기에
현재 여의도 쌍둥이 빌등 등의 장소에서 설치기사님들이 노숙 시위를 하여
노사에 대한 합의점을 찾아가고 있는 중이라 보시면 되겠습니다.

노사간에 빠른 합의점을 찾길 간절히 바랄 따름입니다.

전체 댓글40

• 회원님의 사진 마찬가지
    택배기사님들 처우도 비슷하다고 하더라구요...
    저희 집 오시는 택배기사님 인터넷 설치기사님 모두모두 정말 좋으신데... 마음 아프네요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 정현주
    넵 ㅠ ㅠ 모두들 힘을 냈으면 좋겠네요^----^
  • 회원님의 사진 육해공
    저도 택배기사님 얘기도 하려했는데~
    인터넷 설치기사님은 자주 뵐일이 없어 잘 몰랐지만, 택배기사님은 매일같이 뵙는데~~
    이번 크리스마스에 택배기사님들 간식 선물 준비했습니다~ 모두들 힘내시길~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    육해공님 마음이 참 따뜻하신 분이네요~!
    저도 선물까지는 생각 못했었는데 참고하겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 ㅠㅠ
    어제 지하철역에서 LG 파업하신분들 빨간 조끼 입으시고 피켓드신 모습 봤는데
    마음이 속상하더라구요...
    아직까지도 해결이 안됐나봅니다........
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    저도 지나가다 LG 비정규직 근로자분들께서 집회하는 모습을 봤는데...

요즘 날씨도 많이 추운데 너무 고생하시는 것 같아서 맘이 아팠습니다...ㅠㅠ

한국 내 모든 비정규직 근로자분들에 대한 처우가 하루빨리 개선되길 바라는 맘입니다 !
  • 회원님의 사진 이아윤
    저도 집회 모습 보았는데 제가다 속상하구 맘아프던데
    기사분들의 가족들은 또 오죽하실까 생각들었어요~

LG 인터넷 신청하러 왔는데 저는 천천~히 해주셔도 됩니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    요즘 날도 진짜진짜 추워졌는데 이 날씨에 밖에서
    노숙 시위까지 하시는 기사님들 생각하면 정말 마음이 아프죠ㅠㅅㅠ
  • 회원님의 사진 까미
    이런걸로 모라모라 하는 분들이 없으면 좋겠네요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    에구구 ^^~ 걱정해주셔서 감사합니다!
    저희 백메가에서 LG 가입하신 분들 중에서는 사정 설명 다 해드리니,
    참 감사하게도 다 이해해주시더라구요~ ^▽^
    상담원님 말씀들으니 안심이에효..
    저도 같은마음..
    까미님과 함께 저희 백메가 일동도 한마음으로 응원합니다~!
  • 회원님의 사진 꼬비꼬비
    기사님들 화이팅입니다!!
    넵! 화이팅입니다~!^^
    힘내세요~!!!ㅠㅅㅠ
  • 회원님의 사진 마스터k
    동창이 모 인터넷 설치기사로 일하고 있는데
    술마시며 푸념하는 얘기 들으면 회사가 조금 부당대우를 하더군요
    이제 막 돌지난 딸이랑 와이프 보면서 참고 힘낸다며 쓴웃음 짓던 모습이 생각납니다,,
    어떤 일이나 다 힘들겠지만 그래도 회사에서 좀 잘해줬으면 하네요..
    인터넷 설치기사님들 근무환경 개선이 꼭 이뤄지기를 바랍니다~!!!ㅠㅅㅠ

마스터k님의 친구분께서도 조금만 더 힘내시길.. 꼭 좋은 일 있으실 꺼에요~!!
  • 회원님의 사진 샤르망
    사람들이 보통은 박해서 10점은 잘 안주는데  10점 외에는 차감한다고 하니 몰랐던 사실이네요. 이런 형식적인 점수에 치중하기보다 내실을 다지는게 더 중요할텐데요 암튼 제도취지를 고려하면 없애자고 하기도 그렇네요.. 결론은 보통 이상으로 불만족만 없으면 10점으로 해야 하겠네요.
    넹 진짜 사정 알고 나니 제가 다 속상하더라구요~ㅠㅅㅠ
    정말 웬만하시면 꼭 10점 주시길 바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 효성
    친구 웨딩촬영 도와주러 압구정 로데오역 가는길에 역에서 LG 파업기사님들이 빨간 조그만 천을 몸에 메시고 가는걸 봤습니다
    얼핏봐서 가물가물한데 LG사장에 대한 비판적인 내용이었던 것 같네요
    잘 해결되면 좋을텐데... 보통 노사합의가 된다고 해도 노사 간부급들은 징계받는 경우가 대부분이라 어떻게 해결될지 모르겠습니다...
    좋은 결과 있어야할텐데 추운겨울에 마음도 추워집니다
    효성님의 따뜻한 마음이 느껴지네요. 글 감사합니다^^
    설치기사님들께서 이 추운데 고생하시니..정말 좋은 결과를 바랄 뿐입니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 흐어어엉
    예전 기억 더듬어서 생각해보니 다행스럽게도 평가 10점만점 드렸어요ㅠㅠ
    요번에두 새로 설치받으면 만점드려야겠어요
    이걸로 도움이 될지는 모르겠지만 ㅠㅠ
    넵 감사합니다~! 만점주시면 정말 좋지요~ㅠㅠ
    현재로서는 점수 만점드리는 것 말고 어떻게 도와드려야 할지 모르겠네요..
    마음으로는 늘 힘차게 응원하고 있습니다^^
  • 회원님의 사진 승지아빠
    사이트 오늘 가입해서 여기저기 재밌게 보고 있는데...10점 아니면 수당이 깎인다니...첨 알았네요..담엔 무조건 10점을 드려야겠어요. 사실 그동안 대부분 만족스러웠는데 10점 보다는 9점 드리고 뭐 이랬었거든요..
    넹~ 승지아빠님! 앞으론 꼭 10점 만점 꽉꽉 채워주시면 감사하겠습니다~^^
    앗. 글고보니 승지아빠님 자주 뵙게 되어 참 반갑습니다~!

칭찬의 말씀이든, 따끔하고 약이 되는 지적의 말씀이든.. 모두 언제나 감사합니다~^^b
  • 꿀팁게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다